0
March 31, 2020 10:46:56
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
"Металлист" - "Карпаты" 1:1. Нерядовая игра - Face 2 Face Betting
April 30 2011

"Металлист" - "Карпаты" 1:1. Нерядовая игра

Харьков. Стадион "Динамо". 6 516 зрителей

Главный арбитр: Игорь Покидько (Полтава)
Ассистенты: Виталий Демьяненко (Мукачево), Николай Васюта (Ровно)

"Металлист" (Харьков) - "Карпаты" (Львов) 1:1

Голы: Девич 71 - Батиста 16

"Металлист": Дишленкович, Тайсон, Девич, Гуйе, Обрадович (Ткачев 70), Олейник (Кристальдо 46), Шавьер, Эдмар, Валяев, Березовчук, Вильягра

"Карпаты": Богатинов, Кочиш (Кополовец 88), Батиста (Лукас 69), Гомез, Ткачук, Худобяк, Петривский, Зенёв, Кожанов (Гурули 90), Ощипко, Милошевич

Предупреждения: Вильягра 34, Гуйе 64, Девич 85 - Худобяк 32, Милошевич 75, Ткачук 77, Ощипко 77, Кожанов 79

Удаления: Зенёв 64

И снова стадион «Динамо». Пока ОСК «Металлист» прихорашивается перед грядущим Евро-2012, запасная арена «Металлиста» вновь подставила плечо. Многим скептикам назло, газон «Динамо» оказался если не в отличном, то уж точно в хорошем состоянии, по крайней мере, комья во все стороны не летели, а футболисты не пинали с досады кочки.

Матч начался с неплохой возможности у «Карпат». Петривский на большой скорости прошёл по правому флангу и прострелил в центр — Кочиш промахнулся по мячу, хотя запросто мог открывать счёт. Затем игра увязла в плотной борьбе в центре поля. «Металлист» в который раз начал игру неторопливо, подолгу разыгрывая мяч и подыскивая удачные продолжения атаки. Гости выглядели более нацеленными на ворота соперника, да и атаки свои проводили быстре и решительнее. Как следствие — Дишленковича побеспокоили ещё пару раз: Кожанов из-за пределов штрафной пробил рядом со штангой, а Зенёв, которого вывели на идеальную ударную позицию, с линии штрафной пробил слишком слабо, чтобы рассчитывать на успех. «Металлист» намёк уловил и создал свой момент, ничуть не хуже, даже, пожалуй, лучше: Девич вошел в штрафную, развернулся, и чуть даже не пробил — Кожанов успел выпихнуть мяч из-под ног нападающего, но отскок достался набежавшему Эдмару. Удар с пятнадцати метров — Богатинов коснулся мяча кончиками пальцев и мяч прошёл над перекладиной!

Харьковчане больше контролировали мяч, но частенько ошибались при передачах, ломая пополам собственные атаки. Но на 16-й минуте ошибка получилась чересчур чувствительная. После подачи углового «Карпаты» отбились и классно вышли из обороны в атаку. Кожанов продольной передачей оставил за спиной Зенёва почти весь «Металлист», эстонский форвард заметил движущегося параллельным курсом Батисту и в нужный момент безукоризненной передачей выложил мяч на ногу партнёру, а тот ударом под перекладину открыл счёт — 0:1!

«Металлист» был бы рад развернуть полномасштабное наступление, но соперник не давал возможности развернуться. «Карпаты» не стали рваться в атаку, но и в оборону не отошли. Львовяне прочно и компактно обосновались в центре, из-за чего линии «Металлиста» казались разорванными: оборона — отдельно, нападение — отдельно, а центральная линия растворилась среди бело-зелёных футболок. Добавив немного прессинга, гости вынудили харьковчан перейти на малоэффективные длинные передачи. Играть короткими под давлением оказалось непросто, а частые погрешности ставили под угрозу собственные ворота. Между прочим, «Карпаты» не давали расслабиться обороне «жёлто-синих», что также не настраивало подопечных Маркевича на атакующий лад. Только ближе к 30-й минуте у «Металлиста» кое-как стало получаться прижимать соперника к воротам. Местами даже острота появлялась, хотя настоящих опасностей было немного. На 25-й минуте, правда, после прострела Тайсона мяч угодил в руку Петривскому, но судья то ли не увидел этого, то ли не счёл попадание нарушением правил — так или иначе, пенальти не поставил. Дополнительный шанс «жёлто-синим» предоставил Богатинов, неудачно выбив мяч, но внезапно образовавшуюся контратаку неудачным прострелом испортил Тайсон.

Интересный эпизод произошёл ближе к перерыву, когда прямо перед тренерской скамейкой Валяев нарушил правила на Батисте. По правде говоря, нарушил или не нарушил — вопрос спорный, причём желающие поспорить нашлись. Сам Валяев очень бурно отреагировал на решение арбитра, но обошёлся без санкций, а вот реакцию главного тренера харьковчан Мирона Маркевича судья не простил — наставник был удалён на трибуны. Чтобы Маркевича удаляли со скамейки запасных — такого я, признаться, не припомню.

Но на игру этот эпизод оказал минимальное влияние. «Металлист» продолжил нагнетать давление, «Карпаты» - остро отвечать. На последних минутах первого тайма упустили роскошный шанс. Обрадович прорвался по левому краю штрафной и прострелил в центр, Петривский в борьбе с Хавьером чуть не поразил ближний угол своих ворот — блестяще среагировал Богатинов, переведя мяч на угловой.

В перерыве, вместо достаточно пассивно отыгравшего Олейника, вышел Кристальдо, который, прямо скажем, в активности недалеко ушёл от Дениса. Так или иначе, тренерский штаб «Металлиста» попытался «разбудить» атакующую силу своей команды.

Быстро проснуться не получилось, но кое-какие подвижки к этому явно просматривались. На 49-й минуте Тайсон рвался к воротам по левому флангу, посмотрел в штрафную на нескольких патрнёров, готовых завершить атаку, и... полез на защитников сам, результат — предсказуемый. «Карпаты» хорошо отыграли первый тайм, но на второй, как показалось, львовяне вышли ещё более собранными и мотивированными. Они не делали ничего сверхъестественного: ни какой-либо умопомрачительной техники, ни идеальной дисциплины, случались и ошибки, но гости действовали немного быстрее, чуточку слаженнее и на полшага опережали оппонентов. Как итог — смотрелись лучше. Впрочем, с точки зрения опасных моментов, игра была равной: острые моменты создавались то у одних, то у других ворот. 54-я минута, Кожанов слева навесил в штрафную, Ощипко тянулся — не дотянулся, Худобяк тянулся — дотянулся, но чуть-чуть не попал. Всё здорово, но харьковские защитники даже не пытались тянуться! Через пару минут Девич на скорости обошёл Петривского, оказался с глазу на глаз с Боганиновым, но пробил над ближней девяткой. 58-я минута, в кои веки «Металлист» разыграл хорошую комбинацию возле чужой штрафной, когда сразу несколько игроков были на хороших ударных позициях, но в решающий момент Валяев решил короткой передачей сделать хорошую позицию идеальной — и полностью её запорол.

Чем дальше, тем выше поднимался градус нервного напряжения в игре, и на 64-й минуте это привело к критическим последствиям для игры. Столкновение в верховой борьбе между Папа Гуйе и Зенёвым, словесная перепалка, один слегка боднул головой, другой немного толкнул... Эпизод, едва выходящий за рамки обыденного, который вполне можно было разрешить парой жёлтых карточек, но арбитр рассудил иначе, показав сенегальцу «горчичник», а Зенёву — красную. Довольно странное решение рефери, особенно учитывая, что Гуйе во многом сам спровоцировал такую ситуацию.

Что интересно, «Карпаты» не стали жаться к своим воротам, оставшись в меньшинстве. Игра мало изменилась: «Металлист» продолжил активно атаковать, а гости искали и нередко находили удобный случай организовать контрвыпад. Но если процесс остался прежним, то результат пошёл на пользу «Металлисту». В одной из атак только вышедший на замену Ткачёв пяткой сбросил под удар Девичу, Марко метров с 25-ти пробил не очень сильно, но очень точно, да и Богатинов запоздал с прыжком — 1:1!

В таких случаях, как правило, даже в равных составах психологическое преимущество на стороне команды, которая сравняла счёт. В нашём случае — и подавно. К чести львовян, стоит заметить, что они не скисли, хотя их активность у чужих ворот была ограничена.

«Металлист» хоть и атаковал, но не так настойчиво, как можно было ожидать. Впрочем, пара моментов у хозяев была. На 74-й минуте, после затяжной атаки «Металлиста» мяч отскочил к Девичу и тот метров с 20-ти пробил — Богатинов отразил непростой удар. Чуть позже - диагональ слева через всё поле на Вильягру, скидка головой Девичу и Марко в касание чуть было не загнал мяч в ближний угол — чуть промахнулся. Наконец, на 89-й минуте - диагональ на правый край штрафной, Петривский ошибся, и Кристальдо вышел на ворота. Мощнейший удар с десяти метров в ближний угол — мимо!

Последние минуты не совсем были похоже на последние. В том смысле, что команды, которым очень-очень нужны очки, обычно играют иначе. Можно понять «Карпаты»: они в меньшинстве, поэтому старались удержать результат, хотя на пятой добавленной минуте Худобяк чуть было не протолкнул мяч в ворота и не вырывал победу для своей команды. А вот «Металлист» почему-то весьма сдержанно провёл добавленное время, подолгу разыгрывая мяч в центре. Так обычно играют на шестидесятой минуте, но никак не на девяносто-плюс-какой-то-там. Возможно, харьковчанам просто не хватило сил.

Итак, ничья. Каждая из команд с этим результатом что-то потеряла. «Металлист», похоже, окончательно расстался с мечтой догнать «Динамо», а «Карпаты» потеряли темп в погоне за «Днепром». А «Днепр», кстати, должен быть в восторге от такого результата: одни не обогнали, другие не ушли далеко. Похоже, самым «горячей» позицией в турнирной таблице становится не вторая, а третья строчка.

Главный тренер ФК "Металлист" Мирон Маркевич

- Получилась достаточно нервная игра с обеих сторон. Больше футболисты "судили", нежели играли. У нас были моменты, чтобы выиграть, но если они есть, то надо забивать. Пару выходов один в один... Если не можешь забить такие мячи… Теперь нам надо все три оставшиеся матча выиграть и не упустить третье место.

Каков ваш кредит доверия Кристальдо?

Я ему доверяю, будем смотреть... Он игрок момента. Был у него момент, надо было его реализовать.

Это ваше первое удаление?

Да, за 27 лет... Лиха беда начала...

Сложилось впечатление, что некоторые игроки просто не готовы к подобным играм.

Вы правильно заметили, к сожалению, так было. Наверное, надо искать других исполнителей, которые будут самоотверженно играть на поле. Ведь чем "Металлист" всегда отличался от других клубов - именно такой игрой.

Вас всегда спрашивают перед матчами с этим соперником, не будем оригинальны и мы… Для вас это принципиальный матч?

Конечно, соперник нас преследовал - всео 4 очка отрыв… Они хотели сократить его – мы не дали. Принципиальные игры у нас не только с этой командой. С "Днепром", "Шахтером", с другими... Наверное, в начале моей карьеры в "Металлисте" такое и было, а сейчас это рядовой матч.

Главный тренер ФК "Карпаты" (Львов) Олег Кононов.

- Мы уже выполнили задачу минимум и понимали, что есть у нас определенные шансы... Я не могу сказать, что разрыв в 4 очка с "Металлистом" – достаточно большая фора и, знаете, когда есть шанс, мобилизируешься и хочешь достичь этого результата. За время работы в Карпатах такого еще не было. Мы поговорили с ребятами и они все поняли. Мы хотели сегодня выиграть. И были хорошие моменты с нашей стороны стороны более сумбурный и эмоциональный с нашей стороны. И считаю, что игра закономерна, и итоговый счет 1-1 закономерен так как во втором тайме не создали никаких неудобств.

www.megastock.ru
RSS
© Voon Development Team 2000 - Contact us: info@voon.ru