0
August 18, 2022 17:55:30
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Гуус Хиддинк не видит причин вносить кардинальные изменения в тактику - Face 2 Face Betting
October 7 2006

Гуус Хиддинк не видит причин вносить кардинальные изменения в тактику

В субботу в поединке отборочного цикла чемпионата Европы 2008 года сборная России принимала на своем поле команду Израиля и не смогла добиться победы - ничья 1:1.

Главный тренер сборной России Гуус Хиддинк на послематчевой пресс-конференции признался, что очень расстроен результатом игры. «Мы контролировали игру во многих аспектах, но это футбол. Один шанс, который имел соперник, он смог использовать. Единственное, за что я могу критиковать команду и себя - мы не сделали счет 2:0 или 3:0. Когда ты не забиваешь, имея моменты, надо быть готовым к ответным атакам соперника», - отметил голландский специалист.

Хиддинк добавил, что не может упрекать футболистов в отсутствии мотивации. «Плохо, что мы теряем очки в домашних матчах», - посетовал он.

«Когда счет был 1:0 и мы владели преимуществом, мы забрали инициативу, увеличили скорость, и у нас было несколько шансов забить еще. Но тем не менее нам этого не удалось», - добавил тренер.

В то же время Хиддинк заявил, что не собирается менять тактику на следующие матчи. «Я не вижу причин кардинально менять тактику, так как мы доминировали на протяжении почти всей игры. Я не очень доволен концовкой, но в целом игра сложилась неплохо», - подчеркнул он.

Сравнивая матч против Хорватии (0:0) и Израиля, Хиддинк заметил, что в первом тайме против хорватов команда играла пассивно, но во втором тайме того поединка его подопечные играли уже лучше. «Сегодня скорость была выше, и это положительно повлияло на матч», - сообщил тренер.

Отвечая на вопрос, собирается он привлекать кого-либо из молодежной команды в свете блестящего выступления подопечных Александра Бородюка накануне против португальцев, Хиддинк сказал: «Я видел вчерашнюю игру и получил истинное удовольствие, особенно от второго тайма. 4:1 - это отличный результат против команды, у которой хорошая обучающая программа молодых игроков. В молодежной сборной России есть 2-3 футболиста, которые смогут изменить национальную команду, но нужно учитывать, что в первой сборной игра быстрее и жестче. Самое важное, чтобы молодежная сборная квалифицировалась на турнир в Нидерландах и в дальнейшем попала на Олимпийские игры».

Хиддинк, комментируя замену Динияра Билялетдинова в первом тайме, заявил, что команда проигрывала на левом фланге, и это было чревато опасными контратаками. «Когда на эту позицию перешел Аршавин, а Кержаков передвинулся направо, игра стала острее», - пояснил он.

После двух поединков в группе Е Россия набрала 2 очка. В первой игре 5 сентября против хорватов была зафиксирована ничья 0:0. Россиянам предстоит сыграть еще 10 матчей, ближайший из которых пройдет 11 октября в Санкт-Петербурге против эстонцев.
© Voon Development Team 2000 - 2022 Contact us: info@voon.ru