0
May 23, 2024 11:58:59
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
0
Чемпионат Англии. 34-й тур. Торрес нарушает молчание - Face 2 Face Betting
April 23 2011

Чемпионат Англии. 34-й тур. Торрес нарушает молчание

Челси – Вест Хэм 3:0
Голы:1:0 – Лэмпард (44), 2:0 – Торрес (84), 3:0 – Малуда (90).
Челси: Чех, Иванович, Давид Луиз, Терри, Э.Коул, Эссьен (Бенаюн, 56), Лэмпард, Оби Микел, Малуда, Дрогба (Торрес, 76), Калу (Анелька, 70).
Вест Хэм: Грин, Бридж, да Кошта, Гэббидон, Спектор, Нобл (Роб. Кин, 60), Якобсен, Хитцльшпергер, Д. Ба, К. Коул (Пикьон, 79), Сирс (Обинна, 82).
Предупреждения: Хитцльшпергер (7), Иванович (29), Д. Ба (81).

На Стэмфорд Бридж встретились две лондонские команды. "Челси", в очередной раз расставшись с мечтой о выигрыше ЛЧ, остается утешаться победами в чемпионате, лелея скромные надежды на чемпионство. "Вест Хэм" под руководством бывшего тренера "синих" Авараама Гранта ведет отчаянную и пока не очень успешную борьбу за выживание. В конце зимы - начале весны, показалось, что проблемы "молотобойцев" потихоньку решаются и команда выкарабкивается из опасной зоны, но ряд неудач опять отбросил "Вест Хэм" назад. К отчетной встрече команда Гранта подходила, идя на последней строчке.

Для того, чтобы рассчитывать на полновесные три очка гостям нужно было совершить настоящий подвиг и переписать историю, ведь на Стэмфорде они не выигрывали с 2002 года.

Главный вопрос перед каждым матчем "Челси" заключается в выборе Анчелотти в атакующей линии. В этом поединке итальянец, как и в игре с "Бирмингемом", предпочел оставить Торреса на скамейке , а впереди использовать трио Калу –Дрогба -Малуда.

Поле стадиона больше напоминало лужу, сказывался сильный ливень, под аккомпанемент которого проходил матча. Правда, это не мешало хозяевам с первых минут прибрать инициативу к своим рукам и осадить ворота "Вест Хэма". Буквально на первой минуте Малуда не использовал выход один на один. Был ряд других моментов не столь опасных, но, безусловно, создававших напряжение у ворот команды Гранта. К чести гостей им к середине тайма удалось выровнять игру и даже создать весьма опасный момент. Посел навеса Сирса и удара Карлтона Коула головой "Челси" спасли длинные руки Чеха, доставшие мяч из угла ворот. Но и это было еще не все: после углового лишь Эшли Коул вынес мяч с линии ворот после удара Сирса.

Больше играть с огнем "синие" не стали и начали забивать. Перед самым перерывом Лэмпард с нескольких метров переправил "круглого" в сетку, завершая комбинацию с участием Дрогба и Эшли Коула.

Во втором тайме "Челси" не стал сбавлять оборотов и продолжил икать шансы в атаке. Давид Луис отлично стрелял издалека, но мяч попал только в перекладину. Жаль, мог получиться великолепный гол. Ну а азатем случилось главное может быть событие матча. На поле появился Фернандо Торрес. Само по себе это мало что значило, учитывая длинную безголевую серию "Эль Ниньо". Но вот то, что произошло потом действительно стало событием для всех болельщиков "Челси". Торрес, получив мяч в штрафной, сумел развернуться( а это было нелегко сделать на мокром газоне) в окружении трех защитников и уложить мяч в угол ворот Грина. Есть первый гол Фернандо в синей футболке лондонцев! Прервал таким образом Торрес свою безголевую серию длинной в 903 минуты, которая тянулась еще со времен выступления за "Ливерпуль". К голу испанец добавил еще и голевую передачу, после которой шикарным ударом отличился Малуда.

Победа, по крайней мере до завтра, выводит "Челси" на чистое второе место, не ухудшая шансы команды на нечто большее. Единственной неудачей хозяевам стоит считать травму Эссьена, не сумевшего продолжить игру в начале второго тайма. "Вест Хэм" продолжает тонуть и в спасение верится все меньше.

Ливерпуль – Бирмингем 5:0
Голы: 1:0 – М. Родригес (7), 2:0 – Кюйт (24), 3:0 – М. Родригес (67), 4:0 – М. Родригес (74), 5:0 – Дж.Коул (86).
Ливерпуль: Рейна, Робинсон (Шелви, 79), Фланаган, Шкртел, Каррагер, Лукас, Мейрелеш (Дж.Коул, 84), М. Родригес (Нгог, 89), Спиринг, Кюйт, Суарес.
Бирмингем: Б. Фостер (Кол. Дойл, 40), Йиранек, Риджуэлл, Р. Джонсон, Карр, Гарднер (Филлипс, 79), Ларссон, Бойер, Фэйхи, А. Глеб (Бентли, 67), Джером.
Предупреждения: Робинсон (49).

"Бирмингем", завоевав в этом году Кубок Лиги, а с ним и право выступать в ЛЕ в следующем сезоне, в чемпионате решает более приземленные задачи. А именно, борется за выживание. Нужно сказать, не без успеха - команде Маклиша удалось отодвинуться от зоны вылета, но полностью уберечь себя от расставания с Премьер Лигой у "браммиз" пока не получилось. Не способствует набору очков и календарь команды. Только во вторник "Бирмингем" гостил на Стэмфорд Бридж, где уступил "Челси" 1:3, как уже в субботу "синим" предстоял выезд на Энфилд. "Ливерпуль" при Далглише еще не проигрывал на родном стадионе, а потому пределом мечтаний гостей могла считаться ничья. Но не сложилось.

Уже на седьмой минуте мерсисайдцы открыли счет. Спиринг пробил примерно с линии штрафной, а Макси Родригес удачно подкараулил отскок и дослал "снаряд" в цель. Не часто появляется аргентинец в составе "красных" в последнее время, а забивает еще реже. Как показали дальнейшие события - это было только начало для полузащитника "Ливерпуля".

На 24-й минуте счет удвоился. Фостер крутился как белка в колесе, отразив два удара футболистов в красных футболках, но после третьего в исполнении Кюйта и он оказался бессилен. 2:0 и многое в этой встрече прояснилось. К тому же в моменте со вторым взятием ворот Фостер получил повреждение и в конце тайма уступил место на поле Дойлу.

Доля молодому и совсем неопытному ирландскому киперу выпала незавидная. Трижды доставал мячи он из сетки собственных ворот. "Ливерпуль" практически не встречал сопротивления со стороны гостей. Суарес мог забить, но его дальнему удару не хватило точности. А вот кому точности было не занимать так это Макси, получив пас от все того же Суареса, хавбек с близкого расстояния расстрелял Дойла. Не стал останавливаться аргентинец на достигнутом и на 73-й минуте оформил хет-трик, воспользовавшись провалом в обороне "Бирмингема".

Гулять так гулять, видимо решили футболисты "Ливерпуля" и забили еще пятый гол в ворота несчастных гостей. Еще один игрок скамейки Джо Коул ударом в угол зажег пятерку на табло Энфилда.

Безоговорочная победа команды Далглиша, которая при удачном раскладе может даже зацепиться за путевку в ЛЧ. Впрочем, расклад этот маловероятен, а потому болельщикам "красных" стоит отложить "наполеоновские планы" на следующий сезон, "Ливерпуль" дает повод для оптимизма.

Тоттенхэм – Вест Бромвич 2:2
Голы:0:1 – Одемвингие (5), 1:1 – Павлюченко (27), 2:1 – Дефо (67), 2:2 – Кокс (81).
Тоттенхэм: Гомес, Кабуль, М. Доусон, Галлас, Ассу-Экотто (Сандро Раньери, 7), Хаддлстоун (Леннон, 63), Бэйл, ван дер Варт, Модрич, Дефо, Павлюченко (Крауч, 88).
Вест Бромвич: Карсон, Олссон, Шарнер (Кокс, 77), Мейте, Шори, Мулумбу, Брант, Рид (Хара, 45), Томас (Моррисон, 70), Вела, Одемвингие.
Предупреждения: Шарнер (45), М. Доусон (90).

"Тоттенхэм", продолжающий вести борьбу за место в зоне ЛЧ принимал ВБА. "Шпорам", чтобы рассчитывать на выполнение, поставленной на концовку сезона, задачи нужно стараться набирать по максимуму очков и ждать осечки МС, идущего всего в двух очках впереди. Что касается "Вест Бромвича", то команда оконачтельно обезопасила себя от вылета, демонстрируя под руководством Роя Ходжсона стабильную и качественную игру и результаты.

Как и в предыдущем поединке с "Челси", "дроздам" удался быстрый гол. На 7-й минуте, завершая отличную котнратаку гостей Одемвингие оттер от мяча Ассу-Экото и обводящим ударом застал врасплох Гомеса. Получив преимущество в дебюте поединка, ВБА старался не закрываться и прессинговать соперника. Это у команды Ходжсона получалось неплохо и "Тоттенхэм" голевых шансов практически не имел. Частенько в таких ситуациях команды предпочитаю искать счастье в дальних и средних ударах. Так и случился гол в ворота Карсона. Мяч, во многом случайно оказавшийся у Павлюченко, был низом от штанги послан в угол ворот. Спустя несколько минут российский форвард мог вывести "Тоттенхэм" вперед, но не расторопно сыграл на добивании.

Моменты и во втором тайме давались хозяевам с большим трудом. И вновь на помощь "шпорам" пришел удар со средней дистанции. На этот раз отличился Дефо, записав на свой счет сотый мяч в Премьер Лиге.

Но и у Ходжсона был припасен сюрприз для соперника. вышедший на замену, Саймон Кокс впечатляющим ударом в девятку заставил капитулировать Гомеса. Бразильский вратарь даже толком не среагировал.

Реднапп пытался повлиять на результат, выпустив на поле Крауча, но все усилия Питера, очень прилично вошедшего в игру, оказались тщетны. Ничья, которая делает мечты "шпор" о заветном четвертом месте чуть менее реальными, к тому же в спину уже дышит "Ливерпуль".

Манчестер Юнайтед – Эвертон 1:0
Гол: 1:0 – Х. Эрнандес (84).
Манчестер Юнайтед: ван дер Сар, О’Ши (Эвра, 58), Дж. Эванс, Рио Фердинанд, Фабио, Д. Гибсон (Гиггз, 75), Андерсон, Валенсия, Нани (Оуэн, 63), Х. Эрнандес, Руни.
Эвертон: Ховард, Хибберт, Коулмэн (Гейе, 75), Дистен, Бейнс, Джагелка, Невилл, Билялетдинов (Кэйхилл, 46), Родуэлл, Осман, Бекфорд (Аничебе, 46).
Предупреждения: Андерсон (55), Кэйхилл (55), Ховард (82).

Манчестер Юнайтед после двух подряд неудач в Кубке с МС и в чемпионате с "Ньюкаслом", во чтоб то ни стало, нужна была победа. Конкуренты находятся пусть и на расстоянии, но недостаточном для того, чтобы чувствовать себя спокойно. Задача МЮ не представлялась легкой, учитывая, что в соперниках у манкунианцев был "Эвертон", набравший в последнее время хороший ход и реально претендующий на место в ЕК. Да и матч первого круга забывать не стоит. Тогда "ириски" умудрились отыграть два мяча на последних минутах матча и свести встречу к ничьей, уступая 1:3.

Добавлял сложности и стремительно приближающийся матч полуфинала с "Шальке", а начит и необходимости, по возможности поберечь лидеров. Так на поле в составе хозяев не оказалось Каррика, Гиггза и только-только вернувшегося в строй Флетчера.

На протяжении встречи ее характер мало менялся. МЮ наседал на ворота Ховарад, а "Эвертон" сосредоточился на обороне и об контригре помышлял лишь постольку-поскольку. Первого по-настоящему голевого момента пришлось ждать довольно долго. На 37-й минуте Валенсия очутившись неподалеку от ворот откнул мяч под удар Нани. Португалец хорошо пробил, но, к несчастью манкунианцев, на пути мяча оказался Чичарито.

Во втором тайме Фергюсон подключил к игре Оуэна и Гиггза. И у ворот гостей стало горячее. Выстрел Гибсона метров с двадцати принял на себя Ягелка. Удар Чичарито головой под перекладину парировал Ховард. Единственный шанс отличится у гостей был сведен на нет стараниями ван дер Сара, который отразил дальний удар Родуэлла.

"Красные дьяволы" все ближе подбирались к голу. Оуэн за пятнадцать минут до конца удачно подставил ногу под прострел Фабио, но мяч попал в штангу. Ховард вновь проявил себя через десять минут, вовремя выйдя из ворот и перехватив заброс Валенсии на Чичарито.

И все-таки МЮ добился своего. В чем не откажешь команде Фергюсона в этом сезоне, так это в умении вот так "на зубах" вырывать победы в важных матчах. Вновь, как и минутами ранее, в центре эпизода оказалась пара Валенсия - Чичарито. Эквадорец навесил, а мексиканец, достав мяч на дальней штанге, головой переправил его в сетку.

В том, что МЮ не упустит победу убеждал весь ход игры. Так оно и случилось - манкунианцы набрали три важных очка и сделали очередной шаг к девятнадцатому титулу.

Сандерленд – Уиган 4:2
Голы: 0:1 – Диаме (52), 1:1 – Гьян (55), 2:1 – Хендерсон (67), 3:1 – Сессеньон (73, пенальти), 4:1 – Хендерсон (77), 4:2 – Ди Санто (90).
Сандерленд: Миньоле, Бардсли (А. Фердинанд, 10), Онуоха, Тернер, Аль-Мухаммади, Колбэк, Хендерсон, Сессеньон, Кэттермоул, Уэлбек (Мальбранк, 26), Гьян (Мунтари, 64).
Уиган: Аль-Хабси, Колдуэлл, Алькарас, Гохури, Бойс (Стам, 75), Диаме, Дж. Маккарти (Мозес, 68), Нзогбия (Ди Санто, 84), Уотсон, Клеверли, Родальега.
Предупреждения: Колдуэлл (54), Алькарас (72), Кэттермоул (86).

Вулверхэмптон – Фулхэм 1:1
Голы: 1:0 – Ст. Флетчер (22), 1:1 – Эндрю Джонсон (80).
Вулверхэмптон: Хеннеси, Берра, Стирман, Крэддок, О'Хара, Генри, Уорд, Джарвис, Гедиура (Кайтли, 85), Милияш (Мансьенн, 59), Ст. Флетчер (Эбанкс-Блэйк, 77).
Фулхэм: Шварцер, Бэйрд, Сальсидо, Хангеланд, А. Хьюз, Сидуэлл, Дэн. Мерфи (Какута, 70), Сайм. Дэвис, Демпси (Эндрю Джонсон, 80), Дембеле, Гудьонсен (Замора, 69).
Предупреждения: Стирман (14), Бэйрд (46), Хангеланд (57), Крэддок (90).

Блэкпул – Ньюкасл 1:1
Голы: 0:1 – Левенкрандс (17), 1:1 – Кэмпбелл (32).
Блэкпул: Джилкс, Иватт, Баптист, Эрдли, Крэйни, Адам, Воэн, Саутерн, Филлипс (Варни, 83), Тэйлор-Флетчер (Панчон, 89), Кэмпбелл.
Ньюкасл: Крул, Симпсон, Уильямсон, Колоччини, Энрике, Нолан (Перч, 86), Тиоте, Бартон, Гутьеррес, Левенкрандс (Айрленд, 62), Амеоби (Куки, 90).
Предупреждения: Тиоте (55), Иватт (90).

Астон Вилла – Сток Сити 1:1
Голы: 0:1 – Кен. Джонс (20), 1:1 – Д. Бент (43).
Блэкпул:Фридель, Уокер, Коллинз, Р. Данн, Люк Янг, Ст. Петров, Даунинг (Олбрайтон, 67), Рео-Кокер, Эшли Янг, Хески (Агбонлахор, 79), Д. Бент.
Ньюкасл: Бегович, Уилсон, Шоукросс, Хут, Уилкинсон, Уэлан, Пеннант, Делап (Фуллер, 75), Этерингтон (Уайтхэд, 73), Уолтерс, Кен. Джонс (Диао, 83).
Предупреждения:Уилсон (56), Уэлан (64), Бегович (85).

# Команда И В Н П М О
1 Манчестер Юнайтед 34 21 10 3 71 - 32 73
2 Челси 34 20 7 7 64 - 27 67
3 Арсенал 33 18 10 5 66 - 34 64
4 Манчестер Сити 32 16 8 8 50 - 30 56
5 Тоттенхэм Хотспур 33 14 13 6 49 - 41 55
6 Ливерпуль 34 15 7 12 51 - 39 52
7 Эвертон 34 11 14 9 47 - 42 47
8 Болтон Уондерерс 32 11 10 11 46 - 43 43
9 Ньюкасл Юнайтед 34 10 11 13 49 - 48 41
10 Сандерленд 34 10 11 13 39 - 49 41
11 Астон Вилла 34 10 11 13 43 - 55 41
12 Вест Бромвич Альбион 34 10 10 14 49 - 64 40
13 Фулхэм 33 8 15 10 37 - 36 39
14 Сток Сити 33 11 6 16 40 - 43 39
15 Бирмингем Сити 34 8 14 12 34 - 51 38
16 Блэкберн Роверс 33 9 8 16 40 - 54 35
17 Блэкпул 34 9 7 18 48 - 70 34
18 Уиган Атлетик 34 7 13 14 34 - 57 34
19 Вулверхэмптон 33 9 6 18 37 - 57 33
20 Вест Хэм Юнайтед 34 7 11 16 39 - 61 32

# Имя Команда Голы (Пенальти) Игры
1 Димитар Бербатов Манчестер Юнайтед 21 29
2 Карлос Тевес Манчестер Сити 19(5) 28
3 Даррен Бент Сандерленд / Астон Вилла 15(3) 32
4 Робин ван Перси Арсенал 14(2) 20
5 Эндрю Кэрролл Ньюкасл Юнайтед / Ливерпуль 13 24
6 Флоран Малуда Челси 13 34
7 Питер Одемвингие Вест Бромвич Альбион 13(1) 29
8 Хавьер Эрнандес Манчестер Юнайтед 12 24
9 Кевин Нолан Ньюкасл Юнайтед 12(1) 28
10 Дидье Дрогба Челси 12(2) 33
11 Рафаэль ван дер Варт Тоттенхэм Хотспур 12(4) 24
12 Дадли Кэмпбелл Блэкпул 11 27
13 Дирк Куйт Ливерпуль 11(4) 29
14 Асамоа Гьян Сандерленд 10 30
15 Фернандо Торрес Ливерпуль / Челси 10 33
16 Йохан Эльмандер Болтон Уондерерс 10 32
17 Самир Насри Арсенал 10(1) 27
18 Клинт Дэмпси Фулхэм 10(1) 33
19 Уэйн Руни Манчестер Юнайтед 10(2) 24



© Voon Development Team 2000 - 2024 Contact us: info@voon.ru