0
March 31, 2020 08:46:46
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
"Металлист" - "Карпаты". Анонс матча - Face 2 Face Betting
April 30 2011

"Металлист" - "Карпаты". Анонс матча

30 апреля 2011 года. 16:00. Харьков. Стадион «Динамо»
Матч 27-го тура Эпицентр Чемпионата Украины

«Металлист» (Харьков) - «Карпаты» (Львов)

Телетрансляция: «2+2»

Текстовая онлайн-трансляция матча на UA-Футбол >>

Главный арбитр: Игорь Покидько (Полтава)
Ассистенты: Виталий Демьяненко (Мукачево), Николай Васюта (Ровно)
Четвертый арбитр: Виталий Демьяненко (Мукачево), Николай Васюта (Ровно)
Делегат ФФУ: Сергей Качкаров (Киев)
Инспектор ФФУ: Виктор Дердо (Ильичевск)

Дисквалифицированные:
Олег Голодюк, Артем Федецкий (оба – «Карпаты»)

Любопытная ситуация сложилась в пятерке сильнейших. С колокольни «Металлиста» матч этот можно рассматривать как непростое препятствие в погоне за «Динамо», как вероятность оступиться, здорово осложнить себе жизнь и уменьшить шансы догнать вице-чемпиона. С колокольни же «Карпат» до харьковчан в таблице осталось четыре очка, и в случае победы львовяне вплотную включаются в гонку за бронзовые медали. Практически выключая «Металлист» из гонки за серебряные. Матч, если брать исключительно турнирные расклады, по-своему даже более важный, нежели центральный поединок второго круга в Киеве. Там что? Старые счеты, желание динамовцев не позволить «Шахтеру» оформить титул на стадионе «Динамо», продлить четырехматчевую победную серию в домашних поединках с «горняками»… Много составляющих, но с турнирной точки зрения ни один из исходов не станет для «Динамо» критическим. Даже если уступят, а «Металлист» обыграет «Карпаты», останется трехочковая дистанция, и вопрос будет перенесен на следующий тур, когда киевляне отправятся во Львов к традиционно неудобным для себя «Карпатам». Вот если и там проиграют – тогда интрига расцветет по полной программе. Но не ранее.

Впрочем, это всё будет потом. Сейчас же имеет смысл сосредоточится на «бронзовом вопросе» и дать календари заключительных матчей всех трех соискателей.

«Металлист» (50 очков, разность мячей +24): «Карпаты» (дома), «Волынь» (выезд), «Ильичевец» (дома), «Оболонь» (выезд)

«Днепр» (47 очков, разность мячей +21): «Металлург» Запорожье (дома), «Заря» (выезд), «Арсенал» (дома), «Шахтер» (выезд)

«Карпаты» (46 очков, разность мячей +11): «Металлист» (выезд), «Динамо» (дома), «Металлург» Донецк (выезд), «Ворскла» (дома)

Самый непростой календарь, как видим, у львовян, а у харьковчан с днепропетровцами полегче и вполне сравнимый друг с другом. «Шахтер» в последнем туре? Еще большой вопрос, с кем будет сложнее играть – «Металлисту» с «Карпатами» сейчас или «Днепру» с «Шахтером» 21-го мая. Если «горняки» вдруг уступят в полуфинале Кубка Украины и досрочно оформят чемпионский титул, есть небольшое подозрение, что донецкие бразильцы будут отпущены в отпуск еще до окончания чемпионата, а потенциал ближайшего резерва мы уже видели недавно. На «Донбасс Арене» с «Оболонью». Более того, даже если дончане в финал Кубка Украины выйдут (при этом досрочно оформив чемпионский титул), есть вероятность, что 21-го мая (за четыре дня до финала) Мирча Луческу может дать отдохнуть ведущим исполнителям. И будем иметь практически ту же картину. Так или иначе, об этом мы поговорить еще успеем, а пока следует констатировать: чтобы всерьез вклиниться в борьбу за бронзу, «Карпатам» в Харькове надобно побеждать. Ничья в большей степени пойдет на пользу не столько команде Кононова, сколько «Днепру». Если тот, конечно, запорожский «Металлург» обыграет. И «Динамо» подсобят параллельно.

Безусловно, в преддверии матча на «Динамо» нельзя не упомянуть о самом стадионе, на котором два своих заключительных домашних поединка сыграет «Металлист», а информацию эту, вероятно, следует заслушать из уст главного тренера харьковчан, Мирона Маркевича: «Что же касается газона на «Динамо», то мы думали, что он будет хуже. По его подготовке была проделана большая работа, так что играть на нем можно». Ну и славно, самое время перейти к последнему актуальному вопросу – кадровому.

У львовян по причине дисквалификации не смогут сыграть центральный полузащитник Олег Голодюк и правый защитник Артём Федецкий. Артёма на правом фланге, наверняка, заменит Тарас Петривский, а что до Олега и центральной зоны, есть мнение, что Худобьяк может «сесть глубже», в пару к Ткачуку, повыше сыграет Лукас, по флангам будут атаковать Зенёв и Кожанов, а на острие расположится Кочиш. Поглядим.

У «Металлиста» в пассиве – традиционные сложности с линией обороны, однако есть и хорошие новости – вновь в обойме отбывший дисквалификацию правый защитник Кристиан Вильягра, что позволяет вернуть в центр обороны Милана Обрадовича, и грустить останется лишь по поводу отсутствия Фининьо на левой бровке. Впрочем, многое здесь будет зависеть от игры Романчука, которому представился отличный шанс отвоевать свое место в основе.



Положение в таблице чемпионата Украины после 26-го сыгранного тура

  Команда И В Н П М О
3 "Металлист" Харьков 26 15 5 6 48-24 50
5 "Карпаты" Львов 26 13 7 6 36-25 46

Положение в сводной таблице чемпионатов Украины

  Команда Ч И В Н П М О
6 "Карпаты" Львов 18  527 195 145 187 595-597 535
9 "Металлист" Харьков 15  429 186 97 146 524-496 469

Примечание: за победу – 2 очка.

Взгляд букмекеров (П1-Х-П2)
Марафон: 1.65 - 3.50 - 5.80
Пари-Матч: 1.55 - 3.75 - 5.75
Фаворит: 1.50 - 3.60 - 6.00

Динамика изменения турнирного положения команд по турам
«Металлист»: 3 - 7 - 8 - 5 - 6 - 5 - 7 - 6 - 5 - 5 - 5 - 4 - 3 - 3 - 3 - 3 - 3 - 3 - 3 - 3 - 3 - 3 - 3 - 3 - 3 - 3 место
«Карпаты»: 13 - 11 - 9 - 7 - 5 - 6 - 5 - 5 - 4 - 3 - 4 - 5 - 6 - 5 - 5 - 5 - 5 - 5 - 5 - 5 - 5 - 5 - 5 - 5 - 5 - 5 место

Статистика очного противостояния в рамках чемпионатов Украины:
23 сыгранных матча;
12 побед «Металлиста» (из них одна - техническая);
6 ничьих;
5 побед «Карпат»;
разность мячей: 26-17 в пользу «Металлиста».

Из них – на поле «Металлиста»:
11 сыгранных матчей;
6 побед «Металлиста»;
4 ничьи;
1 победа «Карпат»;
разность мячей: 16-7 в пользу «Металлиста».

Бомбардиры «Металлиста» в чемпионате (в скобках - с пенальти):
12 (3) - Марко Девич
10 – Денис Олейник
7 – Тайсон
6 - Клейтон Хавьер
4 - Андрей Воробей
3 – Фининьо
1 – Сергей Валяев
1 – Эдмар
1 - Папа Гуйе
1 – Сергей Пшеничных
1 – Олег Шелаев
1 – Кристиан Вильягра

Бомбардиры «Карпат» в чемпионате (в скобках – голы с пенальти):
5 – Сергей Кузнецов
5 - Денис Кожанов
5 - Игорь Худобяк
4 - Олег Голодюк
4 - Сергей Зенёв
2 – Разван Кочиш
2 - Артем Федецкий
2 (2) – Андрей Ткачук
1 - Вильям Роша Батиста
1 - Михаил Кополовец
1 – Владимир Гудыма
1 – Самсон Годвин
1 – Вячеслав Чечер
1 – Грегор Балажиц
1 – Иван Милошевич

Серии в рамках чемпионата Украины:
- беспроигрышная домашняя серия «Металлиста» составляет семь матча;
- победная домашняя серия «Металлиста» составляет два матча;
- беспроигрышная серия «Карпат» составляет четыре матча;
- беспроигрышная выездная серия «Карпат» составляет два матча;
- «Карпаты» не могут выиграть у «Металлиста» в Харькове уже девять матчей подряд, с марта 1994 года.

Самая крупная победа в паре
19.04.2008. «Металлист» - «Карпаты» 4:0

Последняя встреча в рамках чемпионата
03.10.2010. «Карпаты» – «Металлист» 0:1
Гол: Олейник 73
«Карпаты»: Руденко, Авелар, Голодюк, Гурули (Григорий Баранец 64), Годвин (Мартынюк 26), Кожанов (Гудыма 77), Кополовец, Кузнецов, Тубич, Федецкий, Чечер
«Металлист»: Дишленкович, Вильягра, Романчук, Папа Гуйе, Обрадович, Эдмар, Фининьо (Кайта 87), Шелаев, Олейник (Пшеничных 78), Тайсон, Воробей (Бордиян 66)
Предупреждения: Кополовец 26, Гурули 59, Голодюк 90+2 - Шелаев 45, Фининьо 65, Олейник 77, Дишленкович 89, Обрадович 90+2
Обзор матча: «Пора к дантисту»

Последняя встреча в рамках чемпионата в Харькове
02.08.2009. «Металлист» - «Карпаты» 1:0
Гол: Папа Гуйе 88
«Металлист»: Горяинов, Обрадович, Валяев (Фредес 77), Эдмар, Еременко (Шелаев 83), Лысенко, Пшеничных (Зезе 58), Папа Гуйе, Девич, Олейник, Березовчук
«Карпаты»: Тлумак, Тарасенко, Гурули (Голодюк 34), Годвин, Милошевич, Петривский, Кожанов (Зенев 81), Федецкий, Кузнецов, Ткачук, Худобяк
Предупреждения: Девич 33, Зезе 60, Олейник 67, Шелаев 90, Обрадович 90+2 - Федецкий 6, Милошевич 61, Кузнецов 78
Удаление: Ткачук 12
Обзор матча: «Сталинград»



Слово за слово

Мирон Маркевич: «В период моей работы в Харькове принципиальными были разве что первые матчи между «Металлистом» и «Карпатами». Теперь же это обычная игра с конкурентом по борьбе за третье место. И не более того. На данный момент мы расположились на третьей строчке, хотя на ней могли оказаться и «Днепр», и «Карпаты». Я не могу сказать, что этот сезон для «Металлиста» наилучший - уж слишком большие проблемы были у нас в обороне. Причем, до сих пор мы их никак не можем решить. Но ничего не поделаешь, нужно доигрывать чемпионат, добиваясь максимального результата в каждом из четырех оставшихся матчей.

Какая игровая линия соперника наиболее сильна? Пожалуй, полузащита. В этой линии собраны хорошие футболисты, которые играют в современный футбол. Они не бьют мяч куда попало, а стараются его контролировать.

Кадровые проблемы? Я уже настолько привык к проблемам подобного рода, что на них даже внимания не обращаю. То и дело кто-то оказывается в лазарете. Я уже даже на тренировки с опаской выхожу - боюсь, чтобы кто-то не выбыл из строя (улыбается).

Плюсы и минусы в переезде на стадион «Динамо».? Нужно исходить из того, что есть. На нашем главном стадионе делают поле - и никуда от этого не денешься. Главное, что эпопея с ним наконец-то закончится. Что же касается газона на «Динамо», то мы думали, что он будет хуже. По его подготовке была проделана большая работа, так что играть на нем можно». («Спорт-Экспресс в Украине»)

Олег Кононов: «Что можно сказать о «весеннем» «Металлисте»? Хорошая команда, сейчас набирает форму. У харьковчан было много травмированных, но понемногу лазарет «Металлиста» сокращается. Достаточно мощно подопечные Мирона Маркевича сыграла против «Шахтера». Вообще, харьковчане прогрессируют, у них появляются новые футболисты, которые усиливают игру.

«Металлист» занимает третье место, поэтому, конечно, матч с таким соперником будет особенным. Думаю, эта игра важна для нас, также как и для «Металлиста». Поэтому не могу сказать, что это противостояние будет обычным. Наш матч с «Металлистом» и игра «Динамо» - «Шахтер» будут интересны всем украинским болельщикам.

Спорные эпизоды с удалениями Худобьяка и Голодюка? Рефери должен подобные моменты пресекать. В эпизоде с Голодюком, бесспорно, ошибся арбитр. Точно также было в Симферополе с Худобьяком. На футбольном поле принимает решение судья, и он за них в ответе. А мы можем потом подать апелляцию. О предвзятости арбитров мне трудно говорить, а как будет дальше – посмотрим». (sport.comments.ua)

Милан Обрадович: «Мы очень серьезно подходим к этой игре. Все футболисты настаиваются по-боевому, уверен, что поединок с львовской командой легким не будем. Но нам нужно добиться победы на своем стадионе. Это, прежде всего, необходимо нашим болельщикам.

Второе место по итогам чемпионата? Об этом сейчас никто не думает, как и о том, что на третье место претендуют «Днепр» и наш ближайший соперник – «Карпаты». Сейчас для нас не существует других команд, кроме нашей. Самое важное в каждом матче ориентироваться только на свою игру, навязывать сопернику тот рисунок матча, который выгоден нам. Мы хотим показывать красивый футбол и добиваться нужных результатов.

Отсутствие Федецкого и Голодюка? Возможно, для львовского клуба – это потеря. Но отсутствие этих футболистов, ровным счетом, никак не скажется на игре львовян. Лично для меня не имеет значение, играет Федецкий и Голодюк или нет. В составе «Карпат» много квалифицированных игроков, имеющих опыт выступления в еврокубках. Уверен, они достойно заменят тех, кто не сможет принять участие в игре. Также не стоит забывать, что у нас тоже есть потери. Поэтому несмотря ни на что будем настраиваться на хороший результативный футбол». (Hotsport)

Игорь Худобьяк: «Сейчас от третьего места нашу команду отделяет всего четыре очка. Это дает нам большую надежду. Есть по-настоящему реальный шанс выиграть бронзовые медали чемпионата Украины. Думаю, для нас определяющим как раз и будет ближайший матч Премьер-лиги с «Металлистом». В этой игре решиться, будем мы претендовать на третье место или нет.

Календарь? В конце сезона играть очень трудно с любой командой. И календарь – то есть, с какими по уровню клубами нужно сыграть – в конечном счете, большого влияния не оказывает. Сейчас идет тот отрезок чемпионата, когда каждый матч на вес золота. Трудно играть с лидерами, но и с аутсайдерами – не легче. Поэтому, на ваш вопрос я отвечу, что все зависит от нас.

Как стоит играть, чтобы победить «Металлист» в Харькове? Думаю, нам, прежде всего, нужно хорошо сыграть в обороне. Нельзя позволять сопернику наносить удары по нашим воротам. Ну и, конечно, реализовывать свои моменты». (Hotsport)

Андрей Тлумак: «На «Металлист» настраиваемся как и на любой другой поединок. Стимул у нас один - возможность улучшить турнирное положение. Никаких повышенных премиальных нам не было обещано. Просто в Харькове для нас будет существовать лишний раздражитель. Мирон Маркевич когда-то работал в «Карпатах», его тренерская квалификация хорошо известна всей Украине. И матче против бывших команд есть всегда особенно принципиальными. Мы знаем об этом и готовы к интересному противостояния. Но это не значит, что мы будем настраиваться на ближайшую встречу тщательнее, чем на «Динамо» или на «Таврию». Нынешний «Металлист», в первую очередь, силен своей атакующей линией, где важную роль играют бразильские легионеры. Также в хорошей форме находится Марко Девич, который в Донецке вышел лишь на замену, но все равно оставил свой след в воротах «Шахтера».

Единственное в сезоне поражение дома от «Металлиста»? Считаю, что тогда шла на поле равная игра. Где-то нам не повезло. Харьковчане сумели выиграть за счет лучшей индивидуальной игры. По этому критерию тогда особенно выделялся Тайсон». (Официальный сайт Премьер-лиги)

www.megastock.ru
RSS
© Voon Development Team 2000 - Contact us: info@voon.ru