0
May 30, 2024 03:35:02
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
0
Словаки - в Кардифф, Текке - в Будапешт - Face 2 Face Betting
October 6 2006

Словаки - в Кардифф, Текке - в Будапешт

В полном составе на базе в Удельной «Зенит» соберется лишь 13 октября


Четыре дня выходных


Сегодня, 5 октября, у «Зенита» состоится последняя перед маленьким перерывом в чемпионате тренировка. Перед игрой 22-го тура с московским «Спартаком» игроки «Зенита», не занятые в национальных сборных, получат четыре дня отдыха, которые пройдут с 6 по 9 октября включительно.

Команда соберется уже не в полном составе. Как уже сообщал «Спорт уик-энд», в свои национальные сборные были вызваны Эрик Хаген, Мартин Шкртел и Камил Чонтофальски. В сборную России отправились Вячеслав Малафеев, Александр Анюков, Андрей Аршавин и Александр Кержаков. Отправились в свои сборные Павел Мареш (чехов ожидает встреча со сборной Сан-Марино), Фатих Текке (в субботу турки сыграют в Будапеште против венгров, а 11 октября во Франкфурте-на-Майне примут молдован) и два корейских футболиста Ли Хо и Ким Дон Чжин (корейскую сборную ожидает товарищеский матч против одной из африканских команд).

На 12-13 октября планируется возвращение «сборников» в расположение команды, после чего начнется полноценная подготовка к матчу со «Спартаком».

Собака выбежала - клуб заплатил На состоявшемся 27 сентября заседании КДК РФС было принято решение оштрафовать ФК «Зенит» на 5 000 рублей за появление на поле посторонних лиц во время матча дублирующих составов «Луч-Энергия» (Владивосток) – «Зенит». На 86-й минуте матча на поле выбежал болельщик «Зенита», что привело к временной остановке игры.

Главный тренер «Зенита» Дик Адвокат оштрафован на 30 тысяч рублей за выход за пределы технической зоны в матче со «Спартаком» из Нальчика. За появление на футбольном поле собаки во время того же матча «Зенит» оштрафован на 5 тысяч рублей.

«Смена-Зенит» выиграла первый турнир Морозова


1 октября на Малой спортивной арене стадиона «Петровский» завершился I Международный юношеский турнир по футболу памяти заслуженного тренера СССР Юрия Андреевича Морозова, организованный ФК «Зенит», Федерацией футбола Санкт-Петербурга и компанией «МегаФон».

В турнире принимали участие команды, с которыми в разные годы работал Морозов: хозяева турнира «Смена-Зенит», московский ЦСКА, киевское «Динамо» и петербургский «Локомотив». В полуфинальных матчах «Смена-Зенит» переиграла земляков из «Локомотива» (6:1), а ЦСКА оказался сильнее «Динамо» (4:0). Матчи за третье место и финал проходили в более упорной борьбе. В итоге команда «Смена-Зенит» победила в турнире, переиграв ЦСКА со счетом 1:0. Автором гола стал Андрей Орнат. «Динамо» выиграло у «Локомотива» также с минимальным счетом 1:0 и завоевало бронзу.

Награждение команд-участниц состоялось во время перерыва матча чемпионата России «Зенит» - «Спартак» (Нальчик). Лучшим вратарем турнира признан Артур Нигматуллин из ЦСКА, лучшим защитником - Денис Фаворов («Динамо). Самым ценным полузащитником стал Вадим Князев («Локомотив»), а нападающим - Станислав Матяш из команды «Смена-Зенит». В этот же день состоялось открытие памятника Юрию Морозову в Сестрорецке. В церемонии приняли участие ветераны «Зенита» и федерации футбола Санкт-Петербурга. Эрнест Серебряников, Николай Левников, с которым пути Юрия Андреевича пересекались в федерации футбола Санкт-Петербурга, а также Анатолий Зинченко, не один год выступавший под руководством ленинградского тренера, в «Динамо» и в «Зените», а также работавший ассистентом. Как стало известно «Спорт уик-энду», в изготовлении памятника участвовал футбольный клуб «Зенит».

Перед началом матча со «Спартаком» (Нальчик) представители ФК «Зенит» совместно с автогруппой «Олимп» (дилер «Аксель-Кар Пулково») вручили ключи от автомобиля Toyota Corolla трем болельщикам клуба. Евгений Степанов, Александр Зарайский и Вероника Давыдова на машине совершили путешествие длиной в 15 тысяч километров, чтобы поддержать нашу команду во Владивостоке на матче с ФК «Луч-Энергия».

Мастер-класс в Кронштадте


Сегодня в 15 часов 30 минут в Кронштадтском кадетском корпусе (г. Кронштадт, ул. Зосимова, 15), в открытии которого принимали участие, будучи вице-мэрами Санкт-Петербурга, Владимир Путин и Виталий Мутко, состоится традиционный мастер-класс для воспитанников корпуса. Как известно, в 1996 году Виталий Мутко, ушел из Смольного и, занимая должность президента клуба, взял шефство над кадетским корпусом. Футбольный клуб «Зенит» регулярно оказывал финансовую помощь, приобретал для местной команды форму и мячи. Последние годы более обстоятельно стали проводить мастер-класс. В этом году проведением занимается главный технический спонсор «Зенита» - компания «Адидас». Для кадетского корпуса выделена форма и мячи, которые будут вручены сегодня местной футбольной команде. Состоится показательная тренировка, которую будут проводить Николай Ларионов, Алексей Стрепетов и три футболиста из дубля, фамилии которых будут определены сегодня. От «Зенита» будет присутствовать специалист административного отдела – Петр Тресков.
© Voon Development Team 2000 - 2024 Contact us: info@voon.ru