0
Евгений Селезнев: "Надеюсь, я сумел принести команде пользу" - Face 2 Face Betting
March 6 2011

Евгений Селезнев: "Надеюсь, я сумел принести команде пользу"

Именно после его фантастического гола «Днепр» в поединке 20-го тура чемпионата Украины в игре с «Таврией» сумел сравнять счет и «вернуться» в игру. Я говорю о нападающем Евгении Селезневе, который не смотря на то, что решение о его участии в матче было принято за день до игры, и находился мягко говоря не в лучшей физической форме, сумел принести команде огромную пользу. Уставший он тем не менее не отказал в общении прессе.

- Игра получилась тяжелой. Первый тайм нельзя занести нам в актив – мы сыграли не удачно. Во втором тайме на поле, как мне показалось, был виден только «Днепр». Сумели не только сравнять счет, но и выти вперед. Но курьезный пропущенный гол на последних минутах свел игру к ничейному исходу. Думаю, в этом голе нельзя винить кого-то конкретно, ошиблись все. Будем делать анализ игры, разбирать допущенные ошибки. В первую очередь, это два пропущенных гола и масса нереализованные голевые моменты у ворот гостей.

- Как ты себя чувствуешь в физическом плане?

- Конечно, готовность к игре у меня не была стопроцентной. Но в целом не плохо.

- В общении с прессой несколько дней назад ты говорил, что вероятность твоего появления на поле низка. Но ты все же вышел. Что изменилось? Когда было принято решение об участии?

- Решение о моем участии в игре было принято буквально за день до матча. Я сказал тренеру о своем огромном желании выйти на поле и, вот вышел, сыграл. Мистер Рамос принял к сведению мои доводы. Надеюсь, я оправдал ожидания, сумел помочь команде.

- Ты забил красивый гол. Был ли он вместе с тем курьезным?

- Мяч залетел за линию ворот, а это значит одно – гол. Это самое главное. А курьезный это гол, или нет – никого не должно интересовать. Как забил футболист: спиной, ногой, с углового…Мяч влетел в сетку, судья показал на центр – это гол. Вот и все.

- Женя, каким тебе показалось футбольное поле?

- Для этого времени года, считаю, поле было достаточно высокого уровня. Если сравнивать с тем, где играли в Луганске, это небо и земля. Думаю, что в таких условиях какие были в Луганске, разрешать играть просто нельзя.

- Сегодня ты часто действовал из глубины поля, не редко смещаясь на правый фланг…

- Таковой была установка главного тренера. Матеус должен был играть на острие, а я чуть ниже. После выхода Гладкого Матеус ушел на правый фланг, Гладкий – на острие, а я продолжал играть из глубины поля. В общем, я делал то что требовал от меня тренер.

- Оцени игру новичков. Кто тебе больше других понравился?

- Иван Стринич в первой же игре отличился забитым голом. В целом все сыграли хорошо. Но мне тяжело судить об их игре так как я – заинтересованное лицо. Я пребывал на поле, и мне тяжело судить о качестве игры того или иного футболиста. А делать анализ – прерогатива главного тренера.

- В некоторых моментах игры ты выражал недовольство игрой новичков. Чем тебя не устраивала их игра?

- Это была не критика, а подсказка, как лучше сыграть в том или ином эпизоде. Я вообще ни на кого на поле не кричу. Просто на трибунах стоял невероятный гул, и мне пришлось повышать голос, чтобы меня было слышно. Точно одно – я ни на кого не злюсь. Могу только на себя.

- В эпизоде в первом тайме у тебя возникла словесная перепалка с играми «Таврии», которая едва не переросла в драку. В чем было дело?

- Я просил игроков «Таврии» поменьше лежать на поле после каждого стыка, а больше играть в футбол. Полкоманды гостей слишком перебарщивали с этим лежанием на травке. Мне кажется, футбол не красят такие эпизоды. Вот балканцы – горячая кровь – Маркович и Джуричич не выдержали и начали вспоминать мою маму, жену, сестру, провоцируя меня. Что ж, такой они народ. Лучше бы они занимались своими прямыми обязанностями на поле, а не рассказывали кого и когда они…