0
Денис Олейник: "Все будет зависеть только от нас" - Face 2 Face Betting
February 22 2011

Денис Олейник: "Все будет зависеть только от нас"

Полузащитник "Металлиста" Денис Олейник в последнем матче против "Байера" отыграл все 90 минут. Причем, по мнению многих специалистов, отыграл на весьма достойном уровне. Впрочем, главный судья у Дениса - он сам. С этого и началось его интервью клубной пресс-службе.

Я свою игру в том матче не могу оценивать положительно, потому что команда проиграла 0-4. Значит, все сыграли не достаточно хорошо… Да нет - все сыграли плохо. Да, полтора тайма мы "Байеру", можно сказать, ни в чем не уступали. Но недисциплинированно сыграли в обороне, особенно во втором тайме. Пытались забить, полезли вперед… Но в итоге и моментов особых у нас не были и сзади сыграли безобразно. Как и в центре поля, так и в защите.

С каким настроением, настроем отправляешься в Германию?

Настроение чемоданное (улыбается). А вот настрой - очень хочется доказать и показать, что это случайность была. Потому что, если честно, я в таком настроении ужасном, как после этой игры, давно не был. И больно все это ударило по самолюбию. После таких матчей как-то тяжеловато и болельщикам смотреть в глаза, и тренерам. Поэтому мы летим с таким настроем, что все это было случайностью досадной. Надо постараться выиграть там, что бы, как говорится, "хлопнуть дверью" в Лиге Европы в этом сезоне и набрать рейтинговых очков для Украины, и себе поднять настроение.

Рассматриваешь матч уже как тренировку с повышенной ответственностью?

Не хотел бы так говорить. Шансы всегда есть. Но если реально рассматривать наши возможности, шансы пройти "Байер", то они самые минимальные. Настроение такое, чтобы с хорошей командой хорошо сыграть. А играть мы умеем и у нас есть характер, что и надо нам доказать в ответном матче в Германии.

Во время телетрансляции первого матча комментаторы отмечали, что ты начал играть по-бразильски…

Просто мне такой футбол всегда нравился. Еще с детства. Когда быстро, накоротке можно обыграться. И даже той же пяткой. Самое главное при этом, чтобы все шло на пользу команде. А сейчас к нам пришло много футболистов, которые тоже любят играть в такой футбол. Отсюда и такая игра у меня получается.

То есть скоро мы сможем увидеть и знаменитые бразильские финты-танцы возле мяча?

Я это никогда не отрабатывал и не отрабатываю. Потому что у них это есть в крови, заложено, наверное, уже на генетическом уровне. И это или есть или нет. Этому не научить. Но приемов обводки у нас и своих хватает - главное их грамотно выполнять.

Межсезонная подготовка у тебя получилась более насыщенная, чем у большинства ребят. Мы имеем в виду вызов в сборную.

Я думаю, что я ничего не пропустил в подготовке. Потому что отсутствовал всего три дня, когда команда находилась на сборах в Ялте. Ребята провели в Ялте игру с "Крымтеплицей", я сыграл 75 минут против сборной Швеции. Так что подготовка шла практически на одном уровне.

Это ты делаешь комплимент сборной Швеции, сравнивая ее с "Крымтеплицей"?

Нет (смеется). Я не команды сравниваю, а распределение нагрузки. А они были приблизительно одинаковые. Единственное, что я играл на хорошем поле и в хороших погодных условиях, а ребятам пришлось в Крыму по грязи чуть повозиться.

Как ребята отнеслись к экспромту со сборами в Турции?

Я думаю, что это правильный шаг. Потому что очень холодно сейчас в Харькове. А тем ребятам-новичкам, которые к нам пришли в этом сезоне, им еще непривычно в таких условиях готовиться. А в Турции и поля, и погода смогут позволить всем нам хорошо подготовиться. И я надеюсь, что к тому времени, когда мы вернемся из Турции, погода здесь будет уже более теплая и работать будет уже немного полегче.

Возобновляется чемпионат страны, предстартовые волнения уже испытываешь?

Я никогда не испытываю волнений перед стартом. Просто уже все соскучились по футболу, по вот тому еженедельному графику игр, по традиционному нашему распорядку. Уже очень хочется играть, решать задачи, которые поставлены в этом чемпионате перед нами. Очень большое есть желание зацепиться в этом году за зону Лиги Чемпионов. Все шансы у нас для этого есть, главное - верить в свои силы.

Насколько давит сознание того, что не все зависит от нас - с "Динамо" же играть уже не придется…

На самом деле все зависит от нас. То, что мы не играем с "Динамо", это ничего не значит. Если мы выиграем игр 9-10 из 11-ти, если мы проведем каждую игру, как последнюю, мы добьемся желанного. Потому что "Динамо" потеряет очки в оставшихся играх - однозначно. Поэтому на все игры - как на последний бой. А еще нельзя забывать и о "Днепре", который нас преследует, и зимой тоже усилился. Но, повторюсь, все будет зависеть только от нас.