0
Роман Емельянов: "Я готов к конкуренции" - Face 2 Face Betting
March 11 2011

Роман Емельянов: "Я готов к конкуренции"

Травма, которую получил прошлой осенью полузащитник «Зари» Роман Емельянов, пока не позволяет ему играть за основной состав. Однако он уже тренируется в общей группе и скоро мы увидим его на зеленом газоне. Как проходит восстановление, а также на другие вопросы мы пообщались с Романом лично:

- Как проходит восстановление после травмы, скоро увидим тебя в официальных матчах?

- Тренерский штаб составил мне программу для восстановления. Занимаюсь сейчас по индивидуальной программе в Луганске, работаю над физическим состоянием, бегаю и выполняю различные упражнения. До этого с командой провёл первый сбор в Турции, но случился небольшой рецидив и мне пришлось вернуться в Украину, где я прошел дополнительный курс реабилитации и вот теперь практически работаю в общей группе.

- Удалось ли посмотреть игру «Заря» – «Волынь»?

- Да я присутствовал на стадионе, сильно переживал за ребят. Честно говоря, в первые 15 минут думал, что голов мы не увидим. Потом игра пошла по веселее, начали моменты появляться и в итоге добились положительного для нас результата.

- По силам ли «Заре» выполнить задачу на сезон и занять место, позволяющее участвовать в Еврокубках?

- По крайней мере, все, что в наших силах мы будем делать и всячески стараться, чтобы достичь поставленной цели. На данный момент подбор исполнителей в «Заре» позволяет бороться за самые высокие места в чемпионате.

- «Заря» могла выйти в полуфинал кубка Украины, но в серии послематчевых пенальти уступила «Днепру». Не повезло?

- Пенальти, всегда лотерея. В этом матче повезло больше «Днепру», хотя по игре мы их переигрывали. Это отметили многие специалисты, но, к сожалению не повезло. Отмечу, что поддержка в том матче была очень серьезная.

- В «Зарю» зимой пришли новые игроки. Как ты относишься к здоровой конкуренции. Готов к ней?

- Конечно, я готов к конкуренции. Для любого профессионального футболиста это только плюс в плане профессионального роста. Я очень рад, что к нам приехали такие высококлассные исполнители, они должны усилить игру команды.

- Следующий матч «Заря» проведет против мариупольского «Ильичевца». Наши шансы на победу?

- В Мариуполе сейчас подобралась очень молодая и перспективная команда. Считаю, что «Заря» должна выиграть в этом матче.

- У арендованных игроков «Зари» будет ли дополнительная мотивация в этой игре?

- Мы знаем, что в Мариуполе сейчас работает Валерий Яремченко, естественно для многих игроков это будет дополнительная мотивация в этом непростом поединке. Я тоже работал под руководством Валерия Ивановича и знаю его требования, так что интересная игра нам обеспечена!

- Присутствие президента «Зари» Евгения Геллера на матчах вдохновляет команду?

- Когда на матчах присутствует Евгений Борисович, это для нас всегда дополнительная мотивация независимо от соперника.

- Ты имеешь непосредственное отношение к донецкому «Шахтеру». Скажи, по силам ли «Шахтеру» пройти в полуфинал Лиги Чемпионов?

- Я думаю да, почему нет? Слышал, что такая задача поставлена руководством. Сейчас в донецком «Шахтёре» собраны высококлассные игроки, которые набрали оптимальную форму. Но многое будет зависеть и от того соперника, который достанется при жребии.

- Расскажи как обстоят твои дела в сборной?

- Совсем скоро мне предстоит выезд в расположение сборной России, но он будет носить ознакомительный характер, так как недавно там сменился главный тренер.

- Летом у тебя заканчивается арендное соглашение с «Зарей». Есть ли желание продолжить карьеру в Луганске?

- Желание такое есть, но многое зависит от руководства «Зари» и «Шахтера». Если «Заря» посчитает нужным меня оставить, то я с большим удовольствием продолжу свою карьеру в Луганске. Сейчас я игрок луганской «Зари», поэтому буду отдавать все силы и помогать добиваться результата этой команде.