0
Максим Белый: "Сложнее было совладать с полем, чем с соперником" - Face 2 Face Betting
March 5 2011

Максим Белый: "Сложнее было совладать с полем, чем с соперником"

Одним из главных действующих лиц только что завершившейся игры 20-го тура премьер-лиги в Луганске, в которой встречались местная «Заря» и луцкая «Волынь» стал воспитанник днепропетровского футбола Максим Белый. По окончании игры футболист не отказал в интервью, в котором рассказал о главных событиях прошедшего поединка.

- Максим, каким для тебя лично и для «Зари» в целом получился первый весенний матч в сезоне 2011 года?

- Прежде всего, игра запомнилась тем, что получилась тяжелой, но в тоже время интересной. В течение зимнего межсезонья мы готовились к весенней части чемпионата и, конечно же, к игре с «Волынью». Жаль, что к этой первой игре в новом году наше поле оказалось не готовым. Но в целом, я доволен как результатом, так и содержанием игры.

- Судя по результату, победа далась вам легко. Так ли это?

- Это была тяжелая победа. Сегодня в первую очередь было много борьбы на футбольном поле. Если же говорить о заслуженности нашей победы, то я не думаю, что нам повезло забить те голы, которые мы забили. Они стали вполне заслуженными.

- После игры вы долго не выходили из раздевалки. О чем, если не секрет, говорили с тренером?

- После игры к нам в раздевалку зашел Президент клуба, поздравил с хорошей, заслуженной победой, красивыми мячами, пожелал удачи в будущих турах. А также поздравил наших жен и девушек с наступающим праздником – международным женским днем.

- Положа руку на сердце: в моменте с первым голом ты зряче отдавал пас на Лазаровича?

- Конечно, в том моменте я видел, где располагается мой партнер, и зряче отдавал передачу. Мне не удобно было бить самому. В то же время, я увидел, что Тарас Лазарович отбегает чуть назад, и отпасовал ему под удар. Рад что получилось красиво и результативно.

- Ты – творец первого забитого мяча «Зари» в сегодняшней игре, автор фантастического гола, забитого прямым ударом с углового во втором случае. Можно ли говорить, что ты – главный кузнец сегодняшней победы?

- Я так не считаю. Думаю, что все ребята в равной степени играли сегодня на эту победу. И благодаря всей команде мне удалось ассистировать на Лазаровича и забить самому. Так что победа эта добыта благодаря всем игрокам, присутствовавшим на поле, тренерам, руководству.

- С углового ты забил «сухой лист» в стиле легендарного футболиста и тренера Валерия Лобановского. А ветер тебе помог в этом эпизоде?

- Да, в этом моменте, безусловно, мне сопутствовала доля удачи. Я пробивал, закручивал мяч в сторону ворот. Но вот так случилось, что подул ветер, и мяч слетел в створ ворот, очутившись в дальнем углу. Момент удачи!

- В прошлом ты чередовал удачные игры с откровенно тусклыми. Сейчас ты – другой Максим Белый, более стабильный игрок?

- Я стремлюсь к этому всеми силами. Стабильность, а вернее ее отсутствие – моя беда. Я часто чередовал хорошие матчи с плохими. Но я работаю над исправлением этого недостатка. Моя задача – выступать стабильно и радовать наших болельщиков.

- Сам как чувствуешь: в течение нынешнего зимнего межсезонья ты вырос в профессиональном плане?

- Это не мне судить, об этом лучше спросить у главного тренера, у селекционеров «Зари».

- Но хотя бы можно ли утверждать, что сейчас ты – безусловный игрок стартового состава?

- Об этом лучше всего также расскажет Анатолий Чанцев, наш главный тренер.

- После зимнего перерыва это – новая «Заря»?

- Да, мы обновили состав. Пришло несколько новых исполнителей, с которыми мы уже успели сыграться. Сейчас мы намного лучше понимаем друг друга, чем осенью. В этом наш главный плюс. Думаю, что у нынешней «Зари» большое будущее.

- В ходе телетрансляции вашей игры с «Волынью» была высказана мысль, будто у «Зари» появилось секретное оружие – агроном стадиона…

- (смеется) Наверное, это была больше шутка, ирония, нежели правда. На самом деле, как я уже отмечал выше, поле действительно было в очень плохом состоянии, но на таком поле пришлось играть в равных условиях двум командам – и нам, и гостям.

- Что «Заря» перед стартом сезона даже не тренировалась на этом поле?

- Нет, конечно, у нас были здесь тренировки, но тогда был мороз, и трава была заледенелой. Сейчас же, оттепель, и поле превратилось в жуткую смесь воды и не растаявшего льда.

- И все же, что было сложнее сделать: справиться с полем, или с соперником?

- Думаю, что сложнее было совладать с тяжелым полем, где мяч то и дело застревал в лужах воды, где порой остановиться и изменить курс движения было проблемой. Соперника как такового мы хорошо изучили, знали его достоинства и недостатки. Но газон не позволил нам показать всего, на что мы способны и что мы не раз проделывали в ходе сборов.

- Случайно не слышал реакцию Виталия Кварцяного после игры касательно качества поля?

- Нет, я старался не обращать на это внимания. Но, думаю, Кварцяный в мыслях не раз упомянул поле в известном смысле.

- Знаю, что на сегодняшней игре на трибунах присутствовал твой первый тренер (Юрий Наконечный – прим.), открывший тебе путь в большой футбол. Этот факт придал дополнительной мотивации?

- Я всегда благодарен ему за поддержку, за то, что дал путевку в большой футбол. Рад, что тренер сумел приехать и лично поддержать меня с трибун нашего стадиона. Должен сказать, что это дало небольшую дополнительную мотивацию. Но я старался об этом не думать, а просто показывать свой уровень игры и помогать команде.

- В преддверии 8 марта уже придумал подарок, который подаришь жене?

- Праздничные дни я проведу в Луганске, и, думаю, мы вместе с ней пойдем и выберем вместе ей подарок по душе.