0
September 19, 2019 02:45:18
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Андрей Воронин: "Я в себе всегда уверен" - Face 2 Face Betting
April 30 2011

Андрей Воронин: "Я в себе всегда уверен"

Последний период в карьере нападающего московского «Динамо» вряд ли назовешь успешным: если в прошлом году украинец был для российского клуба практически незаменимым игроком, то в нынешнем тренер Божович в основном составе Воронина почти не выпускал. А вызов в сборную Андрей последний раз получал больше чем полгода назад…

И вот, похоже, черная полоса в жизни нападающего миновала. В московском «Динамо» сейчас изменился тренерский штаб. А новоназначенный наставник сборной Украины Олег Блохин в числе тех игроков, которые составят костяк его команды, назвал и Воронина. «КП» позвонила Андрею, чтобы узнать, как он воспринял эту новость.

«КТО-ТО ХОТЕЛ НАС ПОССОРИТЬ»

– Новость о том, что Блохин назначен тренером сборной, узнал из Интернета, как и о том, что Олег Владимирович рассчитывает на меня, – рассказывает Воронин. – Конечно, мне было очень приятно, постараюсь не подвести Блохина.

– То есть лично вы чувствуете в себе силы помочь сборной?

– Я в себе всегда был, есть и буду уверен, пока ноги бегают. Чувствую себя хорошо, возраст позволяет играть, здоровье, слава богу, – тоже. Я всегда говорил, что хочу играть на чемпионате Европы, и все, что от меня зависит, буду выполнять.

– Вы наверняка следили за перипетиями вокруг назначения тренера национальной команды?

– Честно говоря, мне было непонятно, почему так долго затягивали с назначением. Сейчас осталось очень мало времени, но Блохин знает и игроков, и систему. И именно при нем команда добивалась самых громких успехов в своей истории.

– Сейчас много говорят о задачах Украины на домашнем чемпионате Европы. Среди них ставилась цель и выиграть турнир, но Блохин от громких заявлений ушел, сказав, что первоочередная задача – выход из группы…

– Несколько месяцев назад я сказал, что нужно быть реалистами. А в ответ понеслись комментарии о том, что я чуть ли не предатель Родины. Но я еще раз повторяю – нужно смотреть на вещи реально. Выход из группы действительно первоочередная задача. Но, конечно, все хотят пройти как можно дальше.

Когда мы ехали на чемпионат мира-2006, нам никто ничего подобного не говорил, все были рады, что мы вообще прошли в финальную стадию турнира. Когда же мы вышли в четвертьфинал, стали говорить, что повезло Блохину, повезло сборной, Швейцария слабая… Никто не хвалил, не говорил, что команда – молодец. А теперь все хотят выиграть чемпионат Европы. Задачи надо ставить максимальные, но загадывать не стоит.

– Согласны с Блохиным в том, что ставку надо делать на «старую гвардию», подключая к ней молодежь?

– Однозначно делать ставку на молодежь было бы неправильно. Конечно, у нас есть хорошие ребята, но у них пока нет того опыта, который имеют Шевченко, Тимощук, я... Сейчас в сборной осталось не так много ребят, которые играли на ЧМ-2006 и не подвели тренера. Олег Владимирович всех их прекрасно знает.

– В свое время было много разговоров о конфликте между Блохиным и Ворониным. Олег Владимирович не устает опровергать, что с вами не ссорился…

– Я то же самое говорил. В прессе очень много понапридумывали – нужна была сенсация. Или, может, кто-то хотел поссорить нас с тренером. Конфликтов никаких не было. Я думаю, что если бы был конфликт, то тренер просто отчислил бы меня из сборной и на этом бы все закончилось. Уже после того как Олег Владимирович ушел из сборной, мы при встрече пожимали друг другу руку.

«РАЗМЕР МОЕЙ ЗАРПЛАТЫ ЯВНО ПРЕУВЕЛИЧИЛИ»

– Недавно российские журналисты составили список самых высокооплачиваемых игроков Премьер-лиги. В списке лидеров с годовым доходом в 3 миллиона евро значится и ваша фамилия. Это правда?

– Нет, даже не знаю, откуда взялись эти цифры. Они преувеличены. Намного.

– В последнем туре чемпионата России в матче против «Анжи» вы наконец-то вернулись на свою прежнюю позицию и, по мнению многих, были одним из лучших на поле. То есть можно говорить, что вы вновь в основной обойме?

– Я тоже на это надеюсь. У нас тут сейчас перемены в клубе. Ушел Божович, исполняет обязанности главного тренера Силкин. Я пытаюсь все время доказывать, что я в хорошей форме. Игра против «Анжи» была неплохая для всех нас, команда показала характер, и я надеюсь, что и дальше так пойдет.

– Как давно вы были в Украине?

– Так сразу и не вспомню… Давно, месяцев 7-8 назад. Кажется, как раз когда последний раз в сборную приезжал.

– В ближайшее время планируете приехать?

– Скоро отпуск, лето, планируем с супругой побывать в родной Одессе.



www.megastock.ru
RSS
© Voon Development Team 2000 - Contact us: info@voon.ru