0
July 9, 2020 17:50:31
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Бундеслига. 28-й тур. Тяжко без Тимощука! - Face 2 Face Betting
April 3 2011

Бундеслига. 28-й тур. Тяжко без Тимощука!

"Боруссия" (Д) - "Ганновер" 4:1
Голы: Гётце, 59, Барриос, 64, 73, Гросскройц, 83 - Абделлауэ, 57
"Боруссия": Вайденфеллер, Шмельцер, Хуммельс, Суботич, Пищек, Свен Бендер, Шахин, Гросскройц, Левандовски (Блащиковски, 70), Гётце, Барриос
"Ганновер": Фромловиц, Шульц (Шахед, 61), Погатец, Хагги, Черундоло, Пинто, Шмидебах (Карлитос, 76), Рауш (Шлаудрафф, 46), Штиндль, Абделлауэ, Я Конан
Предупреждены: Шмидебах, 52, Шахед, 66

Яркая иллюстрация к лекции о пользе своевременных пинков под зад.

Состояние лидера чемпионата, в двух предыдущих турах набравшего лишь очко, вызывало опасения. И первый тайм, казалось бы, эти опасения только подтвердил. "Ганновер", который дортмундцы в первом круге разорвали в гостях 4:0, на "Идуна Парке" смотрелся прилично, не робел и отвечал ударом на удар. Первый опасный момент вообще создали гости -после заброса из глубины Вайденфеллер неосмотрительно выбежал из штрафной и не смог отобрать мяч у рвавшегося к воротам Я Конана, но Суботич подстраховал кипера.

"Боруссия" обозлилась и тут же ответила супершансом Барриоса. Парагваец получил мягкую и удобную передачу справа от Гётце, а сам находился в выгоднейшей позиции прямо в центре штрафной. Забивай не хочу! Лукас, видимо не захотел, ударил слабо и коряво. Перед самым перерывом в штрафной гостей вспыхнул ещё один пожар, когда Бендер прорвался по правому флангу и был сбит защитником. Хозяева требовали пенальти, однако чуть раньше боковой судья успел зафиксировать у Свена сомнительный офсайд. Но в целом "Боруссия" смотрелась не очень убедительно.

Ещё минут десять такой же полусонной игры после перерыва - и гром грянул. Гости накоротке разыграли мяч после углового, и Пинто вырезал классную подачу на дальнюю штангу. Коротышка Я Конан попытался ударить через себя, не дотянулся, но и все игроки дортмундцев пролетели мимо - и подачу в конце концов в падении замкнул Абделлауэ!

Вот тут "Боруссия" и проснулась. "Людоеду сразу стало худо". И двух минут не прошло, как Фромловица (Цилер по-прежнему в ауте с травмой плеча) распечатал юный Гётце. Всё сделал сам - получил мяч, проскользнул по центру, обыграл по пути троих, ушёл от подката четвёртого и пробил в правый нижний угол.

"Ганновер" занервничал и стал ошибаться. 64-я минута - Пищек на правом фланге догнал уходивший за боковую мяч, развернулся и навесил в центр, а там Барриос легко проскочил между центрбеками гостей и вывел "Боруссию" вперёд. Через девять минут тот же Барриос увеличил преимущество - пробил чётко между ног Фромловицу с паса Гётце.

Саксонцы совсем пали духом, и "Боруссия" сумела довести счёт до разгромного. Пищек покатил со своего правого фланга, Барриос изящно пяткой подправил на свободного Гросскройца, Кевин и вбил решающий гвоздь.

"Бавария" - "Боруссия" (М) 1:0
Гол: Роббен, 77
"Бавария": Крафт, Праньич, Бадштубер, Луис Густаво, Лам, Швайнштайгер, Кроос (Оттль, 72), Рибери, Мюллер (Клозе, 72), Роббен, Гомес
"Боруссия": Бальи, Дэмс, Данте, Штранцль, Янчке, Аранго, Нордтвайт, Нойштедтер (Броуверс, 86), Херрманн (Матмур, 63), Ханке (Идриссу, 72), Ройс
Предупреждены: Лам, 33, Роббен, 84 - Ройс, 67

Ван Буйтен за пару дней до матча потянул мышцу бедра и из обоймы выпал. Ожидалось возвращение Тимощука на привычную позицию, но Анатолия не было даже в заявке - как сообщает "Киккер", украинец не смог принять участия в матче из-за некоего недомогания. Так что пришлось ван Гаалу ставить в центр обороны пару Густаво - Бадштубер.

Ну и что, скажете вы? Ведь противостоял мюнхенцам главный аутсайдер нынешнего сезона, у которого вообще в новейшее время не получается играть с "Баварией" (ни одной победы за последние 10 встреч в рамках чемпионата). Осенью, правда, гладбахцы удивили, вырвав у чемпиона зрелищную ничью 3:3, но сегодня читалась лёгкая победа хозяев "Альянц-Арены".

А вышло вот оно как. Три очка баварцы взяли, но с большим трудом, не произведя хорошего впечатления. В который уже раз "Звезду Юга" при неважной игре спас Роббен. За 13 минут до конца основного времени голландец перехватил неудачный пас Ройса, обыгрался с Рибери, устоял на ногах после небольшого пируэта и метров с шести, находясь прямо по центру, расстрелял сетку ворот Бальи.

Логану Бальи, кстати, тренер продолжает доверять даже после дикого ляпа бельгийца в прошлом туре. Но вратарь и сегодня действовал неуверенно - как он на 18-й минуте удар Роббена прямо перед собой отразил! Счастье гостей, что Гомес пробил неточно. Счастье гостей-2, что "Бавария" не слишком нагружала Бальи работой - так, неточные удары время от времени, навесы... Швайнштайгер вообще из игры выпал. Обострения у чужих ворот почти никакого; а у своих Швайни в середине первого тайма не уследил за Нойштедтером, который чуть не переправил мяч в сетку. Это был один из немногих моментов в активе "Боруссии".

Но всё хорошо, что хорошо кончается, "Бавария" победила, воспользовалась поражением "Ганновера" и поднялась на третью ступеньку.

"Вердер" - "Штутгарт" 1:1
Голы: Фрингс, 34 - Хайнал, 13
"Вердер": Визе, Сильвестр, Пасанен, Мертезакер, Фритц, Боровски (Хант, 67), Фрингс, Уэсли, Марин, Вагнер, Авдич (Арнаутович, 63)
"Штутгарт": Ульрайх, Молинаро (Бока, 65), Нидермайер, Таски, Буларуз, Кузманович (Какау, 78), Трэш, Оказаки, Хайнал (Гентнер, 71), Харник, Погребняк
Предупреждены: Вагнер, 76 - Оказаки, 61, Харник, 77, Буларуз, 90

Пепел ноябрьского матча с этим же соперником стучал в сердца всех игроков "бело-зелёных". Тогда, напомню, бременцы потерпели ещё от келлеровского "Штутгарта" самое тяжёлое поражение в бундеслиге за двадцать с лишним лет - 0:6 с дублем Какау. Сегодня Какау, ещё не набравший оптимальной формы после травмы, вышел только на последние 12 минут и погоды не делал.

Но у швабов всё равно нашлось кому забивать даже на "Везере". Зимний новичок команды Тамаш Хайнал на 13-й минуте добил в сетку мяч, отражённый Визе перед собой. Тот удар, на который среагировал Визе, наносил Погребняк, так что у россиянина получился своеобразный голевой пас.

Поначалу "Вердер", игравший без дисквалифицированного Писарро, выглядел растерянно и слишком много позволял гостям, но к середине тайма хозяева взялись за ум. И уже пошли косяком опасные моменты у ворот Ульрайха! Мощный дальний удар Уэсли отразил вратарь, после углового мяч проскочил между ног Хайнала и завертелся волчком на самой линии ворот - штутгартцы вынесли. Игру рукой у Таски в штрафной швабов не заметил судья. Наконец, бременцы сравняли счёт не без везения. Вновь угловой, Буларуз вынес, но недалеко, мяч подхватил Фрингс и пробил из-за пределов штрафной. Лёгкий рикошет от головы Нидермайера - и 1:1.

"Вердер" на этом не успокоился и концовку тайма провёл в бешеных атаках, которые чудом не увенчались вторым голом. Ульрайх совершил блестящий сэйв после удара Боровски, Таски выковырял мяч из пустых ворот после добивания Авдича, а минуту спустя Авдич пробил головой чуть выше перекладины.

После такого ураганного завершения тайма вторая половина игры разочаровала. "Вердер" по-прежнему владел преимуществом, но уже не столь значительным, а "Штутгарт" сидел у своих ворот и явно был доволен ничейным результатом. Самым ярким игроком в атаке хозяев во втором тайме был Вагнер - на 61-й минуте чуть-чуть опоздал к прострелу Марина, а четверть часа спустя даже забил, правда, рукой. Было похоже на знаменитый гол Марадоны, но так как Вагнер - далеко не дон Диего, то и судьи не купились. Под занавес встречи Ульрайх ещё раз блеснул, отразив опаснейший удар неугомонного Вагнера.

Реванш, таким образом, не состоялся.

"Хоффенхайм" - "Гамбург" 0:0
"Хоффенхайм": Штарке, Браафхайд, Комппер, Ворса, Бек, Ибертсбергер, Руди, Алаба, Бабель (Млапа, 69), Фирмино (Вукчевич, 54, Сигурдссон, 69), Ибишевич
"Гамбург": Рост, Аого, Матейсен (Яролим, 50), Качар, Дикмайер, Вестерманн, Элиа, Бен-Хатира, Зе Роберто, Петрич, Сон (Янсен, 63)
Предупреждены: Ибишевич, 70, Руди, 88 - Дикмайер, 54

У "Гамбурга" был шанс подобраться поближе к еврокубковой зоне, но команда теперь уже Михаэля Эннинга этот шанс упустила. Атака северян в отчётном матче была серьёзно ослаблена: ван Нистельрой пропускал игру из-за перебора жёлтых карточек, а Герреро был исключён из заявки за нарушения дисциплины - вообще, перуанец сейчас серьёзно обдумывает возможность перехода в другой клуб. Потому в атаке пару Петричу составил кореец Сон, никак себя сегодня не проявивший.

Матч вообще получился очень скучный. В первом тайме команды чуть ли не пешком по полю ходили, а лучший шанс упустили как раз хозяева - на 22-й минуте Ибишевич с паса Бабеля пустил мяч чуть выше перекладины. Вторая половина матча прошла с игровым преимуществом "Хоффе", из которого "Крестьяне", впрочем, ничего не извлекли. Отметим обидную травму Вукчевича - всего через четверть часа после выхода на замену парень травмировался в столкновении с Элиа.

"Кайзерслаутерн" - "Байер" 0:1
Гол: Сэм, 74
"Кайзерслаутерн": Трапп, Йессен, Родни, Абель, Дик, Билек (Пецос, 60), Тифферт, Глушек (Ривич, 76), Кирх, Немец (Хоффер, 56), Лакич
"Байер": Адлер, Кадлец (Ларс Бендер, 71), Райнарц, Швааб, Балич, Рольфес, Видаль, Барнетта (Кисслинг, 66), Баллак, Сэм (Йоргенсен, 90), Дердийок
Предупреждены: Тифферт, 65 - Баллак, 40, Швааб, 70

Даже без Иличевича и Моравека, вернувшихся с травмами из своих национальных сборных, борец за выживание дал достойный бой второй команде чемпионата. "Кайзерслаутерн", подгоняемый родными болельщиками, начал очень активно и мог открыть счёт на 11-й минуте - после навеса Глушека со штрафного Абель выиграл воздух у Дердийока, но пробил мимо ворот. Только к середине тайма гости начали понемногу прибирать к рукам инициативу и свой хороший момент создали за минуту до перерыва. Кадлец навесил почти от лицевой линии, Баллак (вы же не забыли, что Михаэль в молодости бегал за "Кайзерслаутерн" и в "Байер" в 99-м пришёл как раз оттуда?) сбросил на Рольфеса, а капитан с близкого расстояния пробил головой прямо в Траппа.

Баллак во втором тайме ещё и Немеца нечаянно сломал в жёстком стыке - Адам уступил место на поле австрийцу Хофферу. Игра у "Байера" не клеилась, даже после выхода Кисслинга мало что изменилось, но всё-таки гости забили свой единственный и победный. Сделал это именно экс-игрок "Чертей" - нет, не Баллак, Сидни Сэм. На 74-й минуте прорыв Дердийока по левому флангу с последующим навесом вызвал переполох в штрафной хозяев. Родни и Трапп пошли оба на мяч и помешали друг другу, Йессен попытался вынести головой, но получилась результативная передача на Сэма, и Сидни "каратистским" ударом расстрелял ворота.

Вот уже восемь лет "Черти" не могут обыграть "Фармацевтов".

"Кёльн" - "Нюрнберг" 1:0
Гол: Новакович, 90+2
"Кёльн": Ренсинг, Айхнер, Мохамад, Жеромель, Бречко, Яяло, Ланиг, Клеменс (Чихи, 68), Подольски, Печко, Новакович
"Нюрнберг": Рафаэль Шефер, Платтенхардт, Вольф (Нильссон, 62), Волльшайд, Юдт, Симонс, Экичи, Коэн (Мак, 74), Гюндоган (Минтал, 81), Гегелер, Айглер
Предупреждены: Мохамад, 43, Бречко, 56 - Коэн, 41, Вольф, 43

Дожали! На родном "Райн Энерги" команда Франка Шефера способна навести страх на любого противника - в воскресенье "Козлы" одержали седьмую подряд домашнюю победу в чемпионате. На сей раз жертвой пал "Нюрнберг", ослабленный дисквалификациями Чандлера и Пинолы.

Первый тайм прошёл в примерно равной борьбе, гости больше оборонялись, но при этом именно они могли уходить на перерыв с преимуществом в счёте. На 38-й минуте Коэн решил пробить издалека, мяч попал в Жеромеля и неожиданно отскочил прямо под удар свободному Гегелеру. Тот сам не ожидал такого подарка и пальнул точно в Ренсинга.

После часа игры "Кёльн" начал заметно наращивать обороты. Поспособствовала натиску "Козлов" и травма капитана "Нюрнберга" Вольфа, внесшая разлад в защитные порядки гостей. В концовке встречи преимущество хозяев стало просто подавляющим, Шефер взял два выхода "айнс-геген-айнс" от Печко и Новаковича, но на последних секундах "Кёльн" всё-таки добился своего. Печко, прорвавшись по левому флангу, отдал голевую на Новаковича.

"Cанкт-Паули" - "Шальке" 0:2
Голы: Рауль, 26, Дракслер, 66
"Санкт-Паули": Пликетт, Калла, Гюнеш, Торандт, Бартельс, Леманн, Болл (Брунс, 77), Хеннингс (Наки, 63), Такий, Крузе, Асамоа
"Шальке": Нойер, Сарпей, Метцельдер, Хёведес, Учида, Пападопулос, Клюге (Матип, 75), Баумйоханн (Дракслер, 46), Фарфан, Гавранович (Эду, 7), Рауль
Предупреждены: Калла, 20, Торандт, 62 - Дракслер, 52, Пападопулос, 69
Удалены: Калла, 68, Бартельс, 78

Матч прерван на 88-й минуте

А первая же игра тура завершилась неслабым таким скандалом. Причиной послужили бесчинства болельщиков хозяев, а конкретнее - какой-то придурок, который за несколько минут до истечения основного времени швырнул на поле полную кружку пива (!) и попал по загривку боковому судье Торстену Шиффнеру. Тот упал, подбежали коллеги во главе с Денизом Айтекином, подтянулась и полиция. Пару минут оказывали помощь пострадавшему (вроде ничего страшного - но больно, конечно), выясняли, как быть дальше, в конце концов Айтекин завершил поединок досрочно. Фанаты "Пиратов" не унимались, так что в подтрибунные помещения судьи добирались с зонтами над головой и под эскортом стражей порядка.

Бессильная ярость - потому что хозяевам на самом деле винить в очередной неудаче некого, кроме самих себя. "Санкт-Паули" терпит уже шестое поражение подряд, повторяя свой антирекорд 2001 года, и ещё глубже оседает в опасной зоне. А сейчас ещё и "Миллернтор" дисквалифицируют (техпоражение в отчётном матче - это само собой), так что наверняка будут "Пираты" на мели в конце сезона.

Начали-то хозяева за здравие, провели пару опасных атак ("Шальке" был обескуражен ранним повреждением Гаврановича, столкнувшегося в воздухе с Торандтом), но стартовый запал быстро иссяк. Станиславски, замученный травмами важных игроков, попытался подготовить гостям сюрприз - в ворота вместо Кесслера встал резервный голкипер, герой матча с "Гамбургом" Бенедикт Пликетт. Ну и что? В середине тайма его распечатали - Пликетт сначала перевёл на угловой коварный обводящий удар Эду, но с этого самого углового Фарфан подал на голову Раулю, и великий испанец пробил с отскоком от газона. Вратарь вновь среагировал, однако от рук Пликетта мяч всё равно оказался в сетке.

Второй тайм до какого-то времени точно повторял первую половину. Опять хозяева бегали резвее соперника, упустили несколько возможностей (особенно Такию не везло), а потом "Пиратов" опять взяли на абордаж - Дракслер опередил опекуна и замкнул прострел Фарфана справа.

За минуту до 0:2 рефери отменил гол Крузе со штрафного. Выбегавший из толпы Болл был в офсайде и, хоть и не коснулся мяча, но Нойера дезориентировал - решение было справедливым, однако именно после этого хозяева начали психовать. И футболисты, и болельщики. Пропущенная голевая атака, вторая жёлтая у Калла (повалил Фарфана недалеко от собственной штрафной), прямая красная Бартельсу (врезал с ноги всё тому же Фарфану, так что тот едва за пределы стадиона не улетел)... Всё это меньше чем за четверть часа игрового времени. Ну а что было дальше, вы уже знаете.

Но каков Джефферсон Фарфан! Обе красных у хозяев - на перуанце, оба голевых паса - тоже его!

"Майнц" - "Фрайбург" 1:1
Голы: Аллагуи, 74 - Сиссе, 1
"Майнц": Веткло, Фухс, Новески, Свенссон, Бунгерт, Фати (Риссе, 58), Иваншиц, Полански, Хольтби, Шюррле (Слискович, 81), Хеллер (Аллагуи, 66)
"Фрайбург": Бауманн, Бастианс, Топрак, Крмас, Муйджа (Нику, 78), Шустер, Розенталь (Путило, 46), Макиади, Флум, Калигьюри, Сиссе (Яно, 64)
Предупреждены: Флум, 61, Путило, 70

Тараканы в голове Томаса Тухеля радостно улыбаются, подмигивают и машут лапками прохожим. В отчётном поединке тренер "Майнца" с первых минут на острие атаки выпустил Флориана Хеллера. Сказать, кто Хеллер по амплуа? Правый защитник. Ну хорошо, в "Эрцгебирге", допустим, он в центре поля играл - но здесь, в "Майнце", его позиция последние два года была именно справа в обороне! И недавний сочный гол "Гамбургу" в контратаке - ещё не повод делать из Фло центрфорварда.

Так что против кризисных (4 поражения подряд) фрайбуржцев "Майнц" очень долго в атаке лыка не вязал. А вот гости открыли счёт молниеносно - Сиссе забил с острого угла после блестящего прохода Калигьюри, когда со стартового свистка прошло всего 49 секунд. "Фрайбург" отошёл в оборону и достаточно уверенно отбивался аж до середины второго тайма.

Только когда дело совсем уж запахло керосином, Тухель прогнал тараканов и поменял Хеллера на Аллагуи. И это вскоре принесло плоды - тунисец сравнял счёт, выпрыгнув выше всех при подаче Иваншица от угловго флажка. Воодушевлённые хозяева концовку встречи провели куда живее и энергичнее, однако "Фрайбург" выстоял. Мог даже халявную победу вырвать, но Шустер не попал в створ со штрафного.

# Команда И В Н П М О
1 Боруссия Дортмунд 28 20 5 3 58-17 65
2 Байер 28 17 7 4 57-34 58
3 Бавария 28 15 6 7 60-34 51
4 Ганновер 28 16 2 10 40-40 50
5 Майнц-05 28 14 3 11 43-35 45
6 Нюрнберг 27 12 6 9 42-36 42
7 Гамбург 28 12 5 11 43-44 41
8 Фрайбург 28 11 5 12 35-39 38
9 Хоффенхайм 28 9 10 9 42-39 37
10 Шальке-04 27 9 6 12 31-33 33
11 Вердер 28 8 9 11 38-54 33
12 Кельн 27 9 5 13 37-49 32
13 Кайзерслаутерн 28 8 7 13 36-44 31
14 Айнтрахт 27 9 4 14 27-37 31
15 Штутгарт 28 8 6 14 47-50 30
16 Санкт-Паули 27 8 4 15 29-47 28
17 Вольфсбург 27 6 9 12 31-40 27
18 Боруссия Менхенгладбах 28 6 5 17 38-62 23

Данные внесены в таблицу с учётом фактического результата матча "Санкт-Паули" - "Шальке", в дальнейшем могут быть внесены коррективы.

Бомбардир Команда Мячи Матчи
1 Марио Гомес Бавария 19 26
2 Паписс Демба Сиссе Фрайбург 19 26
3 Теофанис Гекас Айнтрахт 16 27
4 Лукас Барриос Боруссия Д 13 27
5 Андре Шюррле Майнц 12 27
6 Дидье Я Конан Ганновер 12 23
7 Лукас Подольски Кёльн 12 26
8 Рауль Шальке 12 28
9 Миливое Новакович Кёльн 11 21
10 Срдян Лакич Кайзерслаутерн 11 24
11 Младен Петрич Гамбург 11 18



www.megastock.ru
RSS
© Voon Development Team 2000 - Contact us: info@voon.ru