0
Гарри О'Коннор: «Матч сборной пропустил ради жены» - Face 2 Face Betting
October 13 2006

Гарри О'Коннор: «Матч сборной пропустил ради жены»

Так уж получилось, что за первые дни октября к шотландскому легионеру «Локомотива» Гарри О'Коннору накопилось вопросов. Сначала в ряде британских СМИ появились интервью форварда, в которых тот говорил о возможном уходе из московского клуба по окончании сезона.

А в воскресенье вечером О'Коннор неожиданно не явился к установленному времени в гостиницу, где сборная Шотландии собиралась перед отправлением на очередной отборочный матч с Украиной. И в результате в Киев команда отправилась без него.

- Так что же все-таки произошло?

- После матча с Францией нас всех отпустили по домам и вновь должны были собрать лишь в воскресенье в семь часов вечера. Но у меня возникли проблемы с женой Лизой, которая испытывает серьезные трудности с адаптацией в Москве. Поэтому посчитал нужным провести с ней два-три дня и попросил главного тренера сборной Уолтера Смита меня отпустить. Семья для меня превыше всего. На мой взгляд, шотландские журналисты раздули из мухи слона.

- Между тем Смит на пресс-конференции в Киеве отверг информацию о том, что он ответил на вашу просьбу согласием.

- Со Смитом говорил мой агент Гари Маккей. Сам я пока не имел такой возможности, но обязательно все объясню Уолтеру при личной встрече. У меня отличные отношения как с самим Смитом, так и с его помощником Томми Бернсом. Поэтому мне кажется, что разрешение этой проблемы - вопрос времени.

- Почему вы не позвонили Смиту сами, а предпочли действовать через агента?

- Все мои дела ведет агент. Я посчитал, что и в данной ситуации это будет правильным решением.

- В таком случае вернемся к вопросу о вашей жене. Вы действительно готовы покинуть «Локомотив», как пишут со ссылкой на ваши слова британские СМИ?

- Никогда не говорил, что хочу уйти из «Локомотива» - британская пресса сгущает краски. Да, жена выросла в сельской местности, а потому сейчас ей непросто адаптироваться к жизни в таком большом мегаполисе, как Москва. Я же часто бываю в разъездах, и ей приходится много времени проводить вдвоем с нашим сыном Джошем. У Лизы пока нет постоянного круга общения, и ей элементарно скучно.

- Не пытались познакомить ее с женами партнеров по «Локо»?

- К сожалению, мало кто из них говорит по-английски. Сейчас к нам приехала в гости мама, и надеюсь, что она останется у нас до конца сезона. Я же полон решимости в оставшихся матчах показать все, на что способен, и помочь «Локо» выиграть чемпионат.

- И о переходе в «Астон Виллу» или «Уиган», о возможности которого британские СМИ также писали, не задумываетесь?

- Не знаю, насколько это соответствует действительности. Но от добра добра не ищут, так что менять «Локомотив» на другой клуб пока не хочу.

- В субботу вам предстоит матч с «Москвой», которая давно слывет для «Локо» не самым удобным соперником.

- Слышал об этом и считаю, что нас ждет непростой матч. Но сейчас мы вышли на первое место, потому психологическое преимущество на нашей стороне.

- Вылет «Локомотива» из Кубка УЕФА как-то может сказаться на концовке чемпионата?

- У нас будет менее напряженный график, нежели у соперников.

- С другой стороны, поражение от полупрофессиональной команды вам будут припоминать еще долго. Не давит критика?

- С этим ничего не поделаешь. Но если выиграем чемпионат, болельщики, надеюсь, нас простят.

- Расстраиваетесь, когда Муслин оставляет вас вне стартового состава?

- Конечно. Любой футболист хочет играть в основе, тем более что сейчас я в хорошей форме. Но право определять состав принадлежит главному тренеру. Я же просто верю: придет и мое время.

- Сейчас на вашем счету 5 голов в чемпионате. Какой результат в оставшихся турах сочтете удовлетворительным?

- Думаю, десять голов по итогам чемпионата будет в самый раз. Не вижу ничего невозможного в том, чтобы в оставшихся восьми матчах забить недостающие пять мячей. Ведь даже выходя на замену, я имею шанс пополнять голевой счет.