0
Дмитрий Осипенко: "Появилось ощущение, что всю жизнь играю в "Ворскле" - Face 2 Face Betting
March 18 2011

Дмитрий Осипенко: "Появилось ощущение, что всю жизнь играю в "Ворскле"

Среди новичков, которые усилили в межсезонье «Ворсклу», лучше всех в стартовых матчах проявил себя 28-летний белорусский легионер.

- Можно говорить, что адаптация в новом клубе не заняла у вас много времени? - первый вопрос Осипенко.

- Да. Еще на первом сборе в Ялте более-менее адаптировался, а в Турции вообще появилось ощущение, что играю в «Ворскле» всю жизнь (улыбается). В этом нет ничего удивительного: в команде отличный микроклимат, я нашел понимание с ребятами, тренерами.

- Когда вы ехали на первый сбор в Ялту были готовы к фирменным физическим нагрузкам Николая Павлова?

- Конечно, предполагал, что будет непросто. Я общался с Пашей Кирильчиком, который не один сезон провел в украинских клубах, он меня настроил на то, что на первом сборе нужно будет много работать физически. В Белоруссии, конечно, нагрузки были меньше, но ничего страшного - сборы для меня прошли нормально.

- Какие еще напутствия давал Павел Кирильчик?

- Он пожелал мне удачи в новом клубе. Сказал, что на сборах нужно себя хорошо зарекомендовать, выдержать физические нагрузки и что по ходу сезона уже будет легче.

- Во всех ваших досье написано, что вы форвард, но в «Ворскле», судя по первым матчам, вас используют на левом фланге полузащиты. Как к этому относитесь?

- В детстве я всегда играл чистого нападающего. Но за карьеру тренеры использовали меня и на флангах полузащиты. Лично мне удобно играть как на левом фланге, так и в нападении. В принципе, мою позицию на поле можно назвать левый нападающий: играя на фланге, можно забивать голов не меньше, чем на острие атаки.

- Николай Павлов как-то говорил, что приглашать легионера можно тогда, когда он на две головы выше местных исполнителей. Конкуренцию со стороны Есина и Громова, игравших на левом фланге в прошлом году, ощущаете?

- Конечно! Эти ребята знают свое дело и точно не дадут расслабиться. На мой взгляд, конкуренция идет на пользу, как игрокам, так и команде. Сейчас тренер больше доверяет мне, а в будущем будет играть тот, кто лучше готов к конкретному матчу. На две головы выше конкурентов за место в основном составе я себя точно не считаю (улыбается).

- В одном из интервью вы сказали, что в чемпионате Белорусии «Ворскла» стала бы чемпионом. Действительно так считаете?

- Ну, по крайне мере, была бы среди лидеров - точно боролась бы с БАТЭ за чемпионство. Я в этом абсолютно уверен.

- Как думаете, чем руководствовался Сергей Веремко, который поменял лидера чемпионата Белоруссии на борющийся за выживание в премьер-лиге «Севастополь»?

- Мне сложно сказать, потому что я не знаю наверняка. Может, после нескольких лет проведенных в БАТЭ, он захотел сменить обстановку. Лично я с ним на эту тему не разговаривал, хоть мы и знакомы с ним с детства.

- Лично для вас переход в «Ворсклу» - шаг вперед?

- Безусловно!

- В матче с «Динамо» вы могли открыть счет своим голам в украинском чемпионате. Чего не хватило?

- Наверное, хладнокровия. Но и Шовковский, надо отдать ему должное, сыграл здорово. В первом эпизоде он сократил угол, а во втором - среагировал на мой удар из-за пределов штрафной.

- Знаю, что на заре карьеры, когда вы играли за «Локомотив», вам удалось забить 24 гола в 27 матчах. Сколько голов планируете забить за «Ворсклу»?

- Я пока об этом не задумывался (улыбается). Сколько получится, столько и забью. А что касается выступлений в «Локомотиве», то в том сезоне мы сразу же вышли в первую лигу, а на следующий год - пробились в высшую. Правда, удержаться там не смогли - понизились в классе.

- В бытовом плане в Полтаве уже обустроились?

- Да, я уже выбрал квартиру, никаких проблем нет. На выходных планирую перевезти из Белоруссии семью.

- Чего ожидаете от предстоящего матча с донецким «Металлургом»?

- Думаю, игра будет непростая. «Металлург» - хорошая команда, которая грамотно держит мяч, старается играть в комбинационный футбол. Но мы в этом матче настраиваемся только на победу. Нужно брать три очка и улучшать настроение.