0
September 20, 2019 08:36:11
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Бундеслига. 32-й тур. Дортмунд - чемпион! - Face 2 Face Betting
April 30 2011

Бундеслига. 32-й тур. Дортмунд - чемпион!

"Боруссия" (Д) - "Нюрнберг" 2:0
Голы: Барриос, 32, Левандовски, 43
"Боруссия": Вайденфеллер, Шмельцер, Хуммельс, Суботич, Пищек, да Силва, (Сантана, 83) Свен Бендер, Гросскройц (Деде, 89), Левандовски (Блащиковски, 78), Гётце, Барриос
"Нюрнберг": Рафаэль Шефер, Пинола (Платтенхардт, 71), Вольф, Волльшайд, Юдт, Симонс, Коэн, Мак (Гюндоган, 46), Экичи, Айглер, Шибер (Гегелер, 71)
Предупреждены: Барриос, 27 - Юдт, 42

Вот и всё.

Посрамив всех скептиков, которые после поражения от Гладбаха приободрились и вновь начали что-то там прикидывать и оценивать шансы - дортмундская "Боруссия" за два тура до конца чемпионата оформила седьмой в своей истории чемпионский титул. Для этого команде Клоппа нужно было, во-первых, обыгрывать исторически удобного соперника (в последней 21 игре - лишь одна победа "Нюрнберга"), а также надеяться на удачное выступление "Кёльна". Случилось и то, и другое - как по заказу!

Гостей на "Идуна Парке" хватило лишь на первые полчаса игры. На этом отрезке матча нюрнбержцы выглядели очень бодро, не боялись идти к воротам Вайденфеллера и атаковали опаснее. Особенно заметен был капитан "Нюрнберга" Вольф, который регулярно подключался к розыгрышам стандартов и имел пару неплохих возможностей: сначала пробил мимо, затем не дотянулся до мяча после прострела. Однако стоило обороне гостей впервые не то что даже ошибиться, а просто сыграть небрежно - дортмундские звёзды тут же этим воспользовались. Защитники не смогли подальше вынести мяч, его подхватил Гётце и с правого фланга, из-за пределов штрафной, нанёс диагональный удар низом. И вот тут сплоховал Рафаэль Шефер, отбивший мяч прямо перед собой. Барриос забивал со всеми удобствами - 1:0.

Через одиннадцать минут, уже под занавес тайма, Пинола проиграл борьбу за верховой мяч Левандовски. Поляк очутился один напротив Шефера и изящно перебросил вратаря.

Во второй половине игры "Боруссия" бегала так вразвалочку, мысленно уже готовясь попивать шампанское и фотографироваться с "Салатницей". В середине тайма над стадионом разнеслась счастливая весть о голе "Кёльна", затем - ещё об одном, и последняя четверть часа проходила уже под неумолчное пение и аплодисменты болельщиков. Барриос на радостях мог сделать счёт 3:0, замыкая навес Гётце, но промахнулся. Впрочем, кого это уже волновало?..

"Нюрнберг" почти на 100% не будет играть в еврокубках в следующем сезоне.

"Кёльн" - "Байер" 2:0
Голы: Новакович, 67, 82
"Кёльн": Ренсинг, Айхнер, Мохамад, Жеромель, Брешко, Пеццони (Матушик, 85), Яяло, Пети (Маккенна, 87), Чихи (Фрайс, 79), Подольски, Новакович
"Байер": Адлер, Кадлец, Хююпяя, Швааб, Видаль, Баллак, Ларс Бендер (Рольфес, 77), Кастро (Дердийок, 70), Ренато Аугусто, Сэм (Барнетта, 71), Кисслинг
Предупреждены: Жеромель, 44, Айхнер, 73 - Кисслинг, 44, Ларс Бендер, 65

Здесь счёт 0:0 продержался значительно дольше, чем в Дортмунде. "Байер" должен был побеждать, чтобы сохранить хотя бы мизерные шансы на чемпионский титул, но вместо этого пропустил во втором тайме два сухих гола от "Кёльна". Кризисного "Кёльна", тренер которого Франк Шефер на неделе ушёл в отставку, не выдержав непрекращающегося давления (а как говорят в кулуарах, сыграл свою роль ещё и конфликт со спортивным директором Фолькером Финке - в результате Финке и стал временным преемником Шефера).

И поделом. Несмотря на большое преимущество во владении мячом, в первом тайме "Байер" сподвигся лишь на один-единственный опасный момент у ворот Ренсинга. Это Баллак великолепным пасом из глубины вывел Кастро на "оперативный простор", Гонсало вышел практически тет-а-тет, но предпочёл не сближаться с вратарём. Ударил с ходу, с линии штрафной - и промазал.

В начале тайма второго игра значительно оживилась. И пускай лучшая возможность открыть счёт была всё равно у гостей (Кисслинг в падении с паса Аугусто переправлял мяч в ворота, но тот стукнулся в перекладину и был таков), однако чаще атаковали уже кёльнцы. На 64-й минуте "Байер" упустил последнюю возможность склонить чашу весов в свою пользу - Ренсинг совершил классный сэйв после удара Баллака головой.

После этого мечту грубо скомкали и выбросили в мусорное ведро. Брешко в контратаке вывел Новаковича один на один с Адлером, и забивучий словенец не оставил голкиперу шансов; а через четверть часа тот же Новакович быстрее всех среагировал в чужой штрафной и добил в ворота мяч, неудачно отражённый Адлером. Это Пети пробивал со штрафного - и очень было похоже, что в момент удара португальского ветерана Новакович находился в офсайде. Но - см. предпоследнее предложение из отчёта о матче "Боруссии".

"Хоффенхайм" - "Штутгарт" 1:2
Голы: Млапа, 14 - Какау, 63, Кузманович, 68, пен
"Хоффенхайм": Штарке, Браафхайд, Комппер, Ворса, Бек, Алаба, Руди, Фирмино (Ибертсбергер, 64), Млапа, Бабель, Сигурдссон
"Штутгарт": Ульрайх, Бока, Нидермайер, Таски, Буларуз, Кузманович, Трэш, Оказаки (Погребняк, 59), Хайнал, Харник, Какау
Предупреждены: Бек, 38, Ворса, 67 - Какау, 51, Хайнал, 57

"Майнц" - "Айнтрахт" 3:0
Голы: Иваншиц, 26, Сото, 38, 45
"Майнц": Веткло, Фухс (Фати, 58), Кирххофф, Свенссон, Бунгерт, Сото, Полански, Шюррле, Иваншиц (Риссе, 76), Хольтби, Хеллер (Аллагуи, 67)
"Айнтрахт": Фэрманн, Кёлер, Роде, Русс, Юнг, Кларк, Швеглер (Васоски, 85), Халил Алтынтоп, Майер (Кайо, 60), Охс, Гекас
Предупреждены: Хеллер, 59 - Швеглер, 12, Фенин, 49
Удалён: Роде, 43

"Вердер" - "Вольфсбург" 0:1
Гол: Ритер, 22
"Вердер": Визе, Сильвестр, Пасанен, Мертезакер, Фритц, Фрингс (Стефанович, 77), Баргфреде (Шмидт, 65), Уэсли (Хант, 65), Марин, Писарро, Арнаутович
"Вольфсбург": Бенальо, Марсель Шефер, Арне Фридрих, Кьяер, Ритер, Жосуэ, Сисеро (Хасебе, 66), Полак (Мадлунг, 52), Манджукич, Диего (Шанли, 79), Графите
Предупреждены: Мертезакер, 65, Фрингс, 66 - Фридрих, 27, Сисеро, 31, Манджукич, 47, Графите, 61

Победа в северном дерби досталась тому, кому она была нужнее. "Вольфсбург" одержал важнейшую выездную победу (а всего – вторую подряд) и теперь может вздохнуть свободнее – 16-е место почти гарантировано, а при надлежащей доле везения можно и вообще обойтись без нервотрёпки переходных матчей.

Единственный мяч "Волки" забили в середине первого тайма благодаря несогласованности действий бременской защиты. Манджукич прорвался по левому флангу и вырезал подачу в штрафную. Там Мертезакер, пытаясь вынести, только скинул мяч на Сисеро, удар бразильца пришёлся в Визе, но правый защитник гостей Саша Ритер оказался в нужном месте в нужное время и дослал-таки снаряд в сетку. Это был всего второй гол Ритера в текущем сезоне.

На 55-й минуте Ритер пригодился уже у своих ворот, когда в последний момент успел снять мяч с ноги Арнаутовича, уже приготовившегося замыкать опаснейшую передачу. Австриец всё-таки завладел мячом секунду спустя, но бить было уже неудобно, последовала откидка на Марина и удар Марко метров с десяти, отражённый Бенальо. Так и остался этот удар самым опасным моментом у ворот "Вольфсбурга". Хозяева больше времени проводили в атаке, чаще владели мячом, но какого-либо обострения в игре не наблюдалось аж до самого финального свистка. Юбилейная 400-я игра бундеслиги радости капитану "музыкантов" Фрингсу не принесла.

"Вердер", несмотря на общее улучшение результатов, до сих пор не может победить дома. Последний триумф хозяев на "Везере" датируется 15 января – и с тех пор как отрезало.

"Гамбург" - "Фрайбург" 0:2
Голы: Сиссе, 16, 87
"Гамбург": Рост, Аого, Вестерманн, Бенджамин, Дикмайер, Элиа, Яролим (Троховски, 79), Бен-Хатира, Зе Роберто, Герреро, Сон
"Фрайбург": Бауманн, Бастианс, Бутчер (Виллиамс, 30), Топрак, Муйджа, Шустер, Розенталь, Нику (Даниель Калигьюри, 74), Макиади (Райзингер, 83), Путило, Сиссе
Предупреждены: Яролим, 45, Зе Роберто, 70, Аого, 84

"Ганновер" - "Боруссия" (М) 0:1
Гол: Ройс, 76
"Ганновер": Цилер, Шульц, Погатец, Хагги, Черундоло, Пинто, Шмидебах, Рауш (Форсселл, 87), Шлаудрафф (Штоппелькамп, 77), Абделлауэ, Я Конан
"Боруссия": тер Штеген, Дэмс, Броуверс, Штранцль, Янчке, Нойштедтер, Нордтвайт, Аранго (Шахтен, 90+1), Ройс (Маркс, 87), Идриссу, Ханке (Матмур, 71)
Предупреждены: Пинто, 35, Хагги, 61

"Кайзерслаутерн" - "Санкт-Паули" 2:0
Голы: Тифферт, 28, Абель, 68
"Кайзерслаутерн": Трапп, Йессен, Родни, Абель, Кирх, Глушек, де Вит (Моравек, 76), Пецос, Тифферт (Бугера, 86), Хоффер (Немец, 70), Лакич
"Санкт-Паули": Пликетт, Гюнеш (Эбберс, 72), Эгер, Торандт, Лехнер, Бартельс, Леманн, Даубе (Наки, 72), Крузе, Такий (Брунс, 85), Асамоа
Предупреждён: Торандт, 15

Был в начале марта момент, когда казалось, что песня "Кайзерслаутерна" спета – при крайне мрачной игре "Черти" сидели на 17-м месте в таблице. Однако Марко Курцу удалось изыскать скрытые резервы, и в настоящее время "Кайзер" смотрится весьма уверенно. Вслед за гостевой победой над расслабленным "Шальке" три очка были взяты и в игре с "Санкт-Паули" – противником куда менее мастеровитым, зато куда более мотивированным и злым.

Мы привыкли, что Кристиан Тифферт обычно раздаёт голевые чудо-передачи, а не сам завершает атаки. Но в отчётном матче именно Тифферт в высоком прыжке замкнул головой навес Йессена слева и открыл тем самым счёт. В середине второго тайма Кристиан, впрочем, выступил уже в привычной роли – навесил от углового флажка точно на голову Абелю.

"Пираты", как это практически всегда с ними бывает, могли зацепиться, но реализация подвела. На 43-й минуте Крузе с паса Бартельса вырвался один на один с Траппом, но пробил во вратаря.

...В десяти матчах - одно очко. Стремительно тают шансы "СП" зацепиться даже за "переходное" 16-е место. Если учесть, что в последних двух турах команда Станиславски сыграет с "Баварией" и "Майнцем" - шансов этих нет вообще...

# Команда И В Н П М О
1 Боруссия Дортмунд 31 21 6 4 62-19 69
2 Байер 31 19 7 5 62-41 64
3 Ганновер 31 18 3 10 45-41 57
4 Бавария 31 16 8 7 67-37 56
5 Майнц-05 31 15 4 12 44-37 49
6 Нюрнберг 31 13 8 10 45-38 47
7 Гамбург 31 12 7 12 44-48 43
8 Фрайбург 31 12 5 14 39-47 41
9 Хоффенхайм 31 10 10 11 46-44 40
10 Шальке-04 31 11 7 13 35-35 40
11 Кайзерслаутерн 32 11 7 14 43-48 40
12 Вердер 32 9 11 12 43-58 38
13 Штутгарт 31 10 6 15 55-55 36
14 Вольфсбург 32 8 11 13 39-45 35
15 Кельн 31 10 5 16 41-61 35
16 Айнтрахт 31 9 7 15 30-41 34
17 Боруссия Менхенгладбах 31 8 5 18 44-64 29
18 Санкт-Паули 32 8 5 19 33-58 29

Бомбардир Команда Мячи Матчи
1 Марио Гомес Бавария 23 29
2 Паписс Демба Сиссе Фрайбург 20 29
3 Теофанис Гекас Айнтрахт 16 31
4 Миливое Новакович Кёльн 14 25
5 Срдян Лакич Кайзерслаутерн 14 29
6 Дидье Я Конан Ганновер 13 25
7 Лукас Барриос Боруссия Д 13 29
8 Андре Шюррле Майнц 13 30
9 Лукас Подольски Кёльн 12 29
10 Рауль Шальке 12 31



www.megastock.ru
RSS
© Voon Development Team 2000 - Contact us: info@voon.ru