0
August 18, 2022 17:44:46
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Скерла вырвал победу - Face 2 Face Betting
October 7 2006

Скерла вырвал победу

Андрюс Скерла отметил 50-й матч в рядах сборной Литвы первым голом на международной арене, решившим исход непростой битвы с Фарерскими островами. Правда, подопечные Альгимантаса Любинскаса вырвали победу лишь под конец встречи на стадионе «Торсволлур».

Удар головой
В двух стартовых матчах квалификации ЕВРО-2008™ с командами Грузии и Шотландии фарерцы пропустили 12 мячей. На этот раз островитяне оборонялись значительно лучше, в чем огромная заслуга вратаря Якупа Миккельсена. Голкипер сделал ряд прекрасных сейвов и чуть было не принес очко своей команде, но на последней минуте Скерла все-таки открыл счет после углового в исполнении Миндаугаса Калонаса.

Первые моменты
Сборная Литвы, которая добилась ничьей в выездной встрече с чемпионами мира итальянцами, играла без травмированных форвардов Эдгараса Янкаускаса и Томаса Радзинявичюса. Тем не менее, прибалты сразу бросились в атаку. На первых минутах Саулюс Миколюнас со «второго этажа» послал мяч над перекладиной, а затем Томас Данилявичюс попал в штангу. В других же эпизодах хорошо действовал Миккельсен.

Опасные контратаки
Вратарь хозяев не позволил отличиться Миколюнасу, Дейвидасу Чеснаускису и вышедшему на замену Калонасу. Голкипер сборной Литвы Жидрунас Карчемарскас также не стоял без дела, поскольку сборная Фарерских островов порой проводила опасные контратаки. Например, на исходе часа Кристиан Якобсен пробил мимо цели из очень хорошей позиции. Литовцы же проводили атаку за атакой, и вскоре уже Дарюс Мицейка не смог переиграть Миккельсена. Правда, в последний момент дружина Альгимантаса Любинскаса все-таки добилась своего благодаря Скерле. Через четыре дня фарерцы сыграют с французами, а сборная Литвы продолжить борьбу в квалификации в марте следующего года - также против «трехцветных».
© Voon Development Team 2000 - 2022 Contact us: info@voon.ru