0
July 12, 2020 12:48:06
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Хосеп Гвардьола: "Пусть Моуринью остается боссом на пресс-конференциях" - Face 2 Face Betting
April 27 2011

Хосеп Гвардьола: "Пусть Моуринью остается боссом на пресс-конференциях"

Накануне первой игры полуфинала Лиги чемпионов против "Реала" главный тренер "Барселоны" Хосеп Гвардьола крайне резко высказался на предматчевой пресс-конференции в адрес своего коллеги Жозе Моуринью. Это вызвало огромный резонанс, учитывая, что на протяжении всего сезона Гвардьола был подчеркнуто корректен в своих публичных заявлениях. Остается загадкой, намеренно ли предпочел наставник каталонцев несвойственный ему тон? Или Моуринью все-таки добился цели вывести оппонента из себя, и в решающий момент у Гвардьолы просто сдали нервы?

- Он обращался ко мне фамильярно, и я отвечу ему так же, - сказал тренер "Барселоны". - Завтра наши команды сойдутся на поле, а за его пределами он уже выиграл. Я ему подарю личный трофей за эту победу, пусть заберет его домой и наслаждается. В зале для пресс-конференций он долбанный босс, долбанный хозяин, и я не хочу сражаться с ним на этой территории.

Немного предыстории: выступление Гвардьолы стало кульминацией полемики в прессе, которая началась после финального матча Кубка Испании. Начало ей – возможно, невольно – положил сам Гвардьола, высказавшись после игры по поводу решения арбитра отменить гол Педро.

- "Реал" очень силен, но эту команду мы опережаем на восемь очков в чемпионате. И Кубок проиграли им потому, что линейный судья с очень хорошим зрением не засчитал гол Педро из-за того, что тот был в офсайде на два сантиметра, - сказал наставник каталонцев. Позже, когда в качестве основного кандидата на роль арбитра в лигочемпионском матче рассматривался португалец Педру Проэнса, Гвардьола бросил, что Моуринью будет доволен таким выбором.

Перед сегодняшней встречей в Лиге чемпионов Жозе Моуринью не преминул в своем стиле прокомментировать эти слова Гвардьолы:

- Не так важно, что от назначения Проэнсы отказались под давлением. Главное, что мы вступаем в новую эру. До сегодняшнего дня тренеров можно было разделить на две группы. Одна, очень маленькая, – те, кто никогда не обсуждает судейство. Другая большая, к которой принадлежу и я сам, – те, кто критикует судей за серьезные ошибки. Мы не всегда можем справиться с разочарованием, но всегда отдаем должное арбитру, который прекрасно отработал матч. А теперь появилась третья группа, куда входит один Гвардьола. Он критикует правильное решение арбитра! Такого я никогда еще не видел.

Видимо, контрвыпад Моуринью стал последней каплей, вызвавшей процитированный выше монолог Гвардьолы.

- Мои слова, сказанные после Кубка, не имели ничего общего с тем, как интерпретировала их мадридская пресса, - заявил на той же пресс-конференции Гвардьола. - Я поздравил "Реал" с победой и просто отметил арбитра, который принял такое сложное решение. Моуринью может поверить мне или тому, что написано в газетах. Я только хочу напомнить ему, что мы четыре года работали вместе. Я знаю его, а он знает меня. Но Моуринью, очевидно, предпочитает верить прессе. Это его дело.

Далее Гвардьола вновь подчеркнул, что исход противостояния "Реала" и "Барселоны" будет решен только на поле:

- Я стараюсь учиться у Моуринью-тренера, но в остальном мне мало в чем хочется брать с него пример. Для меня главное футбол, я не намерен играть во все эти игры. Ему это удается лучше, а я не хочу в это ввязываться. Если "Реал" выбьет нас из Лиги чемпионов, то потому, что окажется сильнее в предстоящих матчах. Если мы выиграем чемпионат, то потому, что были лучше в течение сезона. (По материалам marca.com, as.com, sport.es)

www.megastock.ru
RSS
© Voon Development Team 2000 - Contact us: info@voon.ru