0
August 18, 2022 16:56:11
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Едва начался второй тайм, как россиянам вновь улыбнулась удача - Face 2 Face Betting
October 7 2006

Едва начался второй тайм, как россиянам вновь улыбнулась удача

Голы: ДЕНИСОВ (Савин), 5 - 1:0. МАШАДУ (Моутинью), 12 - 1:1. НАБАБКИН, 47 - 2:1. САВИН (Торбинский), 64 - 3:1. ДЕНИСОВ (пенальти), 90+3 - 4:1.

Россия: Хомич, Черенчиков, Таранов, Набабкин, Ещенко, Павленко (Данцев, 89), Шишкин, Ребко, Денисов, Торбинский (Воробьев, 79), Савин (Салугин, 87).

Португалия: Паулу Рибейру, Жоау Перейра, Роланду, Аморейринья, Велозу, Машаду (Варела, 85), Сержиу Органишта, Аморим, Важ Те (Джалу, 67), Моутинью, Морейра (Оливейра, 55).

Наказания: Жоау Перейра, 1. Набабкин, 44. Машаду, 47. Черенчиков, 90. Хомич, 90+2 (предупреждения). Жоау Перейра, 41 (удаление).

Голевые моменты - 6:4. Удары (в створ ворот) - 13 (8) - 14 (4, 2 - перекладина). Угловые - 2:9.

Судья: Капитанис (Кипр).

6 октября. Москва. Стадион им. Э.Стрельцова. 13 градусов. 13 200 зрителей.



Оставалось не более пяти минут до стартового свистка арбитра с романтической фамилией Капитанис, а внушительная очередь у ворот стадиона имени Эдуарда Стрельцова все не уменьшалась. После полупустых трибун на предыдущем матче российской молодежки с венграми такой интерес со стороны публики, естественно, обрадовал.

Приняло меры и руководство РФС, посулившее всем желающим бесплатные билеты. В итоге к началу матча на трибунах оказалось около девяти тысяч человек, то есть примерно три четверти от максимальной вместимости арены на Восточной улице.

Кто смотрел матч с первых минут, тому посчастливилось увидеть ранний гол хозяев поля. Савин экспрессом промчался по левому флангу и удобно выкатил мяч чуть назад к линии штрафной прямо на набегавшего Денисова, который беспрепятственно «расстрелял» Паулу Рибейру почти в упор. Неприступные на протяжении последних трех часов игрового времени португальские ворота (в предыдущем отборочном цикле российская молодежка играла с этим же соперником в одной группе и оба матча уступила всухую 0:2 и 0:1. - Прим. П.Н.) на сей раз были взяты уже на 5-й минуте!

Правда, к тому моменту как на трибуны подтянулись остальные желающие воочию посмотреть первый стыковой матч отборочного турнира ЧЕ-2007, гости уже успели отыграться. Причем атака подопечных Жозе Коусейру поначалу вовсе не выглядела опасной. Таковой ее сделал полузащитник «Спортинга» и капитан португальцев Моутинью, который технично укрыл мяч корпусом в штрафной и, вытянув на себя двух защитников хозяев, пяткой выкатил его на 11-метровую отметку под удар Машаду. Хомич успел среагировать, но от перчатки мяч угодил-таки в сетку.

До конца первого тайма отдать предпочтение кому-то из соперников не представлялось возможным. Португальцы умело держали мяч, но на каждый их опасный выпад россияне неизменно отвечали своим. Так, на коварный удар Моутинью головой, после которого мяч стараниями Хомича угодил не в сетку а в крестовину пришелся выгоднейший момент Торбинского, ухитрившегося промахнуться с трех метров после навеса Павленко справа. А на плотный удар Ещенко из-за штрафной гости, в свою очередь, ответили прицельным выстрелом Аморима с 18 метров: мяч просвистел в сантиметрах от штанги ворот Хомича.

Португальцев, явно державших в уме ответную встречу, паритет сил на поле, похоже, устраивал. Но под занавес первого тайма случился эпизод, без сомнения, повлиявший на дальнейший ход событий. Уже имевший предупреждение за грубый фол против Торбинского защитник гостей Жоау Перейра на углу штрафной сбил рвавшегося к воротам Ещенко и увидел перед собой вполне заслуженный второй «горчичник», после чего досрочно отправился в раздевалку.

Едва начался второй тайм, как россиянам вновь улыбнулась удача. После навеса Шишкина со штрафного мяч отскочил от кого-то из игроков к Набабкину, и защитник «Москвы» на родном поле не сплоховал, поразив дальний угол ворот Паулу Рибейру. А спустя четверть часа гол-красавец забил Савин. Торбинский близ линии штрафной накрутил защитника и прострелил вдоль ворот, а нападающий «Амкара» головой в падении подрезал мяч в дальний угол.

Не секрет, что до вчерашнего матча именно атака россиян вызывала наибольшие опасения. Все-таки травма лучшего в нынешнем сезоне бомбардира команды Никиты Баженова (если кто забыл, автора четырех забитых мячей во встречах с Финляндией и Венгрией) - потеря более чем серьезная. Но и в отсутствие энергичного спартаковца созидательная игра у подопечных Александра Бородюка клеилась. Савин мог сделать дубль, но его в последний момент на долю секунды опередил португальский голкипер. Неплохо бил Денисов.

Португальцы тоже рук не опустили и даже в меньшинстве продолжали искать возможности для контратаки. Иногда это удавалось, и у ворот Хомича становилось жарковато, хотя по-настоящему грозный момент у российских ворот после перерыва возник лишь однажды. Да и то после «стандарта». Машаду со штрафного закручивал мяч в дальнюю «девятку», но тот угодил в перекладину.

А вот хозяева уже в добавленное время забили и четвертый гол, который совсем не помешает в преддверии ответной встречи, которая состоится 10 октября в Порту. Вышедший на замену Данцев заработал пенальти, который четко реализовал Денисов.

Кстати, Гус Хиддинк зашел сразу после матча в раздевалку молодежной сборной и поздравил ее.

Сербия - Швеция - 0:3. Чехия - Босния - 2:1. Матчи Англия - Германия и Италия - Испания завершились вчера ночью. Матчи Бельгия - Болгария и Франция - Израиль состоятся сегодня.
© Voon Development Team 2000 - 2022 Contact us: info@voon.ru