0
Марко Девич: "Хочу, чтобы Калитвинцев остался" - Face 2 Face Betting
March 31 2011

Марко Девич: "Хочу, чтобы Калитвинцев остался"

Выход Девича в начале второго тайма положительно сказался на атакующих действиях нашей сборной. Натурализированный серб не только добавил скорости и остроты у ворот соперника, но и выступил связующим звеном между средней линией и нападением. В концовке встречи ему удалось распечатать ворота «Скуадры Адзурры», но арбитр на линии мгновением ранее усмотрел положение «вне игры».

- Можно ли говорить, что Италия переиграла нас на классе? - поинтересовался у Девича корреспондент «СЭ».

- Не могу сказать, что по классу сборная Италии намного выше, чем Украина. Да, мы уступили в счете, но по игре, думаю, ничья была бы закономерным исходом поединка. У противника, по сути, было два момента, которые он и использовал.

- Почему в концовке матча не удалось воспользоваться тем, что итальянцы остались в меньшинстве?

- Думаю, нам просто не хватило времени. Если бы создали еще пару серьезных моментов, смогли бы итальянцев дожать. К сожалению, играя в большинстве, мы еще и второй гол пропустили.

- Денис Олейник сказал, что если бы сборной Украины удалось забить первой, была бы другая игра. Согласны?

- Конечно! Считаю, нам не нужно опускать руки - будем работать над ошибками, чтобы в следующем матче сыграть так, как с Италией во втором тайме.

- Заметил, что пока вы готовились к выходу на поле, к вам подошел Сергей Ребров. Что он вам говорил?

- Он сообщил, кого я должен заменить и на какой позиции действовать. Сказал, чтобы я постарался связать полузащиту с нападением и обострить игру в штрафной. Помимо этого я должен был уделять внимание оборонительным действиям.

- Отведенное вам на поле время вы провели достаточно продуктивно, добавив атаке сборной скорости и креатива. Физически были хорошо готовы?

- Да, в этом отношении чувствовал себя очень хорошо. Перед Италией у нас был достаточно продолжительный сбор, в ходе которого я восполнил пробел в физической подготовке.

- Кто больше всего понравился в составе «Скуадры Адзурры»?

- Джузеппе Росси. Видно, что форвард «Вильярреала» - большой мастер. Все остальные, конечно, тоже хорошие игроки, но не лучше тех, кто выходил на поле в «Сампдории» против моего «Металлиста». Кассано еще очень сильный футболист, но Пранделли его на поле не выпустил.

- С кем после игры поменяли футболками?

- С тем, кто был ближе всего ко мне - Доменико Кришито.

- Что вы не поделили с давним знакомым по «Сампдории» Гастальделло, когда он схватил вас за горло?

- Ничего страшного - обычный игровой момент. После игры мы пожали друг другу руки.

- Как считаете, ваш гол был отменен справедливо?

- После игры я смотрел этот эпизод. Лично мне кажется - 50 на 50. Но если арбитр поднял флажок, то, наверное, офсайд все-таки был.

- Кого из игроков сборной Украины вам не хватало на поле в матче с итальянцами?

- Вы сами, знаете, сколько у нас было травмированных. Безусловно, эти ребята усилили бы команду. Но даже в этом составе мы могли рассчитывать на большее. По крайне мере, не должны были проигрывать.

- Как считаете, перед чемпионатом Европы нужно играть с сильными соперниками или, может, лучше выбирать оппонентов послабее, чтобы обрести уверенность в своих силах?

- Однозначно нужно играть против сильных. Контрольные матчи с ведущими европейскими командами принесут намного больше пользы, чем спарринги с середняками. На чемпионате Европы слабых соперников не будет.

- Юрий Калитвинцев недавно сказал, что на 80 процентов определился с игроками, которые попадут в заявку на Euro-2012. Видите себя в этом списке?

- Под руководством Юрия Николаевича я провел не одну игру в футболке сборной Украины и могу сказать, что чувствую себя полноценным игроком национальной команды. Думаю, в эти 80 процентов я должен попасть. Буду своей игрой за клуб и сборную доказывать, что достоин не только попасть в заявку, но и выходить на поле в стартовом составе.

- Исполком ФФУ пока оставил Калитвинцева у руля сборной с приставкой «и.о.». Хотели бы, чтобы он стал полноправным главным тренером?

- Насколько я знаю, окончательно решение на этот счет примут 21 апреля. Думаю, все ребята хотели бы, чтобы Калитвинцев остался. Он хорошо знает возможности каждого игрока и то, как объединить команду в единое целое для достижения результата. Конечно же, чтобы хорошо выступить на чемпионате Европы, нам еще нужно много работать. Но потенциал у этой сборной, считаю, очень большой…