0
May 30, 2024 04:19:48
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
0
Реванш по-македонски - Face 2 Face Betting
October 7 2006

Реванш по-македонски

Сборная Македонии взяла реванш за домашнее поражение со счетом 0:1 в прошлом месяце, отобрав очки у Англии на ее поле в рамках пятой группы - 0:0.

Руни не помог
Впервые в отборочном цикле тренер сборной Англии Стив Макларен смог выпустить Уэйна Руни, который отбыл дисквалификацию. Однако даже нападающий «Манчестер Юнайтед» не помог хозяевам сломить сопротивление неуступчивых македонцев, которые проиграли им месяц назад. Матч собрал на «Олд Траффорд» 72 тысячи человек, установив рекорд, так как до сих пор больше зрителей на игру сборной Англии приходило только на «Уэмбли». Хозяева владели большим территориальным преимуществом, но не смогли превратить его в гол.

Резвая Македония
Более того, чем ближе был конец первого тайма, тем опаснее становились действия македонцев. Роберт Петров не попал в створ ударом с лету, а вратарь англичан Пол Робинсон в последний момент снял мяч с головы у Величе Шумуликоски, уже приготовившегося бить из хорошей позиции.

Старт второго тайма
Месяц назад в Македонии подопечные Макларена поразили ворота сразу после перерыва. Так же чуть не случилось и на этот раз. Стюарт Даунинг исполнил штрафной на правом краю, и Фрэнк Лэмпард пробил головой - Яне Николовски спас. Но и команда Сречко Катанеца не забывала о нападении. На 55-й минуте Александар Митрески со «второго этажа» послал мяч над перекладиной, а вскоре Робинсон отразил удар вышедшего на замену Ако Стойкова.

Мимо пустых ворот
Одни из лучших моментов вывести Англию вперед имел Гэри Невилл, после того как Николовски не дал забить Питеру Краучу головой, но защитник «Манчестер Юнайтед» с острого угла не попал в незащищенные ворота. Затем Руни мягко принял дальнюю передачу в штрафной и пробил - Николовски был на месте. За 20 минут до конца Шон-Райт Филипс заменил Даунинга и едва ли не первым касанием вынудил Николовски снова вступить в дело.

Джеррард дисквалифицирован
У противоположных ворот Николче Новески обвел Робинсона, и только вмешательство Эшли Коула спасло «трех львов» от неприятностей. За пять минут до конца Стивен Джеррард сотряс перекладину дальним ударом, а вскоре Николовски справился с выстрелом Крауча. В итоге Македония заработала одно очко, а англичане в среду будут играть в Хорватии без Джеррарда, который получил лишнюю желтую карточку.
© Voon Development Team 2000 - 2024 Contact us: info@voon.ru