0
December 3, 2020 20:14:51
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Лига Европы. "Порту" - "Спартак" 5:1. По барселонскому сценарию - Face 2 Face Betting
April 7 2011

Лига Европы. "Порту" - "Спартак" 5:1. По барселонскому сценарию

"Порту" - "Спартак" 5:1
Голы: Фалькао, 37, 84, 90+2, Варела, 65, Майкон, 70 – К.Комбаров, 71
"Порту": Элтон, Майкон, Перейра, Гуарин (Беллуски, 69), Моутинью, Фалькао, Халк (К.Родригес, 80), Фусиле, Роланду, Варела (Д.Родригес, 72), Фернандо
"Спартак": ДИКАНЬ, Ибсон, Веллитон, Алекс, Макеев (Яковлев, 86), Сухи, Рохо, Кариока, Макгиди (Дзюба, 68), К.Комбаров, Д.Комбаров
Предупреждены: Моутинью, 52 – Д.Комбаров, 16, Рохо, 35, Ибсон, 60, Макеев, 81, Сухи, 88

5:1 – почти как «Барселона» - «Шахтёр»!

Московский «Спартак», поставивший на ноги к этой игре Диканя и Веллитона, с первых минут продемонстрировал, что не собирается отсиживаться в обороне. Секундная стрелка хронометра французского арбитра Сержа Гумьенни не сделала ещё и одного круга, а Веллитон уже получил хитрый скрытый пас Алекса и прорвался к воротам Элтона. Майкон, попавший в стартовый состав «Порту» вследствие отсутствия Отаменди, боролся с бразильским нападающим до конца и в итоге помешал тому как следует пробить – мяч угодил в сетку с внешней стороны. Хозяйская сторона ответила своим моментом: Гуарин приложился с дальней дистанции, но попал выше рамки. Старт встречи настраивал на мажорный лад.

И вдвойне приятно, что москвичи не стали играть «второго номера», отсиживаясь в обороне (хотя, глядя на итоговый счёт, поклонники «Спартака» заподозрят меня в издевательстве). Первая половина стартовой 45-минутки, можно сказать, прошла под диктовку красно-белых. Довольно скоро Веллитон получил второй шикарный момент, снова обогнав своих опекунов и выйдя на свидание с Элтоном – теперь это произошло по левому краю. На этот раз удар был точен, но несилен, так что вратарь спас. А надо было падать, кстати, ведь догонявший Веллитона Фернандо явно фолил...

Надо отдать должное и «Порту». Во-первых, защита команды Виллаша-Боаша смекнула, что с «Великом» шутки плохи и до конца тайма бразилец был надёжно прикрыт, не заимев больше ни одного момента. Да и после перерыва у него было очень мало шансов. Во-вторых, не забывали хозяева и про атаки. Опасный момент был у Варелы, которого защитники преступно оставили в одиночестве на линии вратарской (Дикань также не пошёл на выход), но игрок «Порту» не дотянулся до навеса слева. Потом Халк довольно перспективно пробивал справа, чуточку не попав в дальний угол. Ну а когда игра несколько утихла, перейдя в центр поля, португальцы открыли счёт. Голевая комбинация родилась на левом фланге, где Кирилл Комбаров не уследил за Перейрой, в касание красиво направившим мяч в штрафную. Снаряд проскочил мимо центрбеков и попал точно на голову Фалькао, которого не успел накрыть Макеев. Удар головой в дальний угол был неотразим, так как Дикань был пойман на противоходе.

«Спартак» несколько взвинтил обороты, заработав парочку опасных штрафных. Однако ничего особенного гостям создать не удалось – статистика ударов по итогам первого тайма 9:3 в пользу хозяев (что интересно, попаданий в створ по одному). На 43-й минуте Фалькао мог наказать «Спартак» ещё раз, но, высоко выпрыгнув, направил мяч мимо ближнего угла. Вообще, сложилось определённое впечатление, будто «Порту» в первом тайме играл далеко не на сто процентов своих возможностей. В этой связи ожидалось, что уж во второй-то половине питомцы Виллаша-Боаша включат скорости и попытаются обеспечить себе больший голевой задел перед ответной игрой. И действительно, начался тайм с атак «Порту». Спартаковцы попытались отодвинуть игру от своей штрафной и наладить контрвыпады, но получилось это не очень хорошо, так что инициативой владели свежеиспечённые чемпионы Португалии. Распасовщиком острых и резких выпадов в их исполнении выступал Фредди Гуарин, в одном из моментов красиво забросивший мяч на Варелу. Тот оторвался от центральных защитников, но в падении отправил сферу выше рамки. Ну а когда опаснейший штрафной метрах в 26-ти от ворот привезли Дмитрий Комбаров и Ибсон, лишь перекладина спасла ворота Диканя. Халк мощно и очень здорово исполнил этот стандарт, и «Спартаку» в этом моменте откровенно повезло.

В эти минуты центр поля был москвичами проигран начисто. Безадресные выносы в исполнении защитников становились лёгкой добычей хавбеков «Порту», мгновенно возвращавших мяч обратно. Такая игра рано или поздно должна была привести ко второму голу – и это произошло. Фалькао поборолся в штрафной в воздухе за очередной наброс из глубины и скинул мяч грудью на набегавшего Варелу. Удар того с отскока был прекрасен: мяч ввинтился аккурат в дальний угол, без шансов для Диканя. Чтобы гостям окончательно стало худо, «Порту» быстренько оформил и третий мяч. Подача Моутинью углового пришла аккурат на ближнюю штангу, на голову Майкона. Тот подрезал мяч, который должен был стать лёгкой добычей Диканя, но украинский вратарь неаккуратно парировал сферу точно в Дмитрия Комбарова, от которого та отскочила в сетку. 3:0 – ужас для москвичей.

Но на секунду расслабившийся «Порту» тут же проморгал контратаку «Спартака». Дзюба, вышедший на замену вместо Макгиди (Эйден стал одним из худших в составе гостей), отлично увидел подключение по правому краю Кирилла Комбарова, которого совершенно проморгали защитники. Брат отомстил за брата, хладнокровно переиграв Элтона. Такой необходимый гол на выезде был российской командой забит, и она почуяла в себе силы отвечать хозяевам ударом на удар. Игра пошла разудалая! Момент шёл на момент, выстрел – на выстрел. Отличный щелчок удался Алексу, который заставил Элтона взлететь в воздух и отправить мяч на угловой. В ответ Халк выкрутил позвоночник Макееву, пальнув в ближний угол. Не попал. Точно так же не попал в створ Роланду, высоко взлетевший в воздух и с отскоком от земли бивший головой. «Порту» атаковал гораздо острее. Забить мог, например, свежий Джеймс Родригес, после паса голкипера Элтона обогнавший Кариоку и выбежавший по правому краю на ворота Диканя. Андрей парировал опасный удар в ближний угол.

Но голкипер сборной Украины лишь на минуту отсрочил четвёртое взятие собственных ворот. Роланду прострелил слева, Сухи и Рохо исполняли роль почётного эскорта для Фалькао, который из самого сердца вратарской расстрелял Диканя. «Спартак» поплыл, совершенно развалившись в защите. Подопечные Виллаша-Боаша легко разрывали то подобие оборонительных порядков, которое представляли из себя спартаковцы, и могли забить гораздо больше одного гола, в итоге влетевшего в ворота Диканя. На второй компенсированной минуте Фалькао оформил хет-трик, оттёрев во вратарской защитников и головой послав мяч в сетку.

www.megastock.ru
RSS
© Voon Development Team 2000 - 2020 Contact us: info@voon.ru