0
August 16, 2022 04:41:06
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Тарас Михалик: "Я не единственный центральный защитник в команде" - Face 2 Face Betting
February 22 2011

Тарас Михалик: "Я не единственный центральный защитник в команде"

Вчера «СЭ» стало известно, что вылет центрального защитника «Динамо» Тараса Михалика, получившего травму колена в первой игре с «Бешикташем», в Бельгию для консультаций и, возможно, операции отложен до среды. Дважды проведенная МРТ не дала четкого ответа о сложности повреждения: точно известно, что задет задний рог мениска, но есть подозрения относительно передней крестообразной связки, которую после полного разрыва сшивал два года назад бельгийский доктор Мартенс. Теперь все зависит от третьего исследования, намеченного на сегодня.

- От радикальных мер пока решено воздержаться, - сказал вчера Михалик корреспонденту «СЭ». - Повторная магнитно-резонансная томография покажет, есть ли необходимость в оперативном вмешательстве.

- А что говорят врачи на данном этапе?

- Что у меня проблема как раз с тем коленом, которое было прооперированно почти два года назад. Очередное, уже третье по счету обследование должно с большей точностью определить состояние связок. Пока же ни в клинике «Борис», где проводили томографию, ни в клинике Ярослава Линько, куда мы привозили снимки, окончательный диагноз пока не ставят.

- Болезненные ощущения досаждают?

- Боли как таковой нет. Колено, конечно, немного опухло, отсюда и основной дискомфорт. Но с каждым днем становится легче.

- Какие процедуры вам назначили?

- Как и всегда при подобных травмах - лазерно-магнитную терапию и ультразвук.

- Эта травма никак не связана со столкновением, что было у вас со Златаном Ибрагимовичем в матче сборных Украины м Швеции?

- Нет. В той игре я повредил голеностоп левой ноги.

- Со стороны эпизод иматча, в котором вы получили травму, не выглядел слишком жестким. Что в нем на самом деле произошло?

- Я просто стал на опорную ногу - и она «ушла» в сторону. Наверное, сказалось и то, что в свое время на этом колене уже делали операцию, и те нагрузки, что были во время сборов. Но я все-таки надеюсь, что это обычное растяжение. Если мои надежды подтвердятся, то после нескольких недель лечения и покоя я потихоньку приступлю к работе.

- Сколько же времени вам потребуется на восстановление в оптимистическом варианте?

- Точно сказать пока не может никто. Но две-три недели процедур и отсутствия нагрузок мне гарантированы. Врачи говорят, что в этот период они будут наблюдать за процессом восстановления моих связок. Если проблем не возникнет, я приступлю к тренировкам. Но сли повторная МРТ подтвердит худший диагноз, то тогда я не берусь говорить о сроках моего возвращения на поле.

Ваше психологическое состояние сейчас, надо понимать, оставляет желать лучшего?

- Конечно, очень обидно, ведь травма была получена почти на ровном месте. К тому же до конца игры оставалось чуть больше десяти минут...

- Как думаете, кто заменит вас в ближайший четверг?

- (Смеется). Только Юрий Палыч сможет ответить на этот вопрос. На мою позицию в команде найдутся хорошие игроки, поверьте. Я не единственный центральный защитник в «Динамо».

- Вы как никто другой в команде подвержены травмам. Задумывались, почему так не везет?

- Действительно не везет. И я ничего с этим не могу поде лать…



© Voon Development Team 2000 - 2022 Contact us: info@voon.ru