0
May 25, 2022 06:27:57
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Игра в El Clasico. "Барселона" - "Реал". Прыжок четвёртый, полуфинал Лиги чемпионов. Анонс матча - Face 2 Face Betting
May 2 2011

Игра в El Clasico. "Барселона" - "Реал". Прыжок четвёртый, полуфинал Лиги чемпионов. Анонс матча

3 мая 2011 года. 21:30. Барселона. «Камп Ноу»
1/2 финала Лиги чемпионов

«Барселона» (Барселона) – «Реал» (Мадрид)

Телетрансляция: ТРК «Украина», «Спорт 1», «НТВ», «НТВ+Футбол»

Главный арбитр: Франк де Блекере (Бельгия)
Асисстенты: Марк Симонс и Вальтер Вроманс, дополнительные рефери – Люк Ваутерс и Петер Вервекен, резервный судья – Серж Гюмьенни

Дисквалифицированные
Серхио Рамос, Пепе (оба - «Реал»)

Травмированные
Сами Хедира – Адриано, Эрик Абидаль, Боян Кркич, Габриэль Милито, Максвелл, Мартин Монтойя



Подходит к концу увлекательнейшее четырёхсерийное противостояние «Реала» и «Барселоны» - команд, которые никогда не оставляют поклонников футбола равнодушными. Развивалось оно по всем законам застолья: сперва нам подали аперитив в виде разминочного El Clasico в чемпионате, затем, на первое, был финал Кубка Испании, основным блюдом выступил первый полуфинал Лиги чемпионов, а на десерт припасена ответка. Если руководствоваться именно таким сравнением, то я, признаться, боюсь даже и предположить, что может произойти на «Камп Ноу»...

Впрочем, это всё лирика. «Физикой» же в нашем случае является то, что после первого матча «Реалу» (если он, конечно же, всё ещё продолжает надеяться на выход в финал) необходимо идти вперёд и забивать. Этот факт воскрешает в памяти другой – что «Барселоне» весьма неуютно играть, пропустив первой. В трёх последних Класико такое случилось лишь раз и тогда «Реал», забивший в дополнительное время на «Месталье», в итоге триумфовал, взяв трофей. Взяв – и тут же выронив под колёса автобуса... Кстати, вы как хотите, а я бы мадридского защитника нипочём в магазин за бутылкой не послал бы... Не наш человек – посуду-то ронять.

Вот. И если подопечным Моуриньо удастся открыть счёт – то это наверняка сулит нам «продолжение банкета». Всем и каждому понятно, что «Барселона» не собирается проигрывать на домашней арене, так что по-любому ей придётся атаковать. Она и играть-то по-другому, кроме как в атаку, попросту не умеет, что неоднократно уже подчёркивалось самыми разными специалистами и журналистами. С другой стороны – пока что случаи, когда каталонцам приходилось искать этот пресловутый «план Б», можно пересчитать на пальцах одной руки. В общем, будет очень, очень интересно, если «Реал» забьёт первым. Заметьте, что предыдущие три El Clasico стали «низовыми», но я абсолютно уверен, что предстоящее наконец-то перекроет букмекерскую отметку в два с половиной гола.

За такое развитие событий говорит, как мне кажется, практически всё. Например, грядущее отсутствие дисквалифицированного Пепе, который на «Сантьяго Бернабеу», хоть и выдвинулся в начале второго тайма глубоко вперёд по дьявольскому замыслу Моуриньо, всё же остаётся по сути своей разрушителем. Что и было продемонстрировано на 61-й минуте того матча... Не будет и схлопотавшего лишний «горчичник» Серхио Рамоса, отчего качество защиты «сливочных» обязательно пострадает, кто бы его ни заменил. Результат первой встречи тоже повлияет на сценарий развития событий во встрече второй. Об этом уже было сказано выше, как и о том, что перед глазами своих поклонников сине-гранатовые будут идти вперёд. Словом, на «Камп Ноу» будет интересно.

Давайте попробуем прикинуть: как сыграет Моуриньо в сложившейся ситуации. Так старательно наработанная схема игры против «Барселоны» рушится на глазах, как вследствие дисквалификаций, так и из-за результата первой игры. Теперь не особо постоишь в защите, рассчитывая на контратаки – времени забить два жизненно важных гола может и не хватить. Таким образом, несложно предположить, что на этот раз как минимум один чистый нападающий в составе мадридцев появится. Думаю, что это будет не Адебайор, совершенно не впечатливший в первой игре, а либо Игуаин, либо Бензема. Кто бы из них ни вышел на поле, его нужно кормить передачами. Наверняка делать это будет Кака, готовившийся появиться и в матче недельной давности, да оставшийся на лавочке по причине стремительно изменившегося хода событий. По флангам расположатся Ди Мария и Криштиану, а Озиль в основу не попадёт. Цементировать центр поля станут Диарра и Хаби Алонсо, очень неплохо перегрызавшие атаки «Барсы» в прошлую среду. В защите обязательно выйдет отбывший дисквалификацию Карвалью, который сыграет в паре с Албиолем, по краям расположатся Марсело и Арбелоа. Таким образом, получается вполне симпатичная 4-2-3-1. Вот вам мои размышления...

Что касается «Барселоны», то здесь всё, как мне кажется, проще. Снова слева в защите сыграет Пуйоль, проведший прекрасный матч в первом полуфинале, в центре – Маскерано с Пике, справа – Дани Алвес. В центре поля будут Бускетс с Иньестой (он вроде как восстановился от травмы и накануне игры занимался в общей группе. Но даже если его не будет, Андреса легко заменит Кейта) и Хави, в нападении привычно увидим Месси с Вильей и Педро. Всё те же 4-3-3. Да, впрочем, не в схемах дело – главное, чтобы люди, эти схемы оживляющие, в футбол играли, а не стояние на реке Угре изображали.

В первом тайме матча недельной давности именно такое стояние и происходило, согласитесь. Одни не очень-то могли, другие не слишком-то хотели, всем своим видом показывая, что 0:0 в гостях – тоже неплохо. Тогда на сцену вышел Штарк, удаливший Пепе. «Барселона» не стала миндальничать и раскатала оставшегося в меньшинстве противника... Я вот что подумал-то. Во-первых, почему УЕФА не назначает на матчи испанских грандов испанского же судью?! Тамошние арбитры давно уже должны были, что называется, «выкупить», кто склонен к симуляции, кто – нет, где дать жёлтую, где – красную. Понятно, что в Испании среди судей случается такое, что... ну, не то чтобы человек в неадеквате, но... чудаковатый такой. В общем, любители испанского футбола и сами знают. Но, позвольте: а разве судья со стороны не в такой же точно степени рискует выступить в роли человека, не всегда принимающего целиком и полностью обоснованные решения? Вот вам Штарк. И скажите мне, что какой-нибудь Веласко Карбальо отсудил бы ТОЧНО хуже! Или Мальенко... А во-вторых, подумалось, что европейские арбитры, наверное, горячо молятся, чтобы им не досталось обслуживать Класико. Кому ж захочется пятно на репутацию посадить.

В этот раз выбор пал на бельгийца Франка де Блекере. Конечно, сразу вспомнилось, что в прошлом году он также обслуживал матч полуфинальной стадии Лиги чемпионов, в котором также играла команда под предводительством Жозе Моуриньо, и также играла «Барселона», и также на «Камп Ноу»! Это был ответный матч между каталонцами и итальянским «Интером», закончившийся со счётом 1:0. Добытого преимущества сине-гранатовым не хватило (в первом матче они сгорели 1:3) и в финал проследовали миланцы. Но Моуриньо всё равно был недоволен арбитром – ну, кто бы сомневался! – потому что тот ещё в первом тайме удалил опорника интеристи Тиаго Мотта за отмашку по лицу Бускетса. Упал тогда Серхио, помнится, так, словно ему оглоблей по спине заехали, да ещё и воровато на арбитра успел посмотреть – заметил ли? Хотя и Мотту никто ангелом называть не станет, что есть, то есть. Короче говоря, де Блекере должен считаться вроде как фартовым судьёй для Моуриньо. Всё-таки в финал пролезли при нём. Посмотрим, как оно получится на этот раз. Пока что напомню, что продолжается серия из непременного удаления игрока «Реала» в матчах этого года против «Барсы». Сперва погнали Албиоля, потом – Ди Марию, теперь вот Пепе... Кто следующий на очереди? Быть может, Касильяс? За фол последней надежды, почему нет? А может, Хаби Алонсо? В центре поля срубит кого-то – и привет. Или настала очередь Криштиану? Симульнёт, нырнёт, схватит вторую жёлтенькую – и поминай как звали. В общем, ставьте на удаление, проверено электроникой временем!

Кстати, вот на конференции задали любопытный вопрос: «почему Моуриньо, возглавляя «Интер», играл против «Барсы» менее «трусливо», что ли, а с Мадридом видит только «закрытый» вариант игры?» Я ответил в том смысле, что в Милане у сеу Жозе был лучше подбор исполнителей в защите – что, в свою очередь, развязывало руки нападению. Смотрите, тогда у португальского специалиста в обороне были Майкон, переживавший на тот момент сумасшедший взлёт карьеры, опытнейший Дзанетти, непробиваемые и мощные Лусио и Самуэль, Киву и Мотта с Камбиассо. Все – в отличной физической форме, все злые и решительные. Не забывайте, что «Интер» шёл к мечте, первому Кубку чемпионов за несколько десятков лет... Что касается атаки, там была светлая голова Снейдера, был реактивный Это'О и ударный форвард Милито, рвал и метал тот же Майкон, успевавший буквально всюду. К тому же Моуриньо к моменту противостояния с «Барсой» работал с «Интером» дольше, чем с «Реалом» - следовательно, лучше знал команду.

А теперь смотрите, что имеет Моуриньо сейчас. Албиоля вряд ли можно поставить рядом с Лусио или Самуэлем, а Арбелоа – с Дзанетти. Вот Рамос с Карвалью да, это фигуры. Пепе примерно такая же непонятная фигура, как Мотта – того и гляди, красную получит (хотя натурализованный итальянец делает это всё же реже, по-моему). Камбиассо и Хаби? Я бы отдал предпочтение аргентинцу, честно говоря. Потом, такой светлой головы, распасовщика, как Снейдер образца минувшего сезона, у Мадрида сейчас нет. Если не принимать во внимание Кака, но он перманентно травмирован... То есть я хочу сказать, что Моуриньо потому играет «трусливо» (это цитата, а не моё мнение), что он не на все сто процентов уверен в крепости защиты. Только и всего.

Кстати, вы не забыли, что Жозе-то дисквалифицирован?! Он уже заказал себе место в VIP-ложе стадиона «Камп Ноу», но пока что непонятно, согласились ли на это хозяева... Стало известно, что тренер «Реала» не примет участия в традиционной предматчевой пресс-конференции. Позиция португальского специалиста обусловлена именно удалением в первом матче (хотя, по-моему, закон не запрещает тренеру ходить на прессухи в таком случае). Вместо него с представителями СМИ встретится помощник Моуриньо Айтор Каранка. На пресс-конференции будет присутствовать и нападающий «сливочных» Карим Бензема.

Ну-с, и будя. Во вторник вечером ждём четвёртую, заключительную, часть El Clasico. И знаете, хочется пожелать всем нам, чтобы после финального свистка арбитра мы бы обсуждали не его действия, а игру. Хотя я лично приму любое развитие событий – это же противостояние «Реала» и «Барселоны», тут нельзя сожалеть ни о чём случившемся!

Точно так же, как нельзя этого делать и в жизни.



История взаимоотношений

В рамках Кубка (Лиги) чемпионов команды встречались семь раз, в том числе пять – в полуфиналах. Три победы одержал «Реал», две – «Барселона», дважды команды сыграли вничью. Разность мячей – 12-9 в пользу Мадрида.



Интересные факты (по материалам uefa.com)

- в текущей Лиге чемпионов «Реал» добился на выезде трех побед при двух ничьих. «Барселона» выиграла все пять домашних поединков, забив в них 17 мячей.

- «Барселона» выиграла 30 из 32 двухматчевых противостояний в турнирах под эгидой УЕФА, в которых она стартовала с гостевой победы. Каталонцы брали верх во всех шести случаях, когда они сперва побеждали на выезде со счетом 2:0.

- «Реал» пять раз уступал дома в первом поединке двухматчевого противостояния, и лишь однажды после этого брал верх по сумме двух встреч.



Слово за слово

Серхио Рамос (защитник «Реала»): «Нам будет тяжело, но нужно постараться изменить ситуацию в свою пользу. Мы отправляемся в Барселону с верой в успех».

Гонсало Игуаин (нападающий «Реала»): «Нужно сконцентрироваться на игре с «Барселоной». Нам представилась возможность побороться за выход в финал Лиги чемпионов, поэтому мы должны отдать все силы на «Камп Ноу». «Реал» будет биться не на жизнь, а на смерть».

Комментарии игроков «Барселоны» в печати не появлялись. Главный тренер каталонцев Хосеп Гвардиола запретил своим игрокам общаться с представителями СМИ до последнего Класико этого сезона.

© Voon Development Team 2000 - 2022 Contact us: info@voon.ru