0
May 30, 2024 02:58:11
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
0
Первое падение, первый взлет - Face 2 Face Betting
October 7 2006

Первое падение, первый взлет

Сборная Казахстана на своем поле не смогла отстоять ничью с Польшей и потерпела первое поражение в отборочном цикле ЧЕ-2008 со счетом 0:1. Успех гостям во втором тайме принес Эби Смолярек.

В невысоком темпе
Матч начался в невысоком темпе, однако уже на исходе первой десятиминутки поляки могли открыть счет. После фола Егора Азовского подопечные Лео Беенхаккера опасно разыграли «стандарт», но мяч после удара Гжегожа Расяка головой прокатился вдоль линии ворот. Казахстан ответил моментально. На острие контратаки оказался Дмитрий Бяков, однако в противостоянии с центральными защитниками гостей форвард не удержался на ногах.

Преимущество поляков
Дебют остался за поляками, которые большее владели мячом и усилиями Мацея Журавски с Расяком держали оборону команды Арно Пайперса в напряжении. Блестящий момент упустил после четверти часа игры Эби Смолярек. Левый край сборной Польши подкараулил ошибку защитника в собственной штрафной, но не сумел попасть в створ ворота Давида Лории. А в середине тайма Беенхаккеру пришлось делать замену - вместо Мариуша Левандовски вышел Пжемислав Казмерчак.

Выстрел Бякова
На это событие хозяева отреагировали опасной атакой. Капитан Нурбол Жумаскалиев, лучший на поле в их составе, великолепным пасом отправил в прорыв по левой бровке Кайрата Утабаева. Тот сделал навес во вратарскую Войцеха Ковалевски, где защитники с большим трудом справились с Бяковым. Закончился тайм опасной атакой поляков, которую пытался завершить Расяк, но и в этот раз Лория с партнерами сумели избежать серьезных проблем. А когда до перерыва оставались считаные секунды, блестящий шанс огорчить Ковалевски получил Бяков. Нападающий убежал от своих сторожей, однако его удару не хватило точности - мяч пролетел рядом с «девяткой».

Гол Смолярека
Второй тайм начался с тревоги у ворот Лории. Расяк опередил защитников и вышел на ударную позицию, но блестяще сыграл голкипер, выбив мяч из-под ног у мощного нападающего. Казахстанцы не вняли тревожному сигналу и были наказаны всего спустя несколько минут. Это Смолярек, оказавшись на границе штрафной, не оставил киперу не единого шанса. Чуть позже Расяк мог удвоить счет, но его крученый удар после прохода и передачи Журавски не достиг цели.

Проблемы в атаке
После гола игра успокоилась. Поляки, как показалось, были вполне удовлетворены положением дел, а хозяева, как ни старались, ничего опасного у ворот Ковалевски организовать не смогли. Исключение составил разве что момент с участием Кайрата Аширбекова, который вышел на замену вместо травмированного Утабаева. В ходе скоростной атаки Аширбеков ворвался в штрафную и отдал острую передачу на Жумаскалиева, - тот попал в защитника.

Моменты Аширбекова
Под занавес встречи подопечные Пайперса, перейдя на игру в три защитника, попытались организовать финальный штурм. Но сначала Ковалевски справился со штрафным в исполнении Аширбекова, а затем тот же Аширбеков за падение в штрафной получил желтую карточку за симуляцию. Пятнадцатый номер сборной Казахстана, отлично вошедший в игру, получил последний шанс сравнять счет за несколько минут до финального свистка, но и в этот раз Ковалевски намертво забрал мяч. В итоге Казахстан потерпел первое в отборочном цикле поражение, а Польша одержала первую победу.
© Voon Development Team 2000 - 2024 Contact us: info@voon.ru