0
Херард Пике: "Кубок Короля для нас важнее" - Face 2 Face Betting
April 15 2011

Херард Пике: "Кубок Короля для нас важнее"

Защитник «Барселоны» Херард Пике в преддверии матчей против «Реала» в чемпионате и финале Кубке Испании в интервью газете El Mundo Deportivo рассказал, почему победа во второй из встреч более значима, а также отметил, что уже достиг полного взаимопонимания с Серхио Бускетсом в центре обороны.

- Готовы к серии напряженных матчей с «королевским» клубом?

- У нас нет выбора — нужно играть, а значит, мы должны быть готовы. Конечно, раньше не приходилось четыре раза подряд встречаться с «Релом», но это даже интересно.

- С учетом травм важнейших игроков, насколько сложнее будет вновь выиграть все три турнира, в которых участвуете (примера, Кубок Испании и Лигу чемпионов, — прим. Sportbox.ru)?

- Не хочу загадывать. Да, дела у нас идут превосходно — мы занимаем первое место в турнирной таблице примеры с отрывом в восемь очков от «Реала», вышли в полуфинал Лиги чемпионов и поборемся за Кубок Испании. Но в двух последних турнирах нам придется приложить немало сил, чтобы добиться успеха. Тем не менее, верю в свою команду. Пусть не смогут сыграть Карлес Пуйоль, Эрик Абидаль, Боян Кркич, но есть же Серхио Бускетс, Габриэль Милито и Хавьер Маскерано.

- Как вы отнеслись к слухам, которые появились в ряде мадридских изданий, что вас «прикармливают» допингом?

- Любой, даже ничего не знающий о футболе человек, понимает, что это полный бред! Такого просто быть не может, мы все абсолютно «чистые» и здоровые.

- А ваши товарищи по сборной, выступающие за «Реал», как на подобные домыслы отреагировали?

- Мы даже не обсуждали это! В сборной все вместе играем за честь страны, там не до клубных дел.

- Предыдущий матч, выигранный со счетом 5:0, для вас теперь эталон?

- Во-первых, у каждого поединка между «Барсой» и «Реалом» своя история, а во-вторых, я просто уверен, что счет 5:0 реальную расстановку сил не отражает. Просто бывают матчи, в которых одна команда поймала кураж, и у нее все получается, а у другой — совсем ничего. Такое случается крайне редко, поэтому на поле выйдем с осознанием того, что нам будет очень непросто.

- А вот президент вашего клуба Сандро Россель уверен, что подобный результат возможно повторить…

- Он сказал это в шутку!

- Результат предстоящего матча чемпионата может как-то повлиять на результат кубкового финала?

- Не думаю. Одно дело, когда на кону стоят очередные три очка, и совсем другое — победа в Кубке. Что же касается составов, уверен, в обоих случаях тренеры выпустят на поле сильнейших игроков.

- У вас лично сезон выдался не из легких.

- Сейчас чувствую себя намного лучше. Сезон и впрямь получился очень длинным с учетом чемпионата мира, порой чувствовалась усталость. В данный момент я понимаю, что на мне лежит большая ответственность в связи с травмой Пуйоля и болезнью Абидаля.

- Как сказались на команде травмы этих футболистов?

- Не самым лучшим образом. Когда ты видишь, как Пуйоль, которому первоначально сказали, что он выбыл на 10–15 дней, бьется, старается, но все никак не может восстановиться до конца, становится немного грустно. А тут еще и болезнь Абидаля стала тяжелым ударом для команды.

- Насколько сложно в такой ситуации вам было сыграться с Бускетсом?

- Да, в скоростных качествах он несколько уступает Пуйолю, поэтому пришлось под него подстраиваться. Много времени это не заняло, и сейчас мы отлично понимаем друг друга. Тоже самое могу сказать о Маскерано.

- У вас и забивать в последнее время отлично получается…

- Да, похоже кто-то дотронулся до меня волшебной палочкой! С сентября в моем активе был один забитый мяч «Атлетико», а тут сразу в двух матчах подряд удалось отличиться — с «Вильяреалом» и «Шахтером».

- Отправили подарочек тренеру хихонского «Спортинга» Мануэлю Пресиадо за победу его команды над «Реалом»?

- Я точно не отправлял. Может, кто-нибудь другой это сделал?

- Как вообще узнали о случившемся?

- Мы были в гостинице перед матчем с «Вильяреалом». Проснулся я после сиесты (это для меня святое), а там уже 60-я минута матча, а счет все еще 0:0. А потом «Спортинг» забил, для меня это стало настоящим сюрпризом!

Напомним, что «Реал» и «Барселона» в рамках чемпионата сыграют между собой 16 апреля, а в финале Кубка Испании - четырьмя днями позже.