0
Александр Алиев: "Пусть Смородская сама читает "Трех мушкетеров" - Face 2 Face Betting
March 3 2011

Александр Алиев: "Пусть Смородская сама читает "Трех мушкетеров"

Полузащитник киевского «Динамо» Александр Алиев, подписавший с клубом трехлетний контракт, в разговоре с корреспондентом Sports.ru Алексеем Фоминым прокомментировал свой переход, поблагодарил болельщиков «Локомотива», а также предложил президенту «железнодорожников» Ольге Смородской самой прочитать «Трех мушкетеров».

– С учетом недавней выплаты «Локомотивом» второго транша за ваш трансфер, ожидали, что очень скоро «железнодорожники» договорятся с киевским «Динамо»?

– Я знал, что переговоры продолжаются, поэтому продолжал тренироваться и ждать. И хотя полной уверенности в том, что все разрешится, не было, но неожиданным переход в стан киевлян для меня не стал. Поэтому рад, что возвращаюсь в родной клуб, обещаю болельщикам «Динамо» делать все для достижения командой положительного результата, а поклонникам «Локомотива» спасибо за поддержку, которую ощущал весь прошедший год. Такую преданность команде редко встретишь.

– Вы стали лучшим по системе «гол+пас», но ничего не выиграли с «Локомотивом» и покинули его со скандалом. Есть разочарование в связи с проведенным годом в России?

– Разочарований нет никаких. Начнем с того, что останься я год назад в Киеве, сидел бы на скамейке запасных, а в «Локомотиве» провел интересное время, опять же, поиграл при лучших в России болельщиках. Знаю, что среди них есть неоднозначное мнение обо мне, но я всегда выкладывался на поле ради них. И буду скучать по ним.

– В Интернете многие болельщики негативно восприняли ваши высказывания в СМИ в адрес руководства.

– Мне сложно сказать, что они писали в Интернете. Гораздо интереснее, готовы ли они это сказать мне в лицо или хотя бы с трибуны. В конце прошлого сезона, мне показалось, что болельщики в Черкизово во время матчей были едины в своем отношении к тому, что происходило в клубе. Что касается моих высказываний, то они были адресованы отдельным представителям клуба, а не всему «Локомотиву». Поэтому не надо принимать мои слова на счет болельщиков, партнеров по команде, работников клуба, о которых я не могу сказать ни единого плохого слова.

– Как отреагировали на совет Ольги Смородской прочитать «Трех мушкетеров»?

– Пусть сама читает. Как можно на подобное реагировать? Я теперь игрок киевского «Динамо», президентом которого является Игорь Михайлович Суркис. Тема взаимоотношений с Ольгой Юрьевной для меня закрыта. А отвечать на какие-то провокации в мой адрес было бы слишком дешево.

– С Юрием Семиным обсуждали, как он будет вас использовать в нынешнем «Динамо»?

– Я с ним пока не разговаривал после подписания контракта. В любом случае, несмотря на то, что у нас с Юрием Палычем отличные отношения, он никогда не бронировал для меня место в основном составе, поэтому мне в любом случае придется заново доказывать свое право выходить на поле.

– С учетом того, что вы были лишь на одном предсезонном сборе, сколько потребуется времени, чтобы набрать форму?

– Ну, я все-таки последний месяц не дома просиживал, не «прохлаждался». Поддерживал форму. Старался соревновательный ритм не растерять, поэтому и попросил разрешения тренироваться с молодежным составом «Локо-2», тренерам которого благодарен за то, что предоставили мне такую возможность. Поэтому думаю, что скоро буду полностью готов функционально к игре в чемпионате Украины. Жаль, что в еврокубках не смогу сыграть, но ничего, все равно буду рядом с командой.