0
May 20, 2024 19:13:27
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
0
Новый стадион "Зенита" подешевел с 33 млрд до 28,7 млрд - Face 2 Face Betting
February 10 2011

Новый стадион "Зенита" подешевел с 33 млрд до 28,7 млрд

Комиссия по городскому хозяйству ЗакС Петербурга, которой парламент после подорожания строящегося нового стадиона "Зенита" на Крестовском острове поручил внимательно изучить обновлённую смету, никаких "нецелевых расходов" в ней не нашла.

10 февраля комиссия по городскому хозяйству ЗакС Петербурга одобрила повышение сметной стоимости строительства стадиона на Крестовском острове. Как подчеркнул глава комиссии депутат Сергей Никешин, все расходы оправданны и соответствуют целевому назначению. Он заявил, что проект нового стадиона уникален и потому его трудно сравнивать с зарубежными аналогами: их просто нет.

Как пояснил глава комитета по строительству Вячеслав Семененко, расходы возросли главным образом из-за необходимости обеспечить соблюдение безопасности на будущем стадионе, а также из-за сложных конструкций: раздвижной крыши и выдвижного поля.

Между тем сам стадион всё же слегка подешевел — окончательно его смета составляет не 33 миллиарда, о которых было объявлено в конце января, а 28,7 миллиарда. Подрядчик "Инжтранстрой" дал скидку, информирует "Фонтанка.Ру".

В 2011 году для строительства требуется выделить дополнительно 10 миллиардов 862 миллиона рублей. Эти деньги будут предусмотрены в весенней корректировке бюджета. Ещё 1,5 миллиарда осталось с прошлого года — так как проект долго проходил согласования, генподрядчик не успел их освоить.

© Voon Development Team 2000 - 2024 Contact us: info@voon.ru