Лига Европы. "Байер" - "Металлист". Послематчевая пресс-конференция - Face 2 Face Betting
February 25 2011

Лига Европы. "Байер" - "Металлист". Послематчевая пресс-конференция

Мирон Маркевич, главный тренер "Металлиста":

- Ясно, что основная задача была сегодня постараться сыграть в хороший футбол. Битву мы проиграли в Харькове. Мы хотели дать сыграть тем футболистам, которые много пропустили. К сожалению, ничего не получилось. Те, кто не тренировался, они в плохой форме, и мы должны их поставить на ноги.

- В Харькове много трансферов, касающихся атакующей линии, но есть проблемы в обороне. Думали вы об усилении этой позиции?

- Вы правильно заметили. Мы, действительно, в поисках центрального защитника. Постараемся к началу чемпионата найти, хотя не знаю, как это получится. Мы в Лиге Европы пропускали мало, а сейчас за два матча 6 мячей. Мы ищем такого футболиста.

- Вы увидели прогресс, в отличие от матча в Харькове?

- Ещё хуже.

С чем это связано?

- Разная степень готовности. Папа сыграл сегодня минут 15, потом такое ощущение, что там никого не было. Плюс несыгранность в середине поля, в атаке. Девич тоже долго не тренировался. Надо было как можно скорее поставить их на ноги, но пока они не готовы.

- Хавьер получил травму в начале второго тайма, почему вы так поздно его заменили?

- Я не видел, что он просил замену.

- Он хромал…

- Футболисты в такой ситуации просят замену. Он не подавал никакие сигналы.

- Замена с этим была связана?

Я сделал две замены, если бы ещё одну сделал бы, можно было бы играть потом вдевятером.

- К кому нет претензий?

- Нет такого футболиста. Ни одного светлого пятна я сегодня не увидел.

- Возможно, ошибки были допущены при проведении сборов. Много травмированных, не все могли играть в футбол, в который умеет играть "Металлист".

- Вы правильно заметили, мы пока не готовы показывать футбол, как, к примеру, в конце прошлого года. Я шестой год работаю, и у нас первый раз такая эпидемия травм. Надо пережить это.

Юпп Хайнкес, главный тренер "Байера":

- Игроки имеют предчувствие, будет ли для них что-то опасное в матче. Футболисты сегодня играли не то чтобы расслабленно - они знали, где они находятся, и что от них ждут. Мы хорошо начали, у нас было три голевых момента у Рольфеса, Фридриха и Бендера, и это нам предало уверенности.

После первого гола нам стало понятно, что мы выиграем, хотя ещё два момента мы не реализовали. В следующем матче мы встретимся с соперником, который также силен, как и мы, и я рад предстоящим матчам. Я знаю, что есть критика игрока нашей команды - Швааба. Я думаю все видели, как он сегодня играл в обороне.

- Второй матч подряд ваша команда достигает результата во втором тайме. Это соперник позволяет играть так?

- Я думаю в этом наша заслуга. В перерыве я сказал футболистам, чтобы они были более сконцентрированы, играли в пас и были спокойны. После первого гола наш противник потерял надежду на победу.

- Как оцениваете действия на поле Баллака. Гол, который он забил, пойдет ему на пользу?

- Я удовлетворен его игрой. Он отыграл 90 минут, отдавал пасы. Если бы у него было больше моментов – он бы забил бы и третий, и четвертый мяч.

- Сегодня играли некоторые футболисты, у которых не так много опыта. Удовлетворены ли вы их действиями на поле?

- Конечно, после победы 4-0 в Харькове не так просто повторить успех. В целом, я удовлетворен всеми.

- Используете эти две победы в игре против Бремена?

- Конечно, они дают нам уверенность в себе, и я знаю, что у игроков не было напряжения, и они знали, что мы вышли в следующий раунд. Поэтому сегодня сыграло много резервистов, и я был удовлетворен их действиями.