0
July 9, 2020 17:31:10
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Анатолий Тимощук: "Шахтер" и "Зенит" - родные для меня клубы - Face 2 Face Betting
April 25 2011

Анатолий Тимощук: "Шахтер" и "Зенит" - родные для меня клубы

По окончании матча "Айнтрахт" - "Бавария" легионер мюнхенцев Анатолий Тимощук заявил "СЭ", что он не прочь завершить карьеру в России или на Украине .

- Почему во Франкфурте "Баварии" пришлось так трудно?

- Не реализовали моменты в первом тайме, сразу после перерыва не забил Гомес. Такие вещи не прощаются. Соперник забил гол, после этого мог отличиться еще. Если бы счет стал 0:2, игра была бы сделана.

- В нынешней ситуации, когда ваш клуб борется за Лигу чемпионов, 1:1 тоже не ахти какое достижение...

- Конечно, ничьей никто у нас не радуется. Но одно очко лучше, чем ничего.

- После ухода ван Гала игроки стали дышать свободнее?

- Возможно. Но сейчас мы испытываем большое давление - каждая игра, можно сказать, решающая. Соперники, чтобы отобрать у нас очки, выкладываются по максимуму. С одной стороны, это хорошо - качество игры нашей команды при таком раскладе должно улучшаться. Да и соперников тоже, а значит, и чемпионата в целом. Хотелось бы только, чтобы футболисты так самоотверженно играли не только против "Баварии", но и против всех других команд бундеслиги.

- Что думаете о возможном назначении Феликса Магата главным тренером московского "Динамо"?

- Краем уха об этом слышал. Не знаю, насколько это реально - он ведь сейчас в "Вольфсбурге". Честно говоря, воспринимаю подобную информацию как очередную газетную утку.

- Но многое действительно говорит о том, что Магат может прийти в "Динамо". Вместе с выходцами из бундеслиги Кураньи, Мисимовичем, Ворониным он в России мог бы чего-то добиться?

- Магат дает игрокам большие нагрузки. Для чемпионата России это хорошо - в турнире очень много атлетичной борьбы, движения, единоборств. Так что это точно не худший вариант. Впрочем, думаю, у "Динамо" есть достаточно кандидатур, из которых можно выбрать тренера.

- Продолжим тренерскую тему. Какие ожидания в связи с тем, что сборную Украины возглавил Блохин?

- Мы с ним уже работали. И плодотворно - сборная на ЧМ-2006 вышла в четвертьфинал. Думаю, и тренер, и ребята осознают, сколь важная задача стоит перед нами. Времени, чтобы подготовиться к чемпионату Европы, осталось не так уж много - чуть больше года.

- Блохин сказал, что матч Украины и России мог бы стать украшением Euro-2012. Согласны?

- Конечно! Я сыграть не против. В российской сборной много ребят, с которыми дружу, знаком. В матчах команд России и Украины - не только на уровне сборных, но и клубов - всегда дополнительная подоплека.

- Какие задачи ставятся перед сборной Украины в домашнем первенстве?

- Надеюсь, поставим перед собой цель выиграть турнир. Может, кому-то эти слова покажутся банальными, а цель недостижимой, но все равно нужно делать все возможное, чтобы победить. Кто, например, ожидал, что "Шальке" будет в полуфинале Лиги чемпионов? Вспомним, континентальные первенства выигрывали Греция, Дания, которая, к слову, вообще случайно попала на турнир. Мы играем дома и в любом случае должны выходить из группы, тем более что за плечами многих игроков опыт мирового чемпионата.

- Вернемся к "Баварии". У вас контракт в мюнхенском клубе еще на сезон, в котором команду будет тренировать Юпп Хайнкес. Какие ожидания?

- В последних двух матчах я играл, надеюсь, буду выходить на поле и в оставшихся встречах сезона. А там посмотрим... Новый тренер, думаю, приведет с собой игроков, будет укреплять некоторые позиции. Хайнкес наверняка захочет побеседовать с каждым игроком. Только после этого можно будет знать что-то конкретное.

- Недавно вы в печати заявили, что не против завершить карьеру в "Зените" или "Шахтере". Это так?

- Да. Почему бы нет? Но есть очень много вариантов. Просто эти клубы для меня родные, хочется снова играть для болельщиков, которые меня всегда поддерживали. Впрочем, говорить обо всем этом сейчас рано - заканчивать пока не собираюсь, хочу выиграть еще много призов.

- Один самый престижный - за победу в Лиге чемпионов - после поражения в дуэли с "Интером" от "Баварии" уплыл. Наверное, вам особенно обидно еще и потому, что "Шальке" с миланцами справился легко?

- Мы сами виноваты. В домашнем матче по игре и количеству созданных моментов должны были спокойно выносить "Интер" еще в первом тайме. Второй был бы уже формальностью...

- В том матче перед финальным свистком при счете 2:2 на ровном месте ошибся юный Брену, а опытный Тимощук, который в Милане, по сути, выключил из игры Это' о, сидел в запасе. Не странно ли?

- У нас целый сезон была чехарда замен, перестановок. Может быть, если бы я играл, все и сложилось по-другому... В тот момент был готов помочь команде.

- У "Шальке" есть шансы против "МЮ"?

- Если исходить из того, что команда показала против "Интера", то, конечно, есть. У гельзенкирхенцев явно появился вкус к игре в Лиге чемпионов. Но "МЮ" на данный момент намного мобильнее "Интера". Думаю, команда Фергюсона сильнее, чем "Шальке".

- Финал Лиги чемпионов следующего сезона пройдет в Мюнхене. Если "Бавария" не пробьется в турнир, это будет для нее катастрофой?

- Думаю, да. Но жизнь в любом случае будет продолжаться.

www.megastock.ru
RSS
© Voon Development Team 2000 - Contact us: info@voon.ru