0
August 18, 2022 16:54:55
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Хиддинком по Израилю - Face 2 Face Betting
October 7 2006

Хиддинком по Израилю

Главный тренер сборной России Гус Хиддинк провел заключительную пресс-конференцию накануне встречи с израильтянами. Голландец не сомневается, что его команда будет доминировать на поле, но в то же время напомнил, какое место в рейтинге она занимает.

– Да, мы плодотворно поработали в Бору, и условия этому способствовали, – рассказал журналистам Хиддинк. – Это нам поможет приобрести три очка и в ближайшей встрече, и в игре против Эстонии.

– Нет внутреннего напряжения перед матчем?
– В субботу нам предстоит важная встреча. Посмотрите, какая у нас сильная группа! Борьба за две путевки на чемпионат Европы будет непростой. Англия находится на четвертом месте в рейтинге ФИФА, Хорватия на 24-м, Израиль на 36-м, а мы на 39-м. Получается, по рейтингу Россия – лишь четвертая в нашей группе. Но я надеюсь, что мы поднимемся в этом списке, и первый шаг будет сделан в субботу.

– Вы уже определились с составом на игру против Израиля?
– Мы много тренировались, пробовали различные варианты состава. У меня пока нет списка из 18 футболистов. Многое будет зависеть от самочувствия игроков. У нас не тренировались двое футболистов.

– Один из них Роман Павлюченко, а кто же второй?
– Зенитовец Александр Анюков. У него небольшие проблемы, но мы надеемся, что он появится на поле. Что касается Романа, то форвард жаловался на больное колено, но обследование показало, что спартаковец сможет сыграть.

– Вы будете играть с двумя нападающими или предпочтете одного форварда и двух инсайдов?
– Вы хотите более точную расстановку? Я предпочитаю, когда на поле пять игроков атакующего плана. Полузащитники должны принимать участие в атаках. Команда должна сыграть в своем агрессивном стиле. Теперь мне надо понять, какие игроки могут это сделать, чтобы не нанести самим себе вред.

– Будете ли вы персонально опекать лидера израильтян Йоси Бенаюна?
– Мы знаем всех игроков этой команды. Но, наверное, правильней было бы сказать, что израильтяне сильны именно коллективными действиями. Они показывали хорошие результаты, а Бенаюн – один из тех, кто может решить судьбу эпизода.

– Не секрет, что в сборной России существуют проблемы в обороне. Повреждение Анюкова, наверное, делает ситуацию совсем грустной?
– Согласен, у нас дефицит защитников. Но я предпочитаю футболистов, умеющих выступать на различных позициях. Сильные игроки могут начинать матч и на скамейке запасных, чтобы в нужный момент выйти и усилить игру.
© Voon Development Team 2000 - 2022 Contact us: info@voon.ru