0
April 6, 2020 14:56:07
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
"Днепр" - "Металлург" (З) 3:0. ГЛАДКая победа - Face 2 Face Betting
April 30 2011

"Днепр" - "Металлург" (З) 3:0. ГЛАДКая победа

Днепропетровск. Стадион "Днепр-Арена". 10 804 зрителей

Главный арбитр: Олег Деревинский (Киев)
Ассистенты: Алексей Андреев (Донецк), Игорь Бицкало (Одесса)

"Днепр" (Днепропетровск) - "Металлург" (Запорожье) 3:0

Голы: Гладкий 38, Русол 58, Гладкий 90+3

"Днепр": Лаштувка, Шахов (Феррейра 59), Ротань (Лепа 46), Гладкий, Стринич (Бабенко 65), Русол, Коноплянка, Джулиано, Мандзюк, Кравченко, Инкум

"Металлург" (З): Безотосный, Арби Арури, Опанасенко, Лима, Писоцкий, Тейку, Цуриков (Сидорчук 46), Жуниор, Ашраф (Рудыка 36), Вернидуб, Матеус

Предупреждения: Гладкий 90 - Тейку 22, Арури 33, Лима 45+2, Матеус 90

В канун светлого праздника – дня всех трудящихся в гости к днепропетровскому «Днепру» пожаловали соседи из Запорожья. А раз так – имеем матч принципиальных соперников, днепровское дерби. Не глядя на места, на которых расположились команды перед стартом игры, матч действительно ожидался трудным для «Днепра». По крайней мере, не «проходным». Потому как отступать «Металлургу» уже было некуда – ниже 16-го места в таблице он уже никак не сможет опуститься, а вот подняться выше шансы были. Особенно в свете последних успехов команды Олега Луткова, в трех из которых запорожцы набрали 7 пунктов. Собственно, как и «Днепр»…Итак, битва на «Днепр-Арене» должна была стать определяющей для гостей и их дальнейшей судьбе. И в свете ничьей в очном поединке двух главных конкурентов «Днепра» в борьбе за третье место «Карпат» и «Металлиста», побеждать также необходимо было и хозяевам чтобы максимально усилить интригу в таблице.

Как признался после окончания матча главный тренер «Металлурга» Олег Лутков, он настраивал свою команду только на победу. Решать такую задачу он доверил всем тем, кто добывал для клуба важнейшие в играх с тяжелыми соперниками – «Динамо», донецким «Металлургом» и «Ворсклой». Замена произошла лишь одна: вместо опорного полузащитника Андрея Нестерова на поле вышел отбывший дисквалификацию Виталий Вернидуб.

Снова не обошлось без изменений в стартовом составе и у Хуанде Рамоса. Но если возвращение после двухматчевой дисквалификации Руслана Ротаня было приятным событием, то по той же причине пропускал отчетную игру Чеберячко. Вернулся после тяжелой травмы по причине которой пропустил более месяца игр Евгений Коноплянка, но из-за повреждения колена игру со скамьи запасных был вынужден смотреть лучший бомбардир чемпионата Селезнев, которого сменил Гладкий. Предпочел испанский тренер Шахова перед Назаренко.

Было ясно, что одной из главных проблем для футболистов «Днепра» в этом поединке стала мотивация. Ведь команда, занимающая последнее место в таблице вряд ли может действовать как красная тряпка на быка. Понимали футболисты Хуанде Рамоса, что если недооценят соперника, то будут иметь проблемы. Хорошо, что они этого не допустили. С первых же минут игры мяч, а вместе с тем и громадное территориальное преимущество оказалось на стороне «Днепра». Гости всем имеющимся составом отошли на свою половину поля, играя, как говорят в таких случаях, чистым вторым номером. И надеясь на контратаки и стандартные положения.

Одно из таких стандартных положений на 10 минуте встречи едва не принесло гостям успех. Подача штрафного на не опекаемого никем из днепрян центрального защитника «казаков» Матеуса, но Лаштувка встал на пути опасного удара бразильца. Но этот момент – лишь эпизод на фоне практически тотального превосходства «Днепра». Но такое преимущество хозяев никак не могло найти свое отображение не только в забитых мячах, но и хотя бы в голевых моментах. Причина тому – очень тесная игра «Металлурга» в защите и на своей половине поля в целом. Со столь насыщенной защитой запорожцев «Днепр» пытался бороться с помощью мелких передач в центре поля и на подступах к штрафной площади гостей, постоянной ротации и смены мест полузащитников и нападающих. Но были и моменты, когда футболистам «Днепра» удавалось провести «широкие» атаки. Так, на 19-ой минуте передачу с правого фланга от Коноплянки едва не замкнул Александр Гладкий, который, напомню, в чемпионате Украины за «Днепр» не забивал еще ни разу, а вот голевых пасов раздал аж 6-7. Не повезло Саше и в этом моменте.

Ближе к середине тайма темп игры немного упал. На этом фоне инициативу в свои ноги взял Евгений Коноплянка. Чувствовалось, что футболист соскучился по игре за время своего отсутствия. Сначала Женя внешне легко обошел защитника соперника, бил «из своей позиции», но по центру ворот, и мяч пришел прямо в руки Безотосного. Еще Одина попытка дальнего удара Коноплянки оказалась еще менее успешной – мяч и ворота разминулись в нескольких метрах. А вот со штрафного Евгений мог и забить. Его удар, пущенный по центру ворот, пошел по такой невообразимой дуге, и стал резко опускаться перед вратарем «Металлурга», что последний едва успел подставить под удар руки, а Шахов не поспел на добивание.

А затем, несколько неожиданно, днепряне забили первый гол в игре. Джулиано, прибавляющий от игры к игре, взял игру на себя, обошел защитника, отпасовал на Шахова, который переправил сферу в центр вратарской площади на набегающего Гладкого. В этот раз нападающему хватило точности и везения, а также расхлябанности Евгения Опанасенко, чтобы наконец, открыть счет своим мячам за «Днепр» и счет в данной игре – 1:0.

Забитый мяч подействовал на хозяев поля очень позитивно. Команда раскрепостилась, стало видно, что футболисты будто сбросили со спины килограмм по 10-15 груза! Буквально тут же идет хорошая атака «Днепра» по центру ворот, которую дальним выстрелом завершал Кравченко, но пробил выше ворот. А вот чем еще запомнился «Металлург» до перерыва, так это грубой игрой против Яна Лаштувки форварда гостей Лимы.

В перерыве Олег Лутков сделал попытку «перенастроить» своих футболистов на более атакующую модель игры. Ведь, куда отступать? Счет не в их пользу, а пытаться набрать хотя бы очко не выглядело делом не нужным. И запорожцы действительно заиграли более интересно. В какой-то мере способствовала этому и замена скалы в центре поля «Днепра» Руслана Ротаня. У него повреждение, и врачи рекомендовали главному тренеру сменить футболиста, дабы не усугубить все дело до травмы. На поле появился Лепа, который ушел на правый фланг полузащиты, сместив Джулиано в пару к Кравченко. У «Металлурга» вышел Сидорчук.

Итак, после подачи со штрафного от Жуниора, головой бил Матеус, но Лаштувка верно выбрал позицию в воротах. Шло время и с его течением днепряне снова прибрали инициативу в игре в свои руки. И тут же возник второй забитый мяч. После розыгрыша углового мяч попал к Лепе, который с острого угла пробил по воротам, Безотосный ногой отразил этот удар. Но мяч пришел прямо на ногу к одинокому Коноплянке, удар в дальний угол, голова Русола – гол! 2:0. Пятерка защитников гостей и вратарь лишь развели руками.

В период с 71 по 77 минуты наступило время Кравченко. Для начала Сергей не поспел за Опанасенко, который пробивал в противоход Лаштувке – в последний момент вратарь ногой отбил удар. А чуть позже Кравченко был близок к тому чтобы забить ударом со штрафного, который сам же и заработал, но в ближний верхний угол автор одного из трех голов в ворота «Металлурга» в первом круге так и не попал.

Матч уже близился к своему финалу, когда «Днепр» соорудил последнюю атаку в этой игре на ворота гостей. Шла 93 минута. Джулиано и Гладкий обыгрались в стеночку, в результате чего нападающий вышел на ударную позицию в самой сердцевине штрафной площади запорожцев. Гладкий на «пятачке» дважды накрутил Матеуса, прокинул мяч себе на ход, и уже в падении сумел прокинуть его мимо Безотосного в дальний угол – 3:0.

Комфортная победа «Днепра», которого теперь ждет не самый приятный вояж в гости к «Заре».

Олег Лутков, главный тренер «Металлурга»:

- Сегодня игра нам не удалась. На установке перед игрой я пытался сориентировать своих футболистов на атакующую игру, чтобы добиться очков в игре с «Днепром», но, не смотря на это, мы очень робко действовали в атаке в первом тайме. К тому же, не смогли уберечь и свои ворота на замке, пропустив не обязательный гол. Да и нельзя с такой командой, как «Днепр» играть чисто на удержание счета – все равно где-то да случится сбой. В перерыве мы попытались встряхнуть команду. Это дало свои плоды: у нас более-менее наладились атакующие действия, появились опасные моменты. Но мы их реализовать не сумели. Уже в который раз мы пропускаем обидные мячи, не дорабатываем в обороне. Не смогли выдержать высокий темп, в котором двигался и играл «Днепр». Сейчас вернемся в Запорожье, и будем разбираться, кто ошибался, а кто действовал нормально.

- Нынешнее поражение от «Днепра» поставило крест на ваших чаяниях сохранить место в Премьер-лиге?

- Нет, конечно. Впереди нас ждут еще три игры, две из которых – с прямыми конкурентами за выживание, мы проводим дома. Наша цель – в оставшихся трех играх добыть девять очков. Главное сейчас – забыть это поражение как можно быстрее и готовиться к игре предстоящей игре с «Кривбассом». Думаю, что ответ на вопрос, который вы задаете, мы получим когда сыграем два своих домашних поединка. Пока у нас есть минимальные шансы, будем сражаться. У нас было и худшее положение, сейчас же есть хоть какой-то, но шанс.

- Какой, на ваш взгляд, будет проходной балл?

- Если мы выиграем три оставшихся матча, то максимум, что можем набрать, это 27 очков. Дай Бог, чтобы это стало проходным баллом. Не все от нас зависит, многое зависит от наших конкурентов…

Хуанде Рамос, главный тренер «Днепра»:

- Мы заработали три важных очка, чтобы продолжать борьбу за третье место. По большому счету, мы провели после «Кривбасса» еще один достаточно комфортный матч. Возможно, нужно было быстрее забивать первый гол, но после того, как он был забит, мы раскрепостилась. Не за горами был и второй гол после перерыва, а третий добавил нам еще большей уверенности в своих силах.

- По сравнению с матчем против «Кривбасса» на поле появились три новых игрока. С чем связаны перестановки?

- У нас большой состав, и все ребята должны играть, всем я должен давать время. Неделя на неделю не приходится. Кто-то восстановился, кого-то мы выпустили.

- В чем причина замены Ротаня?

- У Ротаня была проблема с задней поверхностью бедра, и врачи рекомендовали его заменить, чтобы не было риска получение еще более тяжелой травмы.

- Евгений Селезнев также отсутствовал из-за проблем со здоровьем, или вы просто дали ему отдохнуть?

- Ситуация похожа с Ротанем. У него были небольшие проблемы с коленом, и если бы он играл, существовал риск травмы. Поэтому я предпочел выпустить других игроков, которых имел в своем распоряжении.

- Какой забитый гол из трех вам больше всего понравился?

- Я не обращаю внимания на красоту голов. Для меня имеет значение важность голов. Возможно, в этом смысле более важным является первый гол, который раскрепостил команду.



www.megastock.ru
RSS
© Voon Development Team 2000 - Contact us: info@voon.ru