0
July 12, 2020 12:57:11
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Примера. 30-й тур. Беспроигрышная серия Моуриньо завершена! - Face 2 Face Betting
April 3 2011

Примера. 30-й тур. Беспроигрышная серия Моуриньо завершена!

3 апреля

"Осасуна" - "Атлетико" 2:3
Голы: Сола, 31, Некунам, 80, с пенальти – Диего Коста, 39, 61, 63
"Осасуна": Рикардо, Монреаль, Серхио, Нельсон, Лоло, Некунам, Пуньял (Вадош, 66), Сориано (Масуд, 76), Камуньяс, Сехудо, Сола (Лекич, 86)
"Атлетико": Де Хеа, Уйфалуши, Антонио Лопес, Переа, Годин, Рейес (Ассунсао, 90), Тиагу, Хуанфран (Коке, 82), Марио Суарес, Рауль Гарсиа, Диего Коста
Предупреждены: Лоло, 45, Сола, 56, Монреаль, 69, Некунам, 76 – Переа, 78, Тиагу, 79
Удалён: Серхио, 84
Нереализованный пенальти: Рейес, 70

Отсутствие Агуэро и Форлана в былые времена стало бы для «Атлетико» смертельным ударом ещё до выхода «Матрасников» на поле. Но темпора мутантур, как известно, и новые герои мадридской команды потихоньку выходят на сцену. Таковыми в отчётной встрече стали Хуанфран, отдавший две результативные передачи, и Диего Коста, сделавший хет-трик! В концовке встречи гостям пришлось несколько поволноваться, но удаление Серхио поставило всё на свои места.

"Реал Сосьедад" - "Эркулес" 1:3
Голы: Ифран, 90+2 – Портильо, 70, Дренте, 85, 90
"Реал Сосьедад": Браво, Ансотеги, Микел Гонсалес, де ла Белья (Лабака, 28), Карлос Мартинес, Ривас (Ифран, 73), Аранбуру, Хаби Прието, Сурутуса, Тамудо, Грисманн (Сарпонг, 74)
"Эркулес": Калатаюд, Кортес, Пенья, Пас, Хуанра, Дренте, Агилар, Кико (Руфете, 76), Фаринос (Сендоа, 57), Вальдес, Портильо (Кристиан, 84)
Предупреждены: Тамудо, 20, Ифран, 79 – Кико, 11, Агилар, 13, Хуанра, 35, Фаринос, 51, Калатаюд, 82

Вот, вернулся в состав «Эркулеса» опальный Ройстон Дренте – и сразу видно, кто в доме хозяин, а кто так, погулять вышел... Даже отсутствие Трезеге не помешало гостям взять важнейшие три очка в Сан-Себастьяне.

"Эспаньол" - "Расинг" 1:2
Голы: Освальдо, 37, с пенальти – Колса, 50, Джовани, 75
"Эспаньол": Камени, Давид Гарсиа (Душер, 34), Чика, Галан, Амат, Верду (Альваро, 80), Хави Маркес, Хави Лопес, Луис Гарсиа (Иван Алонсо, 79), Освальдо, Кальехон
"Расинг": Тоньо, Пинильос, Торрехон, Сисма, Энрике, Колса, Адриан (Кеннеди, 63), Ласен, Мунитис, Боладо (Розенберг, 70), Джовани (Диоп, 82)
Предупреждены: Душер, 84 – Адриан, 25, Сисма, 36, Пинильос, 39

"Леванте" - "Малага" 3:1
Голы: Стуани, 6, 71, Рубен Суарес, 9 – Фернандес, 61
"Леванте": Мунуа, Хави Вента, Нано, Хуанфран (Дель Орно, 46), Бальестерос, Хуанлу, Пальярдо, Иборра, Валдо, Стуани (Хорда, 83), Рубен Суарес (Надаль, 63)
"Малага": Кабальеро, Демикелис, Стадсгорд, Хесус Гамес, Дуда, Апоньо (Сандро Силва, 75), Элизеу, Портильо (Овусу-Абейе, 68), Ресио (Мареска, 62), Фернандес, Рондон
Предупреждены: Хуанфран, 26, Бальестерос, 45, Иборра, 45, Дель Орно, 52, Пальярдо, 80 – Элизеу, 40, Апоньо, 45, Рондон, 90, Фернандес, 90

"Депортиво" - "Мальорка" 2:1
Голы: Хиско, 55, Лассад, 67 – Вебо, 27
"Депортиво": Арансубиа, Мануэль Пабло, Лопо, Колотто, Лауре, Гуардадо, Хуан Родригес, Пабло Альварес (Валерон, 46), Рубен Перес, Хиско (Рики, 65), Лассад (Адриан, 79)
"Мальорка": Ават, Нуньес, Рамис (Рубен, 72), Сендрос, Кевин, Хосе Мари, Жоао Виктор, Техера (Кастро, 66), Перейра (Виктор, 78), Вебо, Нсуэ
Предупреждены: Гуардадо, 45, Арансубиа, 45, Лассад, 63 – Перейра, 75
Удалён: Вебо, 80

"Севилья" - "Сарагоса" 3:1
Голы: Перотти, 43, Кануте, 56, с пенальти, Негредо, 90+3, с пенальти – Ярошик, 47
"Севилья": Хави Варас, Эскюде, Наварро, Фасио, Касерес, Навас, Ракитич (Ромарик, 89), Медель (Зокора, 78), Перотти, Кануте (Ренато, 60), Негредо
"Сарагоса": Франко, Паредес, Диого, Контини (да Силва, 57), Ярошик, Н'Дав (Браулио, 46), Габи, Понсио, Бертоло, Эррера (Хорхе Лопес, 70), Уче
Предупреждены: Навас, 87 – Понсио, 55, Ярошик, 81, Паредес, 82, да Силва, 90

2 апреля

"Вильярреал" - "Барселона" 0:1
Гол: Пике, 67
"Вильярреал": Диего Лопес, Марио, Катала, Гонсало, Мусаккьо, Касорла, Бруно, Борха Валеро, Марчена (Кани, 71), Росси, Рубен (Нилмар, 57)
"Барселона": Вальдес, Алвес, Пике, Бускетс, Адриано, Маскерано, Кейта (Месси, 53), Алькантара, Афеллай (Хонатан дос Сантос, 85), Иньеста, Вилья (Кркич, 71)
Предупреждены: Бруно, 15, Марчена, 50 – Пике, 40, Алвес, 55, Вальдес, 90+3, Бускетс, 90+3

Это был последний матч «Барселоны» перед её первой встречей с «Шахтёром» в рамках четвертьфинала Лиги чемпионов. Хосеп Гвардиола предпочёл поберечь своего лидера Лео Месси, получившего небольшое повреждение в одной из тренировок сборной Аргентины. Обладатель «Золотого мяча» остался в запасе. Хави же – ещё одна ключевая деталь каталонского механизма – отбывал дисквалификацию. В итоге вот что мы имеем. Адриано сыграл слева, Дани Алвес – справа, в центре обороны действовали Бускетс и Пике. В отсутствие Хави Иньеста передвинулся в нападение, а в центре поля сыграли Кейта (левее), Маскерано (в самом что ни есть центре, злая кусачая «собака», не пропускающая ни одной ноги) и талантливый воспитанник кантеры Тиаго Алькантара (правее). В атаке – Иньеста (правее, но не совсем справа, ведь там подключающийся Алвес), Вилья (центрфорварл), Афеллай (слева). Разумеется, все эти «лево-право» очень и очень условны, ведь чуть ли не все игроки «Барсы» меняются со всеми местами, все играют на всех позициях. Ну, это уже привычно.

Отсутствие двух главных креативщиков не могло не сказаться на игре каталонцев. Я склонен считать первый тайм поединка с «Вильярреалом» одним из наиболее слабых таймов у «Барселоны» в текущем сезоне. Как минимум – в том, что касается атакующих действий. Диего Лопес практически не вступал в игру, лишь однажды отловив плотный удар Адриано (!), нанесённый из-за пределов штрафной площади. Защитники «Субмарины» достаточно спокойно, не особо напрягаясь, разрушали наскоки гостей. Что же касается обороны команды Гвардиолы, то она пару раз в начале матча дала сбой. Касорла дважды отметился прекрасными пасами на выход Росси – что характерно, обе эти атаки пришли с фланга Дани Алвеса, традиционно не успевшего вернуться из бегания вперёд. В первом случае форварду сборной Италии, недавно немало насолившему украинцам, помешал толково пробить Бускетс, да и Вальдес был начеку. Во втором случае голкиперу чемпионов Испании снова пришлось вступать в дело, отражая удар Джузеппе в угол. Словом, немного везения «Вильярреалу» - и нули на табло могли превратиться в куда более благостный для хозяев счёт. А вот «Барса», как уже отмечено, в атаке была неузнаваемо слаба. Потерялся Афеллай, феерящий за сборную Голландии, но не вписывающийся в манеру игры каталонцев (его постоянные безадресные навесы ничего, кроме раздражения, вызвать у болельщиков, наверное, не могли) бессилен был Иньеста, чьи передачи не всегда находили адресата...

С возобновлением игры после перерыва сине-гранатовые несколько взбодрились. За первые три минуты неплохо пробил Иньеста – руки Лопеса перевели мяч через перекладину, потом Афеллай промолотил в защитника, ещё был этакий «полицейский разворот» от Вильи, увенчавшийся хлёстким ударом мимо ближней штанги. Тут ещё и Месси подоспел, выйдя на заменку вместо Кейта, так что казалось, будто гол в ворота Лопеса назревает. Гарридо попытался сбить запал «Барселоны», сделав свой ход: тренер выпустил Нилмара, который сделал немало для того, чтобы переводить игру на половину поля гостей. Но, конечно, инициативой продолжали владеть каталонцы, и Диего Лопесу приходилось вступать в игру гораздо чаще, чем в первом тайме. Голкипер спас своих после удара Афеллая, наконец-то выступившего в роли завершителя атак, а не их зачинателя – но гол в ворота хозяев всё-таки явил миру своё лицо. На 67-й минуте состоялся угловой, Бускетс сбросил подачу на Пике, который грудью подработал мяч себе под удар и с линии вратарской буквально расстрелял Лопеса. Возможно (и даже скорее всего), что отлетевший от широкой груди шакиролюбителя мяч был затем аккуратно подыгран рукой, но Рамирес Домингес, равно как и его помощники, нарушения не углядел.

Забив, «Барса» совершенно успокоила игру, забрав себе мяч и лишь изредка взрываясь индивидуальными проходами Месси и Бояна, к тому времени появившегося на поле. Как и в первом тайме, защитники «Вильярреала» продолжали трудиться на совесть, однако теперь, во-первых, счёт уже хозяев не устраивал, а во-вторых, скорости, на которых перепасовывались гости, возросли. Как следствие, уставшие оборонцы частенько не успевали за соперником. В начале последней 10-минутки Месси заработал опаснейший штрафной (минутой ранее почти такой же пробивали вильярреальцы, но не преуспели), сам же его исполнил, вынудив Лопеса вытащить мяч из самой девятки.

Единственный – но зато ужасно реальный – шанс спастись у «Субмарины» был на 85-й минуте, когда Касорла оказался в нужном месте и, поймав на ногу мяч, расстреливал Вальдеса метров с 10-ти. К несчастью для игрока «Вильярреала», расстрелял он именно что Вальдеса, а не ворота – переместившийся по ленточке Виктор принял мяч на себя. Конечно, здесь правильнее будет сказать, что «Барсе» повезло... В оставшееся время гости не просто спокойно отзащищались, но и «обнулили» перед Класико карточки для Вальдеса и Бускетса.

Короче говоря, мы имеем чистой воды победу «Барселоны» на классе. Без затрат, без особого волнения. К игре с «Шахтёром» каталонская дружина подходит в полной боевой готовности. А «Подводники» отпустили «Валенсию» на три очка вперёд.

"Реал" - "Спортинг" 0:1
Гол: де лас Куэвас, 79
"Реал": Касильяс, Рамос, Карвалью, Албиоль, Арбелоа (Каналес, 71), Озиль, Диарра, Хедира, Ди Мария (Пепе, 71), Гранеро (Игуаин, 57), Адебайор
"Спортинг": Хуан Пабло, Канелья (Анхель, 6), Ботиа, Ривера, Кастро (Эгурен, 58), де лас Куэвас, Иван Эрнандес, Лора, Касес, Ново, Баррал (Сангой, 76)
Предупреждены: Рамос, 43, Ди Мария, 63, Диарра, 74, Албиоль, 81 – Анхель, 39, Хуан Пабло, 84, Ново, 86

К сожалению, матч сей посмотреть не получилось – слишком много интересного (и просто такого, который было необходимо увидеть) футбола происходило примерно в одно время в субботний вечер...

Перед стартовым свистком символический удар по мячу, стоящему в центральном круге, сделал бывший нападающий «Реала» Роналдо, в своё время дважды выигравший вместе со «сливочными» чемпионат Испании, однажды – Суперкубок страны, а также титул клубного чемпиона мира. «Сантьяго Бернабеу» устроил бразильцу овацию. К сожалению для поклонников «Реала», по истечении 90 минут игры их любимцев с хихонским «Спортингом» овацией если и можно было кого-то провожать, то разве что гостей...

Ведь Жозе Моуриньо потерпел первое домашнее поражение (если брать во внимание игры в национальных чемпионатах) за девять с лишним последних лет работы с «Порту», «Челси», «Интером» и «Реалом»!!! На 79-й минуте Мигел де лас Куэвас распечатал Касильяса и принёс своей команде сенсационнейшую победу. «Реал», игравший без Марсело, Криштиану Роналду и Бензема (зато с вернувшимся на поле после травмы Игуаином, отмечу), так и не сумел подобрать ключики к воротам гостей.

Перед матчем сеу Жозе сказал: «Четвертьфинал Лиги чемпионов состоит из двух матчей, там будет возможность исправить свои ошибки. А вот если мы проиграем в субботу, то проиграем чемпионат». Скоро узнаем, прав ли был португальский специалист...

"Хетафе" - "Валенсия" 2:4
Голы: Ману дель Морал, 14, Сардинеро, 88 – Солдадо, 46, 64, 66, 77
"Хетафе": Устари, Мигел Торрес, Ката Диас, Мане, Маркано, Борха (Сардинеро, 72), Парехо, Москера (Виктор Санчес, 65), Арисменди (Педро Риос, 66), Ману дель Морал, Мику
"Валенсия": Сесар Санчес, Рикарду Кошта (Станкявичус, 57), Матьё (Альба, 81), Бруно, Деальберт, Топал, Коста, Пабло Эрнандес, Солдадо, Жонас (Мадуро, 79), Мата
Предупреждены: Ката Диас, 42 – Деальберт, 17, Жонас, 79

Этот матч, как видим, стал бенефисом нападающего «Валенсии» Роберто Солдадо! Четыре мяча, причём забитые за один тайм, причём ни одного с пенальти – такой результат дорогого стоит!

Команда И В Н П М 0
1 Барселона 30 26 3 1 82-15 81
2 Реал 30 23 4 3 69-22 73
3 Валенсия 30 17 6 7 46-35 57
4 Вильярреал 30 16 6 8 48-31 54
5 Севилья 30 13 6 11 46-44 45
6 Эспаньол 30 14 1 15 38-43 43
7 Атлетик 29 13 3 13 44-41 42
8 Атлетико 30 12 6 12 45-41 42
9 Мальорка 30 11 5 14 31-40 38
10 Леванте 30 11 5 14 33-40 38
11 Расинг 30 9 9 12 30-44 36
12 Осасуна 30 9 8 13 36-36 35
13 Реал Сосьедад 30 11 2 17 40-51 35
14 Спортинг 30 8 11 11 28-35 35
15 Хетафе 30 9 7 14 41-49 34
16 Депортиво 30 8 10 12 25-40 34
17 Сарагоса 30 7 9 14 29-43 30
18 Эркулес 30 8 5 17 28-48 29
19 Малага 30 8 5 17 39-62 29
20 Альмерия 29 5 11 13 30-48 26

Бомбардир Команда Мячи Матчи
1 Лионель Месси Барселона 27 27
2 Криштиану Роналду Реал 27 27
3 Давид Вилья Барселона 17 29
4 Фернандо Льоренте Атлетик 15 29
5 Джузеппе Росси Вильярреал 15 28
6 Педро Барселона 13 28
7 Серхио Агуэро Атлетико 12 24
8 Хосе Саломон Рондон Малага 12 24
9 Фелипе Кайседо Леванте 11 21
10 Альваро Негредо Севилья 11 30


www.megastock.ru
RSS
© Voon Development Team 2000 - Contact us: info@voon.ru