Комментарии футболистов "Днепра" после игры с "Ворсклой" - Face 2 Face Betting
April 9 2011

Комментарии футболистов "Днепра" после игры с "Ворсклой"

Ян Лаштувка, вратарь «Днепра»

- Нам было тяжело сегодня: ведь после победы над «Динамо» мы оступились в Донецке дважды ведя в счете. Игра с «Ворсклой» не была легкой для нас потому что мы чувствовали ответственность за результат. Полтава показала хороший футбол. Хорошо, что мы сумели забить и выиграть. Главное – мы не пропустили.

- Лично для тебя какой момент в игре был самым тяжелым?

- Конечно, это выход 1 на 1 со мной игрока гостей. Потому что в тот момент мы вели в счете 1:0, и если бы «Ворскла» забила, трудно предположить, с каким итогом завершилась бы игра. Для меня последние игры выдались не очень удачными, я много пропускал, мало выручал команду. Сейчас уже просто обязан был помочь команде.

Евгений Селезнев, нападающий «Днепра»

- Что тут комментировать: «Днепр» сегодня победил 2:0. Думаю, счет по игре. Хорошая победа, хорошая игра. Комментировать должны журналисты, что они и делали после игр сборной Украины с Италией, после игры «Днепра» с донецким «Металлургом», назвав игроков сборной Украины и «Днепра» второсортными. Мы играем, а вы – комментируете.

- Женя, есть сожаление, что в конце игры не забил третий мяч?

- Нет, абсолютно. Команда выиграла, мы заработали три очка. Что тут жалеть?

Андрей Русол, защитник «Днепра»

- Сегодня была тяжелая игра. Впрочем, мы с Полтавой всегда тяжело играем. Мы очень рады, что выиграли. У нас был горький опыт предыдущих матчей, когда, ведя в счете 2:0, мы играли вничью. Было важно сегодня не пропустить и дать сопернику как можно меньше шансов в атаке. Поэтому даже при счете 2:0 мы старались быть очень внимательными и не допускать ошибок.

- Но они, эти ошибки, все равно были…

- Ошибки есть всегда, их почти не возможно избежать. Не думаю, что есть футболисты, которые после матчей не находят ни одной ошибки в своей игре. Лично у меня есть претензии к своей игре. Акценты сделаны, теперь буду работать в этом направлении.

- В игре с «Металлургом» тебя заменили из-за допущенной ошибки?

- Думаю, да. Физически я не совсем еще был готов к той игре. После болезни было очень тяжело. Считаю, что замена была сделана и из-за того, что я ошибся, и из-за того, что не совсем был готов к игре.

Джулиано, полузащитник «Днепра»

- Считаю, что эта игра – одна из лучших в моем исполнении в футболке «Днепра». Да и вся команда также сыграла хорошо. Все-таки мы выиграли. Я могу поздравить себя и партнеров с добытой победой.

- Есть ли еще недопонимание с партнерами на поле?

- Нужно еще лучше познакомиться друг с другом. Я думаю, этот процесс еще займет некоторое время. С течением которого и по мере нашего знакомства с партнерами, думаю, взаимопонимание станет лучше.

- Джу, на тренировке ты такие мячи «ложишь» своей левой ногой – загляденье! Чего же тебе не хватило сегодня чтобы забить? Ведь моменты были…

- В завершающей стадии мне еще чего-то не хватает. Я это прекрасно знаю и понимаю. Я работаю над этим, тренируюсь. Думаю, скоро придет момент, и вы все увидите мяч в сетке ворот, автором которого буду я.

- Плохое состояние поля не мешает тебе проявить все мастерство?

- Об этом тоже можно говорить. Ведь я все-таки привык к бразильским полям, где мяч идет не так быстро. Но это – вопрос адаптации. Думаю, я скоро привыкну и к такому полю.

- В моменте в первом тайме у тебя не получилось забить, или вратарь сыграл хорошо?

- Здесь симбиоз двух этих моментов: и я не забил, и вратарь хорошо сыграл. В большей степени виновен я – пробил не сильно, да еще и во вратаря угодил.

- Ты уже успел ощутить себя своим в Днепропетровске?

- Конечно. Мне помогают партнеры. Кроме этого помогает также то, что я учу язык, изучаю местную культуру, знакомлюсь с городом. Адаптация проходит хорошо.