0
Лаки Идахор: "За копейки меня не купишь" - Face 2 Face Betting
March 16 2011

Лаки Идахор: "За копейки меня не купишь"

Мобильный телефон одного из лучших бомбардиров премьер-лиги не отвечал до вчерашнего дня. Нигерийский форвард «Таврии» сам позвонил корреспонденту «СЭ», приземлившись на украинской земле, и тут же пояснил: «Пришлось слетать к семье в Лондон: возникли некоторые проблемы, и я должен был помочь с их решением».

В СПИСКЕ ПЕНАЛЬТИСТОВ СТОЮ ПЕРВЫМ

- Лаки, в течение всего межсезонья печатные и электронные СМИ пестрели слухами о вашем переезде в один из клубов ОАЭ. Насколько серьезно рассматривали возможность отправиться за восточными сокровищами?

- Интерес оказался достаточно конкретным. Представители команды из Эмиратов поддерживали связь и со мной, и с «Таврией». Личные условия, предложенные мне, выглядели достаточно привлекательно. Но на начальной стадии переговоров этот клуб участвовал в Лиге арабских чемпионов, а когда турнир завершился, оказалось, что сделка все же не состоится. Сложно сказать, что повлияло на ситуацию. Может быть, сумма, запрошенная за меня крымчанами…

- Президент «Таврии» Сергей Куницын сказал журналистам, что планирует выручить за этот трансфер более миллиона долларов.

- Насколько я знаю, поначалу речь шла о двух миллионах. Но представители арабской команды дали понять, что для них эта цифра неподъемна. Возможно, впоследствии ее немного уменьшили.

- Ну а вы сами считаете такие суммы адекватными?

- Интересный вопрос, потому что я никогда не задумывался, сколько стою на самом деле (улыбается). Но, думается, с учетом того, что мой последний контракт с «Таврией» был подписан всего лишь на год, а осенью я выглядел достаточно хорошо, задешево заинтересованной во мне команде я достаться не должен.

- Планируете ли продлевать личное соглашение с симферопольским клубом по истечению срока контракта?

- Все будет зависеть от поступающих предложений и моей спортивной формы. Футболист нужен до тех пор, пока он приносит результат.

- Фанаты крымской команды единогласно избрали вас лучшим игроком клуба в осенней части сезона. Приятно?

- А вы как думаете? Конечно, приятно. Но не сочтите за бахвальство, еще и заслуженно. Игрок «Таврии» - среди лучших бомбардиров чемпионата. Вполне логичное признание.

- Поставленная вами осенью задача стать лучшим бомбардиром остается в силе?

- Естественно, но если бы передо мной поставили выбор, сделал бы ставку на успехи «Таврии». Удачный результат клуба - мой основной приоритет. Да и потом в футболе все взаимосвязано. Все просто: будет побеждать «Таврия» - будет забивать Идахор…

- Не собираются ли ваши партнеры помочь выиграть спор бомбардиров, уступив право считаться штатным пенальтистом?

- С 11-метровыми ударами у нас пока только одна проблема: в матчах с участием «Таврии» их, как правило, назначают только в кубковых турнирах. Ну а так я, разумеется, готов подойти к «точке». Тем более что на данный момент в клубном списке пенальтистов значусь под первым номером.

ЛУЧШЕ КРЫМА ТОЛЬКО БЛЭКПУЛ

- А еще вы пообещали отметиться в этом сезоне хотя бы одним хет-триком. Предстоящая встреча с запорожским «Металлургом» выглядит вполне подходящим моментом…

- Мне кажется, для этой цели вполне годится любой из оставшихся восьми поединков (улыбается). Ну, как я буду выглядеть, если сейчас скажу, что наверняка забью три мяча «Металлургу»? Футбол - штука непредсказуемая. Иногда бывает, что на поле получается все, но мяч в ворота не идет, хоть убей. А в другой игре ничего не клеится 89 минут, а на 90-й ты забиваешь победный гол. Матч на матч не приходится.

- В стартовой встрече второй части сезона вы неожиданно успешно сыграли в Днепропетровске, а затем обыграли дома «Кривбасс». Значит ли это, что ваша команда стремится в Лигу Европы?

- Конечно! Скажу больше, после этих двух встреч я уже сказал всем партнерам, что мы готовы достойно представлять Украину в еврокубках. И, как мне кажется, наш наставник Валерий Петров придерживается того же мнения.

- Между тем, поле на «Днепр-Арене» получило не самые лестные отзывы от наставника сине-бело-голубых Хуанде Рамоса. Что скажете о качестве газона на симферопольском «Локомотиве»?

- Неплохое. Однозначно лучше, чем в Днепропетровске.

- Отсутствие в линии атаки многолетнего партнера Александра Ковпака как-то сказывается на ваших действиях?

- Наверное, уже нет. А с Русланом Платоном, Максимом Фещуком и Антоном Шиндером мы неплохо взаимодействовали и ранее. Да и потом игровая схема «Таврии» осталась той же. Мы по-прежнему исповедуем классические 4-4-2.

- С закадычным другом Харрисоном Омоко связи не потеряли?

- Ну что вы, мы общаемся почти каждый день. Харрисон мне словно брат.

- Тему борьбы за шестую путевку в еврокубки обсуждаете?

- Иногда да. С одной стороны, «Волынь» и «Таврия» действительно являются конкурентами за шестую строчку в турнирной таблице. А с другой, что-то конкретное по поводу круга кандидатов на место в «зоне Лиги Европы» можно будет говорить только по прошествии пары-тройки предстоящих матчей.

- Как складывается история ваших взаимоотношений с запорожским «Металлургом»?

- На данный момент эта команда не выглядит коллективом, которого нам стоит очень сильно опасаться. Но в этом скрыта главная опасность - излишняя самоуверенность. Запорожцы борются за выживание и пока не потеряли последней надежды. И это значит, что наш выезд на «Славутич-Арену» получится сложным. У «Таврии» ведь тоже очень ответственная ситуация: лишней может оказаться любая незапланированная потеря.

- Ваша супруга, двое дочерей и маленький сын Кристиан находятся в Лондоне. Скучаете за ними?

- Не то слово! Однако перевезти в Крым пока не могу. Дочки ходят в английскую школу, да и для жены языковый барьер остается актуальной проблемой. Хотя в Крыму куда солнечнее, чем в столице Великобритании, да и природа здесь просто замечательная. Лучше я чувствую себя разве что на знаменитом курорте Блэкпул, куда мы иногда отправляемся на каникулы, чтобы отдохнуть в районе Ирландского моря.