0
Денис Бояринцев: «Спартак» – это хороший раздражитель - Face 2 Face Betting
October 10 2006

Денис Бояринцев: «Спартак» – это хороший раздражитель

Сегодня у меня в гостях полузащитник футбольного клуба «Спартак» (Москва) Денис Бояринцев.

- Денис приехал к нам в отличном настроении. Почему, Денис?

БОЯРИНЦЕВ: Просто рад приглашению радиостанции «Маяк». Спасибо, что уделили внимание.

- Первый вопрос – о нашей сборной. Назначение Гуса Хиддинка главным тренером как повлияло на команду?

БОЯРИНЦЕВ: Я думаю, что это положительный момент однозначно. Давно ходили разговоры о тренере-иностранце, и наконец-то он пришел. Сейчас все ждут от него каких-то новых идей. Будем надеяться, что он их вносит сейчас и сборная будет играть лучше и лучше от матча к матчу.

СЛУШАТЕЛЬ: Привет, Денис! У меня вопрос такой: как вы восстанавливаетесь после матча?

БОЯРИНЦЕВ: На следующий день у нас обычно бывают такие водные процедуры, как сауна, массаж, бассейн обязательно. Ну, в разных командах тренеры относятся по–разному к восстановлению. Например, в Казани мы должны были плавать около 1000 метров после игры. Спокойным стилем, не на скорость, просто так. Вот такое было восстановление своеобразное. В других командах это ограничивается баней, сауной, массажем. У всех по-разному.

- Знаю, многие футболисты после игры не могут заснуть долго.

БОЯРИНЦЕВ: Да, после матча со «Спортингом» я не спал где-то часов до пяти утра. Так редко бывает, но после таких матчей, после таких эмоций пережитых, честно говоря, заснуть тяжело, и еще после таких неиспользованных моментов. А так обычно спокойно засыпаешь, то есть проблем нет.

- Я знаю, что хоккеистам часто дают снотворное, чтобы они заснули, особенно если какие-то важные турниры проходят.

БОЯРИНЦЕВ: У них слишком плотный график, у нас полегче. И конечно, чтобы восстановить силы, я думаю, есть смысл прибегать и к таким средствам. У нас тоже матчи были в первом дивизионе через два дня на третий, а если еще перелеты, то, конечно, доктора прибегают к этому, и это помогает быстрее восстановиться. Так что это абсолютно нормально, я считаю.

СЛУШАТЕЛЬ: Меня зовут Марина Валерьевна, болельщик «Спартака». Денис, я хотела бы спросить, на отдыхе какой вид спорта вы предпочитаете? И второе. Когда были в гостях на «Маяке» два футболиста из «Рубина», они очень трепетно о вас рассказывали, сказали, что поддерживают с вами отношения. С кем из «Рубина» у вас остались приятельские, дружеские отношения?

БОЯРИНЦЕВ: Первый вопрос – как я провожу отпуск и как я поддерживаю форму. Ну, в основном отпуск, конечно, это отдых. Поиграть в отпуске удается в пляжный футбол в основном, когда едем отдыхать, там фактически каждый день играем. А если по большому счету, стараюсь полностью отдохнуть, дать организму расслабиться. Все-таки работать 12 месяцев – это чересчур много, все равно надо давать где-то месяц организму отдохнуть, потому что и мышцы восстанавливаются, и микротравмы определенные. Поэтому предпочитаю в отпуске отдыхать.

- С кем остались дружеские отношения в «Рубине»?

БОЯРИНЦЕВ: С Ансаром Аюповым, Андреем Федоровым. А так в основном уже мало ребят осталось в Казани, поэтому уже как-то теряется эта нить, связывающая меня и Казань.

- Вопрос от Николая из Воронежа: «Как оцениваете шансы «Спартака» в матче с «Интером» и «Зенитом»?

БОЯРИНЦЕВ: Сначала будет матч с «Зенитом». Здесь все предельно ясно. Оба матча будут, я думаю, высокого уровня. А шансы – что их оценивать? Надо выходить и играть, брать очки. С «Зенитом» игра - опять же одна из решающих в борьбе за медали золотого отлива. А игра с «Интером», результат этого матча покажет наши перспективы дальнейшие в Лиге чемпионов. Поэтому оба матча для нас, можно сказать, не решающие, но определяющие дальнейшую нашу судьбу в этих двух турнирах.

- Вы сейчас в чемпионате России находитесь на третьем месте, у вас в активе 40 очков. Я так полагаю, что каждый матч – как последний уже сейчас.

БОЯРИНЦЕВ: Я же говорю, каждый матч чемпионата России для нас сейчас самый важный. Тем более с соперником, который является прямым конкурентом в борьбе за «золото».

- С другой стороны, не такие серьезные соперники у вас остались.

БОЯРИНЦЕВ: Любой соперник сейчас серьезный. У нас игра с «Шинником» в Ярославле, я думаю, даже он будет упираться. Обычно клубы, которые стоят под вылетом, они очень хотят хлопнуть дверью, такой термин есть, и думаю, нам нигде легко не будет, потому что «Спартак» – это хороший раздражитель.

- Вопрос от неизвестного радиослушателя: «Денис, как вам, футболистам, платят? Только честно. На жизнь хватает?«

БОЯРИНЦЕВ: Естественно, хватает. Если б не хватало, я думаю, в футбол мы бы не играли. А что касается заработков, это личное дело каждого. Люди не любят об этом распространяться, и я тоже.

- Работа никогда не надоедает?

БОЯРИНЦЕВ: Пока нет. Сколько футболом занимаюсь, пока еще не надоело...

- Лет двадцать?

БОЯРИНЦЕВ: Да, двадцать лет где-то занимаюсь. И пока не надоело. И хочется добиваться, хочется выиграть опять же чемпионат России, хочется засветиться на европейской арене. Не стремлюсь за рубеж, но засветиться хочется. Не знаю, правда или нет, но когда сказали, что гол со «Спортингом» признали лучшим во втором туре Лиги чемпионов, было очень приятно, что удалось отметиться на европейской арене.