0
August 18, 2022 16:34:02
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Кэлдвелл огорчил фаворита - Face 2 Face Betting
October 7 2006

Кэлдвелл огорчил фаворита

Под руководством Уолтера Смита сборная Шотландии взяла девять очков в трех стартовых матчах квалификации ЕВРО-2008™. В субботу на «Хэмпден Парк» британцы с минимальным счетом одолели финалистов ЧМ-2006 французов благодаря голу Гэри Кэлдвелла. Отметим, что это первое поражение «трехцветных» в отборочных встречах с 5 июня 1999 года, когда сборная Франции уступила на своем поле России со счетом 2:3.

Памятный разгром
В последний раз соперники встречались между собой в Париже, и тогда французы выиграли со счетом 5:0. Это был первый матч бывшего тренера сборной Шотландии Берти Фогтса у руля команды, а Кэлдвелл в той встрече дебютировал на международной арене. После прихода Смита шотландцы показывают на удивление стабильный футбол, о чем говорят и результаты.

Роль Макфеддена
В первом тайме казалось, что хозяевам не сдобровать. В роли единственного форварда сборной Шотландии выступил Джеймс Макфедден, который до этого в течение месяца не выходил на поле. Однажды Макфедден выиграл единоборство у Лилиана Тюрама и сумел нанести удар, но попал в своего партнера по команде Пола Хартли. После этого атаковали только «трехцветные».

Удар в штангу
Восемь минут спустя Кэлдвелл нарушил правила в борьбе с Тьерри Анри, и сам пострадавший со штрафного угодил в штангу - вратарь Крейг Гордон в этом эпизоде лишь наблюдал за полетом мяча. Сборная Франции раз за разом исполняла «стандарты», но никаких дивидендов из этого не извлекла. На 17-й минуте Франк Рибери сделал подачу со штрафного, и капитан гостей Патрик Виейра головой отправил мяч в сетку, но этот гол был отменен из-за офсайда.

Моменты Малуда
Еще через четыре минуты ударом через себя ворота хозяев поразил Давид Трезеге, однако и этот гол был отменен - судья вновь зафиксировал положение «вне игры». Шотландцы почти не владели мячом, а команда Раймона Доменека без устали шла вперед. Флоран Малуда нанес чуть неточный удар с полулета, а затем Гордон отразил выстрел низом в исполнении футболиста «Лиона».

Овация для Кэлдвелла
В самом начале второго тайма шотландцы могли открыть счет - Макфедден после навеса Даррена Флетчера опередил Жан-Алена Бумсонга, но промахнулся. Хозяева постепенно поймали свою игру, и на 67-й минуте «Хэмпден Парк» взорвался аплодисментами - Хартли подал с угла поля, а Кэлдвелл низом пробил Грегори Купэ.

Промах Анри
У французов были возможности отыграться. Запомнился эпизод в концовке встречи, когда Анри бил без помех бил головой практически в упор, но мяч прилетел прямо в руки Гордону. В среду шотландцы в гостях сыграют со сборной Украины, а французы дома будут принимать фарерцев.
© Voon Development Team 2000 - 2022 Contact us: info@voon.ru