0
Вадим Евтушенко: "Кандидатура и Блохина и Калитвинцева нормальная" - Face 2 Face Betting
April 20 2011

Вадим Евтушенко: "Кандидатура и Блохина и Калитвинцева нормальная"

Экс-игрок киевского «Динамо», а ныне футбольный эксперт Вадим Евтушенко согласился дать интервью сайту 11na11.com.

Вадим Анатольевич, завтра состоится исполком Федерации Футбола Украины на котором будет назван новый главный тренер Национальной сборной Украины. Как вы считаете, кто им станет?

Сложно сказать, нужно знать кто будет кандидатом на пост главного тренера. Озвучивали четверых кандидатов. Липпи и Яковенко, вроде бы не будут. Остаются Блохин и Калитвинцев. Я думаю, что кто-то из них будет. Может быть даже вдвоем в тандеме будут работать.

А кого вы бы хотели видеть в качестве главного тренера сборной?

Я считаю, что кандидатура и Блохина и Калитвинцева нормальная, но, мне кажется, что нужно усиление на посту главного тренера сборной.

Вам не поступало предложений от того или иного клуба по поводу тренерской работы?

Пока, к сожалению, нет.

Вы бы рассматривали предложение?

Конечно, я жду предложений, жду работу. На данный момент временно работаю эксперт-комментатором. Спасибо каналу за то, что есть возможность работать с футболом, быть в информационном поле. Но моя основная работа тренерская и я жду предложений.

Как вы считаете, сможет ли украинская молодежка хорошо представить страну на ЕВРО-2011?

Я уверен, что у нашей молодежки есть хорошие шансы и есть стимул играть не только в играх молодежного первенства, а и попасть на Олимпийские игры. Я думаю, что Павел Яковенко создал хорошую сборную и у нас собралась неплохая команда. Многие из игроков уже в своих клубах играют важные роли. У команды есть высокие шансы побороться за высокие места.

Кого можете выделить из игроков молодежной сборной?

Я ничего нового не скажу. Есть такие игроки, которые уже играют в национальной сборной и они всем известны. Это Ракицкий, Ярмоленко, Коноплянка. Я думаю, в основном эти игроки, но потенциал есть и у других игроков. У всех игроков молодежной сборной есть шанс заявить о себе на первенстве Европы и, я считаю, что после Чемпионата Европы игроки станут основными игроками своих клубов.

Вадим Анатольевич, по вашему мнению, сможет ли кто-то навязать борьбу «Динамо» за второе место и отобрать его у них?

«Днепр», я думаю, вряд ли, ему будет очень сложно это сделать. У «Металлиста» есть шансы и все решится в ближайшие два тура. Все зависит от того, как киевляне отошли от поражения от «Браги». «Металлист» сейчас поправляет свои турнирные положения. У него в следующем туре важнейшая игра с «Шахтером» и, я считаю, что если «Металлист» оступится в этой игре, то борьба за второе место закончится.

Кому вы бы отдали предпочтение?

На сегодняшний день «Динамо» выглядит более предпочтительнее. Я думаю, что «Металлисту» еще нужно усиливать свою игру для того, чтобы составлять более серьезную конкуренцию киевскому клубу.

Есть ли шансы у запорожского «Металлурга» на выживание?

У запорожцев появился небольшой шанс. Конечно, уже многое упущено, но игра, которую запорожский клуб демонстрирует в последних турах вселяет определенные надежды. В следующем туре «Металлург» принимает «Ворсклу». В этой игре им нужна только победа. Я думаю, что даже в случае ничьей для запорожцев все будет потеряно.

А какие команды составят компанию запорожцам в этой борьбе?

«Ильичевец», «Кривбасс» и «Севастополь», больше думаю никто. Еще возможно луганская «заря», но вряд ли. Я думаю, что борьба будет между этими четырьмя командами.