0
March 31, 2020 10:57:21
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Первая лига. "Гелиос" - "Звезда" 2:2. Ни нашим, ни вашим - Face 2 Face Betting
April 30 2011

Первая лига. "Гелиос" - "Звезда" 2:2. Ни нашим, ни вашим

«Гелиос» - «Звезда» - 2:2

Голы: Деркач, 4, 42 – Хромых, автогол, 13, Кочура, 75, с пенальти.

«Гелиос»: Качоренко, Габисония (Черников, 69), Даудов (Булычев, 90), Тарасенко, Акименко, Кандауров, Евстафиев, Хромых (Гальчук, 80), Деркач, Борзенко, Кикоть.

«Зирка»: Товт, Пинчук, Стоян, Смалько, Скляр, Остроушко, Бидненко (Луценко, 81), Сытник, Порошин (Черномаз, 57; Галенко, 90+2), Онгфианг (Батальский, 51), Кочура.

Предупреждены: Даудов, 60 — Скляр, 72, Луценко, 90+3.

Когда на вес золота любое очко, не до сантиментов. Однако даже в такой ситуации бывают игры, в которых разыгрывается больше, нежели три турнирных балла. Поединок «Гелиос» — «Зирка» был именно из разряда таких. Команды разделяло три очка, а после пятничной победы «Энергетика» над «Сталью» харьковчане утратили одну позицию в таблице и были обязаны: во-первых, минимум вернуть себе 13-е место в таблице, а, во-вторых, максимум взять три очка и уйти на одну строчку вверх.

Увы, сходу воплотить свои планы в жизнь «солнечные» не смогли. По вине гостей они были вынуждены с первых минут сосредоточиться на обороне. Подопечные Анатолия Бузника, установив контроль над мячом, добились незначительного территориального перевеса и шли вперед большими силами. Однако стоило «черно-красным» основательно подобраться ко владениям Товта, как их чаяния нашли свое воплощение в жизнь. На 4-й минуте Борзенко заработал угловой, который взял выполнить Даудов. Последовала подача к ближней стойке, а далее – мяч вывалился на линию площади ворот, откуда позабытый всеми Деркач, предварительно обработав сферу, как из пращи пробил точно в цель. 1:0!

Поведя в счете, харьковчане еще больше отдали гостям инициативу, а сами перешли на игру вторым номером. В принципе, такой их ход действий чем-то из ряда вон выходящим не был: кировоградцы действовали настырно, а «солнечным», имея перевес, лезть на рожон лишний раз было вовсе ни к чему. И, сложно сказать, к чему бы привело такое соотношение сил на поле, если бы не досадный ляп хозяев в своей штрафной на 13-й минуте. При розыгрыше углового Хромых, действовавший справа в обороне, попытался выбить мяч куда подальше, но неуклюже приложился к нему – сфера попала в стойку, и залетала в ворота. 1:1.

Быстрый обмен голами на настрой команд как-то негативно не повлиял. Стремясь исключительно к победе, они обе дружно шли вперед, едва для этого открывались какие-то перспективы. А при ответных акциях визави пытались предельно собранно и, главное, хладнокровно играть на своей половине поля. Лишь на исходе получаса игры в матче возник момент, который по праву можно причислить к разряду голевых. Акименко, едва не убежав тет-а-тет с Товтом, как на блюдечке выложил мяч в район 11-метровой отметки Кандаурову. Тот пас принял, но вторым касанием пробил выше перекладины.

Спустя десять минут с небольшим уже упомянутый Акименко запорол еще один хороший момент. На углу площади ворот «Зирки» он усадил на пятую точку Остроушко, но вместо удара отдал пас эфемерному партнеру под удар - Онгфианг выбил мяч на угловой. К счастью, корнер футболисты «Гелиоса» разыграли «на ура». Подача от флажка дошла до Деркача, который в высоком прыжке из скопления игроков пробил точно в девятку. 2:1!

Забитый гостям «в раздевалку» мяч харьковчан в перерыве настроил на самый боевой лад. И в дебюте второй 45-минутки они упустили сразу две реальные возможности свой перевес упрочить, и снять многие вопросы в матче. Вначале Габисония умудрился, находясь метрах в трех от ворот, махнуть мимо мяча, а на 48-й минуте Товт спас свою команду после неприятного удара головой в исполнении Акименко.

Хоть чем-то ответить гости смогли на 58-й минуте, когда голкипер «Гелиоса» Качоренко с трудом выловил мяч из-под перекладины после удара кого-то из игроков «Зирки». В ответ «солнечные» предложили опасный удар Даудова со штрафного – Товт перевел мяч на угловой. А на 64-й минуте у рефери была масса оснований указать на «точку» у ворот гостей – при розыгрыше углового кто-то от души въехал в голеностоп Тарасенко. Однако судейский свисток промолчал, что, судя по всему, выйдет арбитру боком в виде плохой оценки за свою работу от инспектора матча.

Зато на 75-й минуте арбитр указал на 11-метровую отметки уже у противоположных ворот, когда Черников, едва войдя в игре, сыграл рукой, пытаясь прервать в подкате передачу на кого-то из кировоградцев. Кочура с «точки» пустил мяч прямо по центру, а вот голкипер харьковчан Качоренко чуть ушел влево. 2:2.

Понимая, что установившаяся мировая – далеко не самый желательный результат, соперними остаток игрового времени матча провели в неустанном поиске путей для того, чтобы все же склонить чаши весов на свою сторону. Однако судьбе было угодно, чтобы две двойки остались на табло харьковской «Гелиос-Арены» до самого финального свистка. И получилось, что ничья изначально не была на руку ни харьковчанам, ни кировоградцам, но в итоге стала финальным результатом их выяснения отношений.



www.megastock.ru
RSS
© Voon Development Team 2000 - Contact us: info@voon.ru