0
June 22, 2024 16:44:02
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
0
Россия - Израиль: история противостояния - Face 2 Face Betting
October 6 2006

Россия - Израиль: история противостояния

Сегодня сборная России по футболу проведет заключительную тренировку перед матчем отборочного турнира чемпионата Европы-2008 с командой Израиля. Занятие на стадионе «Динамо» начнется в 16 часов.

В 18:00 свою тренировку на арене в Петровском парке проведет сборная Израиля. Сам матч Россия - Израиль состоится завтра и начнется в 19 часов по московскому времени. История взаимоотношений сборных России и Израиля – в материале Владимира Смирнова.

СМИРНОВ: История взаимоотношений российской сборной с национальной командой Израиля берет отсчет с далекого 1956 года. Первая игра состоялась в рамках отборочного цикла за право играть на Олимпиаде в Мельбурне. В Москве на стадионе «Динамо» в присутствии 54-х тысяч зрителей наша команда одержала крупную победу со счетом 5:0. Мячи забили: дважды Симонян и Валентин Иванов, еще один гол на счету Татушина. Ответный поединок в Тель-Авиве вновь принес успех советской сборной – 2:1. Начало положено. Следующего свидания с израильской сборной пришлось ждать 34 года. В 1990 году товарищеский матч в Тель-Авиве закончился первым поражением нашей команды – 2:3. Через два года в Иерусалиме страна под названием СНГ выиграла товарищеский матч со счетом 2:1. Авторы голов: Пятницкий и Кирьяков. Эта игра примечательна тем, что оказалась юбилейной – 400-й по счету. В 1993 году наша команда впервые играла со своим соперником под российским флагом. В Хайфе в товарищеской игре впервые была зафиксирована ничья – 2:2. Сборная России заканчивала игру вдевятером. На 41-й минуте был удален с поля Кирьяков, а на 73-й – Онопко. В 1996-м в отборочном матче чемпионата мира в Тель-Авиве была зафиксирована ничья – 1:1. В 1997 году – ответная игра в Москве на стадионе «Динамо» прошла с заметным преимуществом нашей сборной и закончилась победой – 2:0. Июньский вечер запомнился не только счетом, но и тропическим ливнем. Футбольное поле превратилось в болото, что, впрочем, не помешало одержать победу. 23 февраля 2000 года в день праздника защитника Отечества российская команда преподнесла «подарок» в виде самого крупного поражения между этими командами. В Хайфе был зафиксирован счет 1:4. Из нынешнего состава только двое помнят этот конфуз – Егор Титов и Алексей Смертин. В том же году в Москве товарищеская игра закончилась минимальной победой россиян – 1:0. Последняя игра Россия – Израиль в рамках товарищеской состоялась три года назад. В Москве гости выиграли 2:1, что повлекло за собой отставку с поста главного тренера Валерия Газзаева. Подводим итоги. В десяти сыгранных встречах одержано пять побед, зафиксированы две ничьи и три поражения. Разность забитых и пропущенных мячей – 19:14 в нашу пользу. Статистика за нас. Надеюсь, что в субботу она будет улучшена.
© Voon Development Team 2000 - 2024 Contact us: info@voon.ru