0
June 22, 2024 08:25:13
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
0
Лига чемпионов. "Манчестер Юнайтед" - "Шальке" 4:1. Мечты не сбываются - Face 2 Face Betting
May 4 2011

Лига чемпионов. "Манчестер Юнайтед" - "Шальке" 4:1. Мечты не сбываются

«МЮ» – «Шальке» 4:1

Голы: Валенсия, 26, Гибсон, 31, Андерсон, 72, 76 - Хурадо, 35

«МЮ»: Ван дер Сар, Рафаэль (Эвра, 60), Смоллинг, Эванс, О'Ши, Гибсон, Скоулз (Флетчер, 73), Андерсон, Валенсия, Бербатов (Оуэн, 77), Нани

«Шальке»: Нойер, Учида, Хеведес (Хунтелаар, 70), Метцельдер, Эскудеро, Пападопулос, Хурадо, Фарфан (Матип, 75), Баумйоханн (Эду, 46), Дракслер, Рауль

Предупреждения: Гибсон, 37, Скоулз, 38, Андерсон, 42 – Эскудеро, 58

Первый матч – 2:0. «МЮ» выходит в финал, где встретится с «Барселоной».

В этой паре все было решено уже после первой встречи. Дело было не только в преимуществе манкунианцев в два мяча, но и в игровом превосходстве команды Алекса Фергюсона. Если бы не разыгравшийся Нойер, эпопея с переходом которого в какой-то именитый немецкий клуб (ну неужели там еще какие-то варианты есть, кроме «Баварии»?..) уже изрядно поднадоела, быть бы разгрому. А так у «Шальке» оставались определённые минимальные шансы на отыгрыш. Тем более что рекламный слоган титульного спонсора гельзенкирхенцев давно гласит, что мечты - они ведь имеют тенденцию сбываться...

Они, призрачный шансы эти, у немцев могли бы появиться только из-за «Арсенала и «Челси». Первый обыграл «МЮ» в воскресенье и до предела закрутил чемпионскую интригу в английской Премьер-лиге, а развязка вполне может состояться уже 8 мая в матче манкунианцев с «аристократами». В таком «бутерброде» начинка в виде «Шальке» выглядит не очень аппетитной. В общем, ротация и расслабленность «МЮ» – вот такими были все надежды команды Рангника.

Правда, не всегда дублеры выступают хуже уставшей к концу сезона основы. Так вышло и на этот раз. После сумбурного начала, когда «Шальке» ринулся на стартовый штурм (но он быстро сошел на нет), хозяева постепенно стали перехватывать инициативу. Стараниями Нани манкунианцы постоянно обостряли ситуацию у ворот Нойера, которому регулярно приходилось вступать в игру. На 24-й минуте после сольного прохода Бербатова гости лишь чудом помешали ударить болгарину и Нани.

Однако, как ни героически отбивались немцы, все же первый гол они сами привезли в свои ворота. Потеря гостями мяча в центре поля - и Гибсон, совсем недавно корчившийся на газоне (ему недурственно въехали в живот и даже одно время казалось, что Даррен не сможет продолжить игру) классной передачей бросает в прорыв Валенсию, пропустившего большую часть сезона и явно соскучившегося по игре. Эквадорец легко переиграл Нойера, пустив тому мяч между ног – 1:0. Трехсотый гол «Манчестер Юнайтед» в Лиге чемпионов! Это веха, однако!

Прошло еще пять минут - и в ворота «Шальке» влетел второй мяч. Очередной провал обороны гостей, Рафаэль выкатывает мяч на линию штрафной, откуда Гибсон – очень нечастый гость в основе «МЮ» (а также вынужденный из-за злобных болельщиков прикрыть свою страничку в Твиттере. Знаете эту историю-то?)– пробил Нойера. На сей раз кипер гельзенкирхенцев фактически сам закинул мяч в свои же ворота... Минус пару миллиончиков от трансферной стоимости, хе-хе. Ну не все ж Мануэлю выручать свою команду, правда? «Шальке» вскоре отквитал один мяч, когда Хурадо мощным выстрелом на подборе заставил капитулировать ван дер Сара, но это был не больше, чем эпизод.

Нет-нет, «Шальке» не сдался. Концовку первого тайма и начало второго немцы провели в атаках, но хозяева оборонялись более чем уверенно. Да и все моменты гельзенкирхенцев, даже вместе взятые, не стоят выстрела Андерсона в дальнюю девятку, который чудом, а точнее, кончиками пальцев, вытянул Нойер. Гол же Смоллинга на 71-й минуте был отменен из-за офсайда.

Зато Андерсон за четыре минуты сумел оформить дубль. К тому времени Рангник снял с игры центрального защитника Хеведса, что незамедлительно сказалось на игре обороны. Первый гол бразильца вообще сказка: после блокированного удара он упал, вскочил, увернулся от защитников и поразил пустой угол ворот. Второй гол Андерсона – заслуга Бербатова, не пожадничавшего и выдавшего пас партнеру на пустые ворота. А какой же шикарный сэйв совершил Нойер на 90-й минуте, когда вытащил удар Оуэна из девятки!

6:1 по сумме двух матчей («МЮ» с пятой попытки прошел немецкий клуб в двухматчевой противостоянии!) и, думается, Фергюсон может быть доволен. Гвардиола, которого раз за разом выхватывали на трибуне английские телевизионщики, эмоций не выдавал - хоть и сидел с какими-то расширенными глазами. От страха, что ли... Нас ожидает повторение финала Лиги чемпионов двухлетней давности, и при всем фаворитизме «Барселоны» шансы на реванш у «МЮ» есть.

© Voon Development Team 2000 - 2024 Contact us: info@voon.ru