0
July 9, 2020 18:09:53
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
"Металлист" - "Металлург" (З) 3:0 - Face 2 Face Betting
April 3 2011

"Металлист" - "Металлург" (З) 3:0

Харьков. ОСК "Металлист". 28 658 зрителей

Главный арбитр: Анатолий Жабченко (Симферополь)
Ассистенты: Андрей Мотыка, Эдуард Карапетян (оба - Тернополь)

"Металлист" (Харьков) - "Металлург" (Запорожье) 3:0

Голы: Тайсон 48, Тайсон 55, Шелаев 90+2

"Металлист": Дишленкович, Шарпар (Эдмар 46), Тайсон (Кристальдо 70), Девич, Гуйе, Фининьо, Олейник, Хавьер (Шелаев 86), Валяев, Березовчук, Вильягра

"Металлург" (З): Безотосный, Арби Арури (Цуриков 74), Опанасенко, Лима, Писоцкий, Тейку, Фабио (Джеф 60), Жуниор, Ашраф, Еременко, Матеус

Предупреждения: Березовчук 43 - Ашраф 12, Тейку 58



Олег Лутков, главный тренер «Металлурга»:

- Поздравляю «Металлист» с заслуженной победой. В первом тайме, зная о сильных сторонах «Металлиста», ребята выполнили установку: перекрыли и Тайсона, и Девича, всё было нормально, всё было надёжно сзади, неплохо действовали впереди. Но, хотя мы ещё в раздевалке предупредили, что с Тайсоном нужно играть максимально внимательно, во втором тайме два момента провалили, пропустили от него два мяча. Третий мяч — совершенно необязательный. Хотя и во втором тайме мы имели кое-какие моменты, могли один гол забить. По первому тайму у меня нет претензий к игре команды, по второму тайму будем уже разбираться по приезду в Запорожье. Действиями команды в обороне я абсолютно недоволен.

- Как Вы оцениваете выход Джеферсона? Насколько важен был его выход на поле?

- Понимаете, Джеферсон только появился у нас в команде, это его первый выход в чемпионате Украины. Хотели посмотреть, на что он пригоден. Будем оценивать его чуть позже, когда посмотрим видеозапись. Он техничный, хороший футболист, но пока нужно, чтобы он адаптировался к украинскому футболу.

- Как Вы планируете выходить в Премьер-лигу из первой?

- Мы ещё не вылетели в первую лигу.

- Тогда как планируете остаться?

- Будем бороться за каждое очко, пока есть малейший шанс.

- Но если вылетите, что будете дальше делать?

- Этот вопрос нужно задавать руководству.

- Как Вы считаете, сколько игроков из Вашей команды в следующем сезоне останется в Премьер-лиге?

- Опять же, это вопрос к руководству. У каждого из игроков — действующие контракты. Честно говоря, я не могу сказать, что будет с командой по окончании чемпионата, об этом никто не знает.

- Поставим вопрос по-другому: как Вы считаете, сколько игроков Вашей команды соответствует уровню Премьер-лиги?

- Думаю, процентов 50-60 соответствуют уровню Премьер-лиги. Остальные... Я бы поменял.

- О каких линиях идёт речь?

- О любых. В каждой линии есть слабое звено.

Мирон Маркевич, главный тренер «Металлиста»:

- Перша перемога — є перша перемога. Ми були насторожені, тому що, в принципі, “Металургу” вже нічого не потрібно, тим складніше з ними грати. Перший тайм це й показав. Було хвилювання, тому що давно не вигравали, всі чекали від нас перемоги, й воно трохи далося взнаки. Після першого голу трохи розкріпостилися й почали грати в то, що ми можемо грати. 3:0 — вважаю, це закономірний результат, хоча наприкінці могли й пропустити. Всі побігли забивати голи, але футбол — така штука, що треба до кінця грати в обороні й слідкувати за тим, щоб у суперника не було контршансів.

- Сегодня кто Вам больше понравился — Шарпар или Эдмар?

- То Ви до того говорите, що я невірно склад поставив? Едмар був після травми, на два тайми його не вистачає. Хоча я впевнений, що Шарпар гратиме. З часом.

- В первых двух матчах довольно неплохо выглядел Лукаш Штетина, явных ошибок не допускал, но потом как-то резко выпал из основного состава. В чём причина его отсутствия?

- Спочатку його вилучили з поля, коли він грав за дубль, тому він пропускав гру. Ще він їздив до збірної Словаччини, не був з нами, тому ми не хотіли ризикувати. Ми награвали Пшеничних, але, на жаль, він не зміг вийти на поле сьогодні — в нього рецидив старої травми. До того ж, на поле може вийти лише одинадцять чоловік.

- Скажіть, чому в цьому матчі на воротах стояв саме Дішленкович, а не Горяїнов?

- В Горяїнова травма. Не дуже серйозна, він вчора відчув дискомфорт, сьогодні вдень спробував і сказав, що не зможе грати.

- Чи помітили Ви чи Ваші гравці відсутність активних вболівальників, які з осені розташовуються на південній трибуні за воротами? Сьогодні не було жодного з цього активу.

- Ви знаєте, якщо я буду ще й за трибунами слідкувати... (сміх в залі — прим. авт.) Це проблеми вболівальників, не хочуть ходити — нехай не ходять, зможемо обійтись без них. Той, хто ходить — той вболіває за “Металіст”. Наступного разу я дивитимусь, хто прийшов, а хто ні. (сміх в залі - прим. авт.)

Позже ожидайте обзор матча

www.megastock.ru
RSS
© Voon Development Team 2000 - Contact us: info@voon.ru