0
Криштиану Роналду: "Хорошо смеется тот, кто смеется последним" - Face 2 Face Betting
April 16 2011

Криштиану Роналду: "Хорошо смеется тот, кто смеется последним"

Накануне первого матча из четырехсерийного противостояния "Реала" и "Барселоны" этой весной один из лидеров мадридского клуба дал интервью газете AS.

Два непримиримых соперника сойдутся на трех фронтах: сегодня в рамках 2-го круга чемпионата, в котором в 8-очковым отрывом лидирует "Барса", в среду - в финале Кубка Испании, а 27 апреля и 3 мая - в полуфинале Лиги чемпионов. Напомним, что предыдущий матч двух грандов в чемпионате закончился разгромом команды Жозе Моуринью на "Ноу Камп" со счетом 0:5.

- Первое из четырех класико уже на пороге. Сегодняшний матч может повлиять на три остальные игры?

- Его результат не скажется ни на финале Кубка, ни на полуфинале Лиги чемпионов. Мы будем выходить на каждый матч, не думая о последующих, ведь все четыре предстоящие встречи - абсолютно разные. "Барселона" играет очень хорошо, но и "Реал" тоже. Мы в прекрасной форме и верим в свои силы. Победит тот, кто будет меньше ошибаться.

- Что должен сделать "Реал", чтобы выиграть у "Барселоны"?

- Поражения многому научили нас, и мы понимаем, как важно не повторить прежних ошибок. Думаю, что на этот раз все будет по-другому.

- Насколько важна роль болельщиков "Реала" в этих матчах?

- Мы чувствуем их поддержку и знаем, что они тоже в нас верят. Это очень важно. Мы вместе преодолевали неудачи, и в этом тоже можно найти плюс - пережитые трудности помогают тебе стать лучше. Я убежден, что в этом году мы сможем обыграть "Барселону".

- Некоторые игроки "Реала" признали, что в прошлом году на "Ноу Камп" команду подвела переоценка своих возможностей. Как вы думаете, что произошло в тот день?

- После поражения очень легко указывать пальцем на недостатки. В данном случае речь не идет об одной-единственной ошибке. Можно говорить о том, что нам не хватило скромности, но я бы упомянул еще несколько оплошностей с нашей стороны, которые мы не должны были допускать. В любом случае, урок пошел нам на пользу, и я уверен, что это не повторится.

- Вы говорите, что "Реал" совершил несколько ошибок. Например?

- Мы должны были по-другому настроиться на этот матч, выйти на поле более собранными и с большим уважением отнестись к сопернику. Надо было понять, что нас ждет намного более сложная игра, чем мы представляли.

- Если бы арбитр свистнул фол, когда Вальдес нарушил против вас правила в штрафной площади, за ним последовали бы удаление и пенальти. Вероятно, в этом случае мы сейчас говорили бы о другом результате?

- Наверное, этот пенальти мог бы стать одним из ключевых эпизодов. В таких матчах детали имеют решающее значение. Да, мы проиграли 0:5, но в тот момент сценарий игры мог поменяться.

- Кто ключевой игрок в составе "Барсы" - Месси, Хави, Иньеста?

- Месси - величайший футболист, но сейчас два самых важных игрока "Барселоны" - Хави и Иньеста. Именно они привносят в игру "Барсы" то, что отличает ее от всех других команд. Еще мне очень нравится Педро. Испанская сборная победила на чемпионате мира во многом благодаря этим игрокам. Но и мои товарищи по команде отлично помогают мне и создают самые благоприятные условия. Без них я не мог бы играть так, как играю.

- Вы понимаете, что если получите карточку в домашней игре Лиги чемпионов, то пропустите ответный матч на "Камп Ноу"?

- Выйдя в полуфинал, мы сделали очень важный шаг. "Реал" близок к решающему матчу, но нас ждет самый трудный соперник в этом турнире, хотя они не инопланетяне, а такие же люди, как все. Мы готовы. А что касается карточек, то, находясь на поле, я о них не думаю. Вообще я не часто получаю предупреждения. Определенный риск есть, но это не проблема.

- Что скажете по поводу заявлений из стана "Барселоны", в которой предрекают еще один град голов в ворота "Реала"?

-В футболе случается все, что угодно. Хорошо смеется тот, кто смеется последним, и мы надеемся, что это будет именно "Реал".

- Вы уже видите себя празднующим триумф на площади Сибелес?

- Мне повезло отмечать победы с "МЮ" и я хочу продолжить здесь в том же духе. Должно быть, толпа болельщиков на Сибелес - впечатляющее зрелище. Я не могу себе представить, что второй год подряд останусь с "Реалом" без титулов.