0
August 18, 2022 16:32:52
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Гениальный Клоун ушел - Face 2 Face Betting
October 7 2006

Гениальный Клоун ушел

Фабьен Бартез, знаменитый вратарь и экс-капитан сборной Франции, объявил о завершении профессиональной карьеры футболиста. Слухи о том, что Бартез собирается уйти из футбола, впервые появились около десяти дней назад, однако официально информация подтвердилась лишь вчера.

Выступавший за «Монако» и «Манчестер Юнайтед», Фабьен Бартез 87 раз пел «Марсельезу», выходя в составе своей сборной, что является рекордом для французских вратарей. Этот рекорд усиливает и еще одно значимое достижение – 17 матчей, проведенных в финальных стадиях чемпионатов мира.

Для многих Бартез останется не только футболистом, но и неисправимым весельчаком. Он любил разыгрывать всех и вся, делая это при первом же удобном случае. Так, даже ответственность перед наступающим финалом чемпионата мира 1998 года не смогла удержать француза. За день до финала, на разминке, вратарь упал на землю и стал разыгрывать травму колена – понятно, что команда и особенно тренер вратарей испытали шок. Вдоволь поиздевавшись над партнерами, Бартез встал и продолжил тренировку как ни в чем не бывало.

Неизвестно, когда именно к французу приклеилась кличка Клоун. Многие сходятся во мнении, что так Бартеза окрестили в туманном Альбионе. Едва переехав в Англию, Бартез умудрился во всеуслышание заявить о себе. Дело в том, что вратарь трехцветных решил добраться до Манчестера на собственном автомобиле, и приехал в… Ливерпуль. Стоит ли говорить, что Клоун развеселил не только своих болельщиков, но и врагов манкунианцев из Лондона и Ливерпуля. Недолго думая, француз ответил, что немудрено заблудиться в стране, где все ездят «наоборот».

Бартеза часто упрекали в том, что он допускает детские ошибки, многие утверждали, что он вовсе не умеет играть в воротах, на что гениальный Клоун спокойно отвечал:

– Я чемпион мира и Европы, я выигрывал Лигу чемпионов, и меня мало волнуют чьи-то рассуждения!
© Voon Development Team 2000 - 2022 Contact us: info@voon.ru