0
December 7, 2021 06:26:44
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Лига чемпионов. "Челси" - "Манчестер Юнайтед" 0:1. Почти безвольно - Face 2 Face Betting
April 6 2011

Лига чемпионов. "Челси" - "Манчестер Юнайтед" 0:1. Почти безвольно

"Челси" - "Манчестер Юнайтед" 0:1
Гол: Руни, 24
"Челси": Чех, Иванович, Коул, Эссьен, Рамирес, Лэмпард, Торрес, Дрогба (Анелька, 70), Босингва (Оби Микел, 79), Жирков (Малуда, 70), Терри
"Манчестер Юнайтед": ван дер Сар, Эвра, Фердинанд, Руни, Гиггз, Пак Чжи Сун (Смоллинг, 90+4), Эрнандес (Бербатов, 78), Видич, Каррик, Рафаэл (Нани, 51), Валенсия
Предупреждены: Жирков, 36, Рамирес, 60, Эссьен, 66, Торрес, 90+3 – Видич, 74, ван дер Сар, 80

Ожидалась битва английских тяжеловесов – и, в принципе, таковым матч и получился. Можно даже закрыть глаза на то, что оба тяжеловеса переживают нынче не самые лучшие свои времена. «Челси» практически не претендует уже на борьбу за чемпионское звание (впервые за последнее почти десятилетие такое с командой Абрамовича случается!), а «Манчестер», хоть и лидирует, но не оставляет впечатления по-настоящему целостной сбалансированной команды. Тут и травмы виной, и какие-то другие кадровые проблемы – это всё не является темой материала. Главное, повторюсь, что мы с вами – те, кто не смотрел эпическое сражение «Барсы» с «Шахтёром» - стали свидетелями битвы двух тяжеловесов.

С первых минут стало понятно – победит тот, чья кость окажется крепче. Сперва Фердинанд едва не снёс башку Фернандо Торресу в своей штрафной, затем Эссьен в центре поля сделал жесточайшую накладку Руни... «Вот это начало!», - подумалось. Теперь бы ещё моментов опасных! А их в стартовую 15-минутку было откровенно маловато. У Торреса не получился опасным удар, пришедшийся в руки ван дер Сару, у других ворот случился довольно перспективный рикошет после выстрела Пака, после которого мяч улетел на угловой. Это, пожалуй, и всё. Территорией на правах хозяев владели лондонцы, но к середине тайма манкунианцы выравняли игру.

Сигналом к этому послужил первый голевой момент в матче. На 19-й минуте Дрогба вошёл в штрафную «МЮ» справа и нанёс мощнейший диагональный удар. Голландский кипер гостей едва успел руки вскинуть, чтобы перевести мяч через перекладину. Команда Фергюсона завелась и вскоре ответила. Ответила голом. Он родился в результате шикарной комбинации. Каррик исполнил отличную диагональ справа налево, а там Босингва допустил позиционную промашку, не сумев удержать набравшего скорость Гиггза. Пас Майкла опустился точнёхонько в ноги Райану, который срезал угол, обежав незадачливого португальца, и прострелил в центр. Чичарито Эрнандес мастерски, по-взрослому, пропустил мяч на Руни, который хладнокровно уложил круглого в дальний угол, рикошетом от штанги. Прекрасный гол, по-настоящему эстетский.

А что же «Челси»? «Челси», как говорится, уже не торт... Какая-то не английская команда сейчас у Анчелотти, право слово. Видали, что на 35-й минуте произошло? Торрес прорывался к вражеским воротам по правому краю, уже почти избавился от опеки Видича, насевшего на него, но всё-таки упал. Контакта там и в помине не было никакого, что попытался объяснить испанцу подскочивший Фердинанд. Рио буквально за шкирку поднял Фернандо с газона – а Торрес только руки испуганно поднял: мол, да я ничего, всё правильно. И это игрок основы английской команды, претендующей на победы во всех турнирах... Рискую навлечь на себя гнев торресолюбителей, но тряпка какая-то, а не футболист. Где характер?! На твоей же территории тебя как котёнка нашкодившего таскают...

Характер был проявлен лондонцами в самой концовке. «Манчестер», казалось, уверенно и убедительно доводил тайм до своей победы, буквально заперев хозяев у их штрафной (наиболее перспективный момент был у Эрнандеса, в отличной позиции не дотянувшегося головой до навеса Руни), но подопечные Анчелотти сумели выбраться из-под прессинга и устроили сопернику похохотать. На последних минутах Коул слева набросил мяч в штрафную ван дер Сара, никто не дотронулся до крутившегося в створ снаряда и тот шлёпнулся в дальнюю штангу. На добивании первым был Лэмпард, удар которого был вынесен Эвра буквально с самой ленточки пустых ворот! А ведь бил Фрэнк практически наверняка... Кстати, вот о Лэмпарде тоже пару слов позвольте. Едва ли не слабейшим звеном в первом тайме он был: столько брака в его исполнении я не видал уже очень давно. Хотя именно у полузащитника «Челси» был последний момент в тайме. Он бил с линии штрафной, но мяч попал в кого-то из защитников.

Вторая половина встречи началась с очередной порции жестоких стыков, в результате которых поле вынужден был на носилках покинуть правый защитник манкунианцев Рафаэл. Нани вместо него вышел. Что касательно собственно футбола, то «Челси», попытавшийся первые минуты провести в атакующем ключе, в этом не преуспел. Рамирес, не дотянувшийся до навеса, да Дрогба, неточно пробивший через себя – вот и все наступательные акции лондонцев в 15-минутку. Казалось бы, хозяевам нужно было попытаться воспользоваться проблемами «МЮ» на краях обороны, ведь ушёл Рафаэл, а Эвра в первом тайме выпустил Дрогба в том самом моменте, когда ивуариец промолотил под планку с последующим сэйвом ВДС. Но челсюки предпочли вместо этого собрать букет из жёлтых карточек, которыми отметились Рамирес и Эссьен. Центр поля, как нетрудно понять, контролировали именно гости. Непонятно только, почему Анчелотти так медлил с заменами... Лишь на 70-й минуте итальянский коуч сменил Жиркова на Малуда, а Дрогба – на Анелька.

Это было, конечно, явное усиление атаки. Торрес переходил на место чистого центрфорварда с поддержкой Малуда и Анелька по краям. Центр полузащиты насыщался Рамиресом, Лэмпардом и Эссьеном. Звучит мощно – а как получилось на деле? Получилось неплохо. Торрес вполне мог сравнивать счёт хитрющим ударом своей светлой головы: подкараулил подачу справа и направил сферу в дальний. Но гениальный ван дер Сар, вытянувшись в тугую струну, ладошкой отразил мяч!!! Великолепный эпизод, как с точки зрения игры форварда, так и вратаря – и он сигнализировал о начале финального штурма ворот «Манчестера». «Челси» с помощью испанского судьи Альберто Ундиано Мальенко обложил чужую штрафную стандартами, которые очень опасно исполнял Лэмпард. В первый раз мяч пролетел мимо дальней штанги, и никто его не коснулся, во второй ван дер Сар зафиксировал снаряд после тяжёлого удара Фрэнка.

Моменты у хозяев, конечно, были. Но и выстрел Ивановича, и попытка пробить головой в исполнении Анелька были не слишком опасны – во всяком случае, не для ван дер Сара. Как-то безыдейно атаковали лондонцы, обречённо как-то. Даже и штурмом не назвать это давление. Падения Рамиреса и Торреса в компенсированное время в штрафной на пенальти, возможно, и тянули, но не с точки зрения Мальенко. Да и стыдно такой команде, как «Челси», уповать на арбитра, а не на свои силы.

В общем, с такой игрой «Челси» на «Олд Траффорде» ловить нечего. Карло Анчелотти нужно срочно придумывать что-то новое и хитрое – иначе мы рискуем уже сейчас без малейшего риска ошибиться назвать имена полуфиналистов нынешнего розыгрыша Лиги чемпионов.

© Voon Development Team 2000 - 2021 Contact us: info@voon.ru