0
April 6, 2020 15:23:39
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Блаттер хочет, чтобы хозяев ЧМ выбирали так же, как столицы Олимпиад - Face 2 Face Betting
April 30 2011

Блаттер хочет, чтобы хозяев ЧМ выбирали так же, как столицы Олимпиад

Президент ФИФА Зепп Блаттер заявил: он намерен проводить обширные реформы в мировом футболе, в случае если будет переизбран на пост главы организации. В интервью, отрывки из которого были опубликованы в газете Frankfurter Allgemeine, швейцарец отметил, что хочет проводить выборы стран - организаторов мундиалей аналогично тому, как МОК выбирает столицы Олимпиад.

"Я хотел бы, чтобы при выборах стран - хозяек чемпионатов мира мы пользовались примером МОК, дабы предотвратить скандалы, подобные случившимся при выборах организаторов мундиалей 2018 и 2022 годов. Исполнительный комитет ФИФА получал бы 10 - 12 заявок от претендентов, рассматривал их, выбирал лучшие и отдавал на конгресс ФИФА, в который входят представители 208 национальных федераций", - заметил Блаттер.

Также президент ФИФА прокомментировал планируемое им создание органа, который будет стремиться помочь восстановить доверие к Международной федерации футбола. Блаттер отметил, что уже знает, кто его возглавит.

"Я уже знаю, кто возглавит этот орган, но не могу назвать имя. Этот человек сам будет выбирать других членов данного комитета. Он должен разбираться в футболе, но его приоритетом станет восстановление доверия к ФИФА", - констатировал швейцарец.

75-летний президент ФИФА также подверг критике своего оппонента на выборах главы организации Мохаммеда Бин Хаммама, представляющего Азиатскую конфедерацию футбола. Блаттер предположил, что его поддержит примерно половина национальных федераций, представляющих Азию и Африку.

"Я не знаю, почему Бин Хаммам настроен столь агрессивно. Он неоднократно говорил исполнительному комитету ФИФА, что не будет на выборах идти против меня, но теперь делает это. Я полагаю, что на моей стороне будет около половины голосов стран Азии и Африки и, конечно, большинство в остальном мире", - заметил швейцарец.

Также Блаттер заявил, что ФИФА готова объявить размер зарплат своих чиновников в случае, если соответствующее решение примет конгресс организации. Комментируя это, он заметил: "В сравнении с зарплатами сотрудников международных компаний, котирующихся на фондовой бирже, мы – школьники".



www.megastock.ru
RSS
© Voon Development Team 2000 - Contact us: info@voon.ru