0
May 20, 2024 18:52:24
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
0
"Динамо" в Испании. Отдых для сборников, реванш Лужного - Face 2 Face Betting
February 10 2011

"Динамо" в Испании. Отдых для сборников, реванш Лужного

Сегодняшним днем для «Динамо» началась заключительная неделя тренировочного цикла перед первым матчем с «Бешикташем». В субботу и воскресенье команда проведет товарищеские матчи, а два дня до спаррингов проведет в режиме двухразовых тренировок.

После интенсивных беговых упражнений, которыми традиционно нагружает ребят на тренировках Винченцо Пинколини, футболистам было предложено поработать с мячом. Акцент делался на использование прессинга. «Активнее атакуем владеющего мячом!» – руководил действиями подопечных Юрий Сёмин. Также работали футболисты и по группам. Защитники под руководством Олега Лужного оттачивали технику розыгрыша мяча, используя всю ширину поля, а футболисты атаки, которых набралось только трое (Шевченко, Гиоане и Маграо), били по воротам с различных позиций.

Вчера вечером в расположение «Динамо» прибыл Милош Нинкович. Сербский полузащитник восстанавливался на родине после травмы голеностопа, полученной на первом сборе в матче с «Маккаби». Результат, как говорится, налицо – сейчас он свободно передвигается, и на тренировках уже приступил к беговым упражнениям.

«Через три-четыре дня, думаю, Милош сможет присоединиться к общей группе. В ближайших спаррингах, а также в поединке с «Бешикташем» в Стамбуле, главный тренер не рассчитывает на полузащитника. Ближе к ответному матчу будем смотреть на его состояние. Сейчас же ему необходимо выполнять больше упражнений на балансирование, чтобы разрабатывать поврежденный голеностоп», – оценил состояние Нинковича по итогам первого занятия на нынешнем сборе итальянский специалист по физподготовке.

После обеда в расположение команды вернулись сборники. В связи с длительным перелетом, футболистам был предоставлен отдых и на вечернюю тренировку они вместе с командой не поехали. Все ребята остались в отеле для прохождения восстановительных процедур в бассейне и спа-центре. Также к команде присоединился и полузащитник Сергей Рыбалка, который накануне отыграл за молодежную сборную в товарищеском матче с Россией.

Вечерняя же тренировка завершилась ожидаемым матчем-реваншем в теннис-бол между Олегом Лужным и Гораном Поповым, для которого специально утром обновили разметку. Симпатии наблюдавших за соперничеством футболистов, тренеров и административного персонала, естественно, разделились. По ходу матча точные удары Лужного неоднократно вызывали аплодисменты «зрителей», и итоговая победа Олега Романовича выглядела вполне закономерным результатом упорного противостояния.



© Voon Development Team 2000 - 2024 Contact us: info@voon.ru