0
July 12, 2020 12:56:00
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Первая лига. "Сталь" - "Звезда" 2:1. Семь очков за восемь дней - Face 2 Face Betting
April 3 2011

Первая лига. "Сталь" - "Звезда" 2:1. Семь очков за восемь дней

"Сталь" - "Звезда" 2:1

Голы: Окана-Стази 52 пен, Локтионов 70 пен - Сытник 18

Предупреждения: Ермаков, 11. Белый, 43 – Кочура, 23. Товт, 70.

«Сталь»: 31.Пилипенко – 3.Романюк, 25.Белый, 16.Кондратюк, 34.Ермаков (9.Палагнюк, 27) – 20.Гордя (15.Мироненко, 90+1), 8.Колесниченко, 5.Гавриш, 10.Окана-Стази (23.Сикорский, 64) – 24.Колинс, 18.Локтионов (14.Поступаленко, 88). Главный тренер – Анатолий Волобуев. Запас: 1.Тельнов, 6.Яскович, 19.Янченко.

«Зирка»: 33.Товт – 3.Пинчук (8.Остроушко, 78), 23.Бочкур, 4.Стоян, 5.Смалько (к) – 18.Сытник (16.Луценко, 20), 6.Скляр, 25.Онгфианг (10.Скороходов, 81), 9.Рудницкий (21.Черномаз, 87) – 24.Порошин (11.Батальский, 53), 27.Кочура. Главный тренер – Анатолий Бузник. Запас: 22.Сытников, 19.Галенко.

Арбитры: Андрей Кутаков (Бровары, Киевская область), Олег Дробитько (Полтава), Дмитрий Шалычев (Симферополь), Александр Головков (Северодонецк).

Делегат ФФУ – Николай Тихонов (Донецк).

Противостояние «Стали» и «Зирки», открывавшее программу 24-го тура, обещало стать очень интересным не столько благодаря каким-либо турнирным интригам, сколько из-за того, что обе команды успешно начали весеннюю часть сезона. Причём, если для алчевцев победа и две ничьи в трёх стартовых матчах года выглядели вполне ожидаемым результатом, то две победы и ничья «Зирки», завершавшей осеннюю часть сезона в качестве аутсайдера лиги – едва ли не главная сенсация турнира. Добавляло «изюминки» сегодняшнему матчу и то, что и «Сталь», и «Зирка» в нынешнем году ещё не пропускали голов.

Кировоградская команда приехала в Алчевск в сильнейшем составе – наставник гостей Анатолий Бузник доверил место на поле тем же одиннадцати исполнителям, которые добивались крупных побед в домашних матчах со «Львовом» и «Крымтеплицей». Что касается «Стали», то помимо не самых лучших физических кондиций своих футболистов (за восемь суток, трое из которых команда провела в дороге, алчевцам нужно было сыграть три матча), Анатолию Волобуеву пришлось решать ещё одну проблему. Основной левый защитник команды Чеботаев, без которого эту позиция в «Стали» сложно представить уже на протяжении более двух лет, с «Зиркой» не смог играть из-за дисквалификации. По этой причине тренерский штаб алчевцев впервые доверил место в основе юному воспитаннику клуба Ермакову, в прошлом туре открывшему счёт своим голам за «Сталь». Но, как показал сегодняшний матч – если выход на замену в Добромиле защитнику удался, то сегодня Ермаков сыграл не так удачно.

Соперники начали матч с так называемой разведки: обилие борьбы с большим процентом брака и минимумом опасных моментов. В стартовые пятнадцать минут встречи у «Стали» отметим дальний удар Колесниченко, когда мяч прошёл намного выше ворот, а также более опасный удар именинника Горди – чуть выше перекладины. Активность гостей воплотилась в несколько угловых, которые особой угрозы алчевцам в себе также не несли. Поединок проходил в спокойном русле, без явного преимущества одной из сторон – тем неожиданнее выглядел гол в ворота «Стали». Неудивительно, что «Зирке» удалось реализовать атаку правым флангом, поскольку именно здесь у подопечных Анатолия Волобуева пришлось действовать восемнадцатилетнему Ермакову. Сытник, получив мяч в районе линии штрафной, технично пробил в дальний угол – 0:1. Интересно, что отпраздновав гол, экс-полузащитник киевского «Динамо» и молодёжной сборной Украины, получивший секундами ранее повреждение, был вынужден покинуть поле. Незапланированные коррективы внёс в состав команды и тренерский штаб «Стали» – Ермаков, получив болезненный удар по лицу от Кочуры, после которого у защитника оказались разбитыми и нос, и бровь – не смог продолжить игру. Вместо него на поле вышел Палагнюк, занявший позицию правого полузащитника, тогда как Гордя сместился в центр, а Колесниченко отправился на проблемный левый фланг обороны.

Пропустив гол, алчевцы заиграли чуть активнее, но атакующим порывам «Стали» не хватало остроты – «Зирка», грамотно выстроив оборону, не позволяла хозяевам наносить опасные удары. Единственный раз попасть в створ ворот гостей сумел Палагнюк, наносивший удар с линии штрафной уже в концовке тайма – Товт забрал мяч. У кировоградской команды опасных ударов также не было, однако у гостей стоит отметить несколько упущенных возможностей провести перспективные контратаки – в решающий момент футболисты отдавали неточные передачи.

Второй тайм «Сталь» начала очень агрессивно, с первых его минут заиграв в привычный атакующий футбол. В штрафной «Зирки» было по-настоящему горячо, а самый лучший момент упустил Локтионов, красиво пробивший ударом через себя – мяч прошёл в сантиметрах от цели. Тем не менее, активность алчевцев всё же дала свои плоды: после очередной атаки Пинчук сфолил против Локтионова, и арбитр назначил пенальти. Удар с одиннадцатиметровой отметки исполнил Окана-Стази, пощекотавший нервы и болельщикам, и своим партнёрам по команде: ударившись об обе стойки, мяч влетел в сетку – 1:1. Сравняв счёт, «Сталь» сбавила обороты, и у «Зирки» снова начали появляться возможности проводить свои атаки. Алчевцы допускали слишком много брака в центре поля, добавляя работы обороне. Батальский, замыкая навес с правого фланга, опасно пробивал головой – вратарь забрал мяч. В следующем эпизоде Кочура, на противоположном фланге пробравшись между двух защитников, вышел на ударную позицию, но снова вовремя успел к мячу Пилипенко. У алчевцев лучший момент был после подачи углового, когда Гавриш головой пробил в створ – Товт сыграл надёжно. Обмен острыми атаками продолжался до середины тайма, когда Стоян в своей штрафной площадке толкнул Романюка, и арбитр назначил второй пенальти в ворота «Зирки». Учитывая, что Окана-Стази чуть ранее был заменён, на этот раз к «точке» подошёл Локтионов, хладнокровно реализовавший свой шанс – 2:1. Учитывая, что со стороны болельщиков гостей, не видевших игру в Алчевске, могут быть претензии, что два пенальти в сторону одной команды за матч – это слишком много, стоит отметить, что «Сталь» вполне могла пробивать и три одиннадцатиметровых. В начале первого тайма после одной из атак алчевцев мяч попал в руку кому-то из защитников «Зирки», но Андрей Кутаков назначить пенальти в том эпизоде не решился. Кстати, кировоградская команда в нынешнем сезоне пробивала уже семь одиннадцатиметровых – больше любого из своих соперников по первой лиге.

Интересно, что поведя в счёте, «Сталь» только усилила давление на ворота «Зирки». Кировоградская команда, которой нужно было отыгрываться, в атаке совсем не преуспевала, тогда как в свои ворота подопечные Анатолия Бузника могли пропустить не раз и не два. Палагнюк, «обокрав» Бочкура, убегал один в один с вратарём, но в решающий момент пробил слишком слабо – Товт забрал мяч. Тот же Палагнюк в следующей атаке хлёстко пробивал с левого фланга – вратарь в падении отбил мяч, Колинс тут же играл на добивании – защитник бросился под удар, после чего с линии штрафной бил Гавриш – выше. Для того чтобы отыграться у «Зирки» было достаточно времени, в том числе почти шесть компенсированных минут, но ничего острого за этот период гости так и не создали.

Одержав сложную победу, команда Анатолия Волобуева как минимум на сутки вышла в лидеры первой лиги по набранным очкам в весенней части сезона. Что касается «Зирки», то, несмотря на поражение, продемонстрировав довольно содержательный футбол, кировоградская команда ещё раз подтвердила, что относить к категории аутсайдеров футболистов Анатолия Бузника теперь мало кто возьмётся.



www.megastock.ru
RSS
© Voon Development Team 2000 - Contact us: info@voon.ru