0
May 23, 2022 14:12:09
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Вторая лига. "Кремень" - "Шахтер" 0:0 - Face 2 Face Betting
May 9 2011

Вторая лига. "Кремень" - "Шахтер" 0:0

"Кремень" Кременчуг - "Шахтер" Свердловск 0:0 (0:0)

Стадион "Кремень" г.Кременчуг, 1500 зрителей, t°: +14

Арбитр матча: Игорь Жосан (г.Херсон)

Ассистенты арбитра: Ярослав Песоцкий (г.Сумы), Владимир Миланич (г.Николаев)

4-й арбитр: Виктор Чернышев (г.Кременчуг)

Делегат: Василий Бабий (г.Житомир)

"Кремень": 1.Олейник, 8.Тыныник, 18.Некрасов, 4.Проненко, 16.Кунев (5.Борш, 23, (6.Масюткин, 81)), 15.Степанчук, 3.Момот, 10.Собко, 9.Апришко (2.Рябцев, 52), 11.Мисяйло (17.Сумцов, 46), 7.Вовченко (19.Киричок, 90+1)

Главный тренер: Юрий Чумак

"Шахтер": 1.Павленко, 2.Черномор, 4.Покосенко, 15.Сычев, 18.Бриж, 17.Васильев (20.Порублев, 90+2), 7.Коновалов, 10.Перин (9.Пономарь, 85), 14.Ткачук, 11.Ничипорук (16.Климаков, 65), 19.Коробкин (5.Савин, 90+4)

Главный тренер: Валерий Бермудес

Предупреждения: Коновалов (16), Мисяйло (28), Момот (71), Покосенко (90+2), Черномор (90+4)

К отчетному матчу обе команды подошли с разными турнирными задачами, но с одной целью – отобрать очки у соперника. После крупной выездной победы над земляками из Комсомольска «Кремень» сохранял шансы в борьбе за второе место в группе «Б», дающее право на переходные игры для повышения в классе. Свердловчане же после крупного фиаско в прошлом туре на своем поле от ФК «Полтава» должны были доказать, что это всего лишь невезение и больше ничего. Домашняя осечка добавила спортивной злости подопечным Валерия Бермудеса. На поле стадиона «Кремень» свердловчане вышли предельно отмобилизованными, с горящими глазами, полные решимости дать бой одному из лидеров текущего чемпионата.

Со стартовым свистком арбитра встречи Игоря Жосана «Шахтер» бросился в атаку, и в первые минуты мяч чаще находился на половине хозяев. Когда же кременчужане пытались организовать свою атаку, «горняки» активно прессингуя, не позволяли близко приближаться к воротам Николая Павленко. На 5-й минуте фланговый навес со стандарта закончился небольшим «пожаром» в штрафной «Кременя» и лишь нерасторопность Юрия Перина не позволила «Шахтеру» в дебюте матча повести в счете. Затем реакцию Андрея Олейника с близкого расстояния проверил Роман Коновалов. «Кремень» ответил острым проходом Анатолия Тыныника, но его пас партнеров не нашел. «Шахтер» хорошо изучил сильные стороны своего противника: контроль мяча, умение создавать опасные моменты. Поэтому свердловчане старались быстро перекрывать все зоны, так как понимали, чем это чревато. На 21-й минуте великолепную возможность забить мяч упускает Черномор. Розыгрыш углового закончился мощным ударом Игоря в упор головой, но голкипер хозяев успевает среагировать и мяч парирует. Основная борьба смещается в центр площадки, где команды бьются за каждый сантиметр футбольного поля. «Кремень» чаще использует правый фланг, где на 27-й минуте после обрезки Александра Васильева полузащитник хозяев Виталий Собко зряче навешивает на дальнюю штангу. Главный бомбардир кременчужан Сергей Степанчук в упор «расстреливает» ворота гостей, но на пути мяча вырастает Павленко, который ликвидирует угрозу. Спустя три минуты атака хозяев слева закончилась прострелом, но к мячу никто из игроков не успевает. Концовка тайма осталась за «Шахтером». На 35-й минуте Владислав Коробкин диагональной фланговой передачей выложил «круглого» на ход Перину, но первым на мяче оказался Олейник. На 44-й минуте Коробкин с Васильевым разыграли стеночку в штрафной «Кременя», но последнего оттеснил от мяча защитник. Точку в компенсированное время первой половины матча поставил Александр Ничипорук, проверив на прочность защитную сетку за воротами хозяев, мощно пробив с линии штрафной над перекладиной.

После перерыва подуставшего Андрея Мисяйло сменил свежий Виталий Сумцов. Подгоняемый трибунами «Кремень» активизировался, но оперативного пространства для размашистых атак не получил: защитники, и, особенно, полузащитники гостей старались действовать плотно. Плюс опасные моменты у ворот Олейника заставляли футболистов хозяев думать об обороне не меньше, чем об атаке. На 49-й минуте очередной шанс отличиться получает Перин, но мяч после удара Юрия с рамкой ворот разминулся. Серия угловых на 58-й минуте заканчивается мощным ударом Степанчука с угла штрафной под перекладину. Николай Павленко показывает, что и у него с реакцией все в порядке. Спустя восемь минут мяч долго мечется по штрафной «Шахтера», но снова уверенно играет Павленко. Кстати, голкиперу свердловчан в день игры исполнилось 32 года, и в планы именинника никак не входило испортить себе праздничное настроение. На 67-й минуте после подачи углового с правого фланга Алексей Покосенко пробивает, казалось бы, наверняка. Каким образом Олейник реагирует – непонятно. Следует угловой слева – защитники выносят мяч, затем угловой справа – Черномор пробивает рядом со штангой. В течение последующих нескольких минут угроза воротам «Кременя» исходила от Перина, которого партнеры по команде снабжали точными передачами. На 72-й минуте хозяева фолят на Перине, мяч после стандарта пролетает над перекладиной. Спустя минуту Олейник парирует прицельный «выстрел» Юрия из-за пределов своих владений. «Кремень» отвечает острым выпадом, но Роман Коновалов не дает завершить перспективную контратаку ударом по воротам. На 82-й минуте Климаков фолит на Степанчуке в непосредственной близости от линии штрафной. Пострадавший сам взялся исполнять приговор, но попал в голову игрока, стоящего в стенке. Спустя пять минут после навеса с фланга Коробкин пробивает головой в угол ворот, но и в этом моменте Олейник не сплоховал. В последние минуты матча «Кремень» отчаянно атаковал. На 6-й компенсированной минуте случился последний эпизод в поединке, который заставил хвататься кого за голову, кого за сердце. На правом фланге атаки хозяев был назначен штрафной. Мяч после подачи со стандарта отскочил к Виталию Собко, который пробил мимо голкипера в незащищенный угол стальной рамки. Но на линии ворот Николая Павленко подстраховал капитан свердловчан Игорь Черномор. Свисток арбитра зафиксировал боевую «сухую» ничью — 0:0.

Главный тренер «Кременя» Юрий Александрович Чумак: «Очень жаль, что мы не выиграли. Ребята боролись, сражались, создали несколько хороших моментов для взятия ворот, но не хватило хладнокровия в завершающих стадиях атаки. Не могу сказать, что Свердловск стоял. Они также создали по паре опасных моментов в каждом тайме. Мы давали сопернику бить из центральной зоны, и на стандартах проигрывали. Хорошо вратарь Андрей Олейник выручил. А самый обидный момент – это когда на последних минутах матча наш бывший футболист Игорь Черномор с линии ворот вынес мяч. Бил Собко, казалось уже гол, готовы были радоваться, но, увы… Полтава выиграла, практически уже одиннадцать очков отрыв, но сдаваться не будем, будем сражаться, а жизнь покажет, что будет дальше».

Главный тренер «Шахтера» Валерий Луисович Бермудес: «С «Кремнем» всегда играть непросто. Результатом в целом доволен, поскольку провели неплохой матч. Счет закономерный. Я доволен тем, как мы временами контролировали мяч. Думаю, мои парни заслужили похвалу за то, как дисциплинированно они действовали и за число созданных моментов. В каждом тайме у нас было несколько отличных реальных возможностей с хороших позиций забить мяч, позиций, когда должно было быть взятие ворот. И у команды «Кремень» была парочка отличных моментов огорчить нас. Несколько слов хочу сказать о новой домашней футбольной арене кременчужан. Таких стадионов много, а вот таких полей, честно скажу, не встречал. Само качество и то, что здесь вообще построено такое поле, – это только плюс тем людям, которые занимаются футболом в Кременчуге».

© Voon Development Team 2000 - 2022 Contact us: info@voon.ru