0
March 31, 2020 15:49:05
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Молодежное первенство. "Динамо" – "Шахтер" – 1:2 - Face 2 Face Betting
April 30 2011

Молодежное первенство. "Динамо" – "Шахтер" – 1:2

Как это ни удивительно, но к очному поединку «Динамо» и «Шахтер» подошли в статусе аутсайдера и лидера турнирной таблицы соответственно. Обыграть «горняков» для команды Александра Хацкевича было делом престижа, но сделать это нашим ребятам оказалось не под силу.

Первое слово гости сказали уже на 13-й минуте. В ходе атаки Караваев обыграл троих динамовцев и пробил по воротам. Коваль мяч выбил, но карауливший в штрафной площади Бруно тут же отправил его головой в сетку. Дальнейшие атаки «горняков» развивались в основном через центр и левый фланг. А когда в середине тайма динамовцы попытались перехватить инициативу, «Шахтер» принялся нарушать правила. На одном только Савченко соперник заработал две желтых карточки и несколько нарушений. Разыгрывая мяч после одного из них, на хорошую позицию вышел Гиоане, но удар у Тибериу получился несильным, и с ним справился вратарь. А когда гости забили второй мяч, стало ясно, что добиться положительного результата нашей команде будет очень непросто. Последовала передача с правого фланга на левый, Писко хорошо навесил в центр штрафной площади, где Чурко головой расстрелял динамовские ворота. Еще до перерыва динамовцы могли сократить счет. Буяльский здорово пробил со штрафного, но от защитника мяч улетел на угловой. А после его розыгрыша Боровик из выгодной позиции не смог воспользоваться перспективной подачей.

После перерыва ситуация несколько изменилась. Динамовцы уверенней пошли вперед , вследствие чего появились моменты у Панфилова с игры и Буяльского со штрафного. Но в первом случае мяч прошел немного выше перекладины, а во втором надежно сыграл Крюков. Пытался завершить атаку ударом по воротам головой Швыдкий, но был неточен. Не расслаблялся и «Шахтер», хотя при счете 2:0 в их пользу гости шли вперед уже не так яростно. Этим и воспользовалась наша команда. После подачи в штрафную соперники оставили Панфилова одного немного левее ворот, и Вячеслав красивым ударом в касание отправил мяч в дальний угол! На кураже динамовцы помчались вперед, хорошо пробивали Швыдкий и Панфилов, но ребятам немного не хватило удачи. На последней минуте на подачу углового в штрафную «Шахтера» прибежал даже Бойко, но и такая мера, к сожалению, не принесла результата. Возвращаясь в ворота, Денис даже умудрился получить удаление за то, что помешал сопернику вбросить аут. Сразу после этого арбитр дал финальный свисток.

Александр ХАЦКЕВИЧ, старший тренер молодежной команды «Динамо»:

- Теперь мы должны определяться, кто нам нужен, а кто нет в следующем сезоне. В первом тайме не хватило веры в себя, во втором, конечно, ребята показали игру намного лучше. У нас так всегда в начале игры – у ребят появляется какая-то детская неуверенность в самих себя. Но во второй половине игры до них доходит все, и игра становится стабильнее. Но нужно работать в плане психологической подготовки.

- Сегодня из первой команды не вышел ни один игрок, чтобы усилить состав? Это последствие предыдущей игры?

- Принимает решения Юрий Семин. И то, что сегодня играли только два вратаря из первой команды и Калитвинцев, который восстанавливается после травмы, – это решения главного тренера.

- Оправданы ли действия Бойко, которого удалили в концовке матча?

- Я, честно говоря, не видел этот момент. Мы целились на игру вперед, и что там произошло, не знаю. Будем смотреть со стороны.

- Гол Панфилова – это домашняя заготовка? Отрабатывали на сборах?

- Да, и это где-то это сработало. Нам необходимо много работать, чем и займемся в ближайшее время.

Вячеслав ПАНФИЛОВ, нападающий молодежной команды «Динамо»:

- Рад, что наконец забил, ведь уже давно не забивал. Но сегодня получилось. Касательно матча – это была игра с двумя разными таймами. Во втором тайме мы сыграли намного лучше, чем в первом.

- Как считаешь, счет по игре?

- Могу сказать, что в первом тайме мы заслуженно получили два мяча. А вот во втором могли забить даже больше, чем два, но не удалось.

- Твой гол вдохнул в команду дополнительные силы, и ребята тут же бросились в атаку…

- Да, конечно! После гола команда проснулась и появилось еще больше веры и желания, чтоб забить и второй, и третий. Но получилось забить лишь один…

- В раздевалке тренер сумел завести команду?

- Да, тренер нам сказал, как играть – перестроились в три нападающих. Стало легче впереди отбирать мяч и прессинговать. Мы быстрее отдавали мяч, и поэтому атак у нас было больше во втором тайме.

- Почему у тебя в первом тайме игра по большому счету не получилась?

- Хочу сказать, что в начале игры соперники сыграли очень хорошо и организованно. Плюс мы играли в одного нападающего, а это тяжело. Мы сели сзади, и особых атак не было. А во второй половине игры уже стали играть в три нападающих и, как видите, это дало результат.

- А что случилось в эпизоде с Бойко?

- Я не знаю, особо не видел. Знаю, Бойко дали красную карточку. Только за что? Он ведь никого не толкал, просто подвинул мяч. С решением судьи я не согласен.

Молодежное первенство. 27-й тур

«Динамо» – «Шахтер» – 1:2 (0:2).

«Динамо»: Коваль (Бойко, 46), Гарбар, Братков, Черноморец, Акубардия (Ефремов, 38; Котляр, 89), Калитвинцев (Швыдкий, 46), Буяльский, Савченко (Раджабов, 46), Боровик, Гиоане, Панфилов.

«Шахтер»: Крюков, Олейник, Гаращенков, Кривцов, Пыско, Малышев¸Караваев (Жичиков, 90), Виценец, Акулинин (Илюк, 54), Бруно (Череда, 90+2), Чурко (Кисиль, 85).

Голы: Панфилов (75) – Бруно (15), Чурко (37).



www.megastock.ru
RSS
© Voon Development Team 2000 - Contact us: info@voon.ru