0
May 21, 2022 12:05:23
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Сергей Палкин: "Если мы забудем о нашей истории, то грош нам цена" - Face 2 Face Betting
May 14 2011

Сергей Палкин: "Если мы забудем о нашей истории, то грош нам цена"

За несколько часов до гранд-шоу, сегодня, 14 мая, в конференц-зале «Донбасс Арены» состоялась пресс-конференция с участием генерального директора «Шахтера» Сергея Палкина.

Сперва Сергей Анатольевич поприветствовал собравшихся журналистов, после чего ответил на многочисленные вопросы.

- Прежде всего, хотел бы поприветствовать всех присутствующих, а особенно – нашего давнего друга Марко Балича, который представляет компанию K-events. Сегодняшний день является для нас апогеем празднования 75-летия нашего клуба. Я надеюсь, что этот праздник сегодня с нами разделит вся страна, все наши болельщики, которые придут на стадион, которые будут наслаждаться мероприятием на площадях Киева, Луганска, Кировограда и Николаева. И, конечно же, те, которые будут находиться у экранов телевизоров.

Вы прекрасно знаете, что этот юбилейный год проходит под девизом «Чествуем прошлое – создаем будущее». Сегодняшнее мероприятие не исключение. На сегодняшнем шоу на «Донбасс Арене» вы увидите на поле ветеранов, которые создавали нашу историю, наше настоящее, - команду и, конечно же, болельщиков, без которых невозможно наше прошлое, настоящее и будущее! Пользуясь случаем, хотел бы поблагодарить компанию K-events, которая согласилась создавать это шоу, поблагодарить ту команду, которая работала над этим шоу. Также хотел бы высказать особую благодарность звездам, которые будут участвовать в нашем мероприятии. Это всемирно известная актриса Милла Йовович, всемирно известная певица Рианна, а также другие звезды, давшие согласие принять участие в нашем мероприятии.

Также я хотел бы, естественно, поздравить всех с нашим юбилеем – ветеранов, нашу команду, клуб, наших болельщиков. Хочу пожелать всем удачи, нашей команде – многих побед, а клубу – чтобы с каждым годом количество болельщиков увеличивалось и приумножалось. Спасибо!

– Сергей Анатольевич, скажите, пожалуйста, какова стоимость празднования? Каков бюджет этого большого проекта?

– Бюджет проекта состоит из нескольких контрактов: с компанией K-events, Рианной, другими звездами. Естественно, каждый контракт содержит пункт о том, что мы не можем разглашать эту сумму. Это конфиденциальная информация.

– Мы знаем, что «Шахтер» сыграл первый матч 24 мая 1936 года. Так когда все-таки 75 лет? Сегодня?

– Нет-нет, не связывайте сегодняшний день с днем образования клуба. Мы ориентировались по календарю игр, он сложный. Тут много факторов, которые повлияли на то, что мы именно сегодня организовали это мероприятие, поэтому оно никак не связано именно с днем рождения клуба.

– В программе празднования было предусмотрено награждение клуба, игроков, ветеранов государственными наградами?

– Награждение состоялось сегодня в два часа. Журналисты могли видеть награждение работников клуба, ветеранов. Отдельных лиц команды, к сожалению, невозможно было отметить, поскольку они в то время играли в Полтаве.

Руслан Мармазов: - Да, сегодня в областной администрации около 80 ветеранов и сотрудников клуба были награждены различными орденами, медалями, почетными грамотами, званиями.

– Вам удалось сегодня собрать, насколько это возможно, всех игроков команды с 1936-го года? И какова цифра?

– Всех, к сожалению, невозможно было собрать, поскольку у каждого есть свои жизненные вопросы, работа, некоторые не смогли добраться. Сегодня будет более сотни ветеранов. Тот, кто мог, приехал.

– Возникали ли во время организации шоу какие-то неразрешимые вопросы?

– Честно говоря, я не могу сказать, что мы не сделали чего-то того, что хотели. По крайней мере, не намереваемся сделать сегодня. В этот раз, может быть, нам было немного легче, поскольку мы уже открывали стадион, понимаем, насколько это серьезное мероприятие, которое требует определенных ресурсов, как человеческих, так и финансовых. Тем более с нами вместе компания K-events, которая прекрасно знает нас, «Арену», мы знаем их. Поэтому теперь было немного легче. То, что мы планировали, надеюсь, доведем до конца, и вы сегодня все это увидите.

– Кто из четырех президентов Украины подтвердил свое участие? Кого мы ожидаем увидеть сегодня?

– Насколько я знаю, подтвердили все. Поэтому, надеюсь, будут все.

– На открытии стадиона присутствовал Виктор Ющенко. Мы помним, что, когда он выступал, трибуны освистали его. Вы сейчас опять его пригласили, вы не боитесь этой реакции со стороны зрителей? Тогда же было выступление не только Ющенко, но и Виктора Януковича, как кандидата в президенты, и была приглашена Юлия Тимошенко. Приглашена ли она сейчас и почему выступает только Янукович, а не еще и Ющенко или Кучма?

– Мы приглашали президентов. Но, насколько я знаю, бывшие президенты никогда не могут быть бывшими. Ну и к тому же были приглашены председатель Верховной Рады, премьер-министр.

– Сейчас прозвучала тема, откуда вышел «Шахтер», и будущего клуба. Как собирается позиционироваться команда? Судя по тому, как она отмечает свои мероприятия, то она все более усиливает свою связь с шахтерской профессией. Тем не менее за клуб болеют не только шахтеры. Не кажется ли вам, что эта связь сейчас слишком сильная?

– Мы должны прекрасно понимать, откуда мы вышли и кто мы есть на самом деле. Не думаю, что было бы правильно трансформироваться в какие-то другие направления. Если мы забудем о нашей истории, то грош нам цена.

- К 75-летию клуб провел ряд социальных инициатив. Какой из них «Шахтер» в особенности гордится? Какими результатами?

- Мы провели, но еще не закончили! Впереди у нас организация детских футбольных лагерей, а также то, чтобы наши тренеры посещали множество школ как в Донецке, так и в других городах, рассказывали о футболе, о «Шахтере». Я думаю, еще все впереди! Как вы заметили, в этом году мы не ограничиваемся одним событием – мы проводим ряд мероприятий.

- И все же какая из инициатив нашла наибольшие отзывы в сердцах украинцев, как вы считаете?

- Насколько мне известно, семинар, на который мы пригласили многих тренеров известных клубов Украины и зарубежья, получил достаточно серьезную огласку. Это вообще было впервые в истории нашего клуба, и я не слышал, чтобы в Украине такое организовывали. Было много журналистов, событие заинтересовало многих. Мы считаем, что в футболе уже нет никаких секретов, чтобы их скрывать. В то же время, когда мы собираемся и делимся опытом, мы можем достичь многого. В преддверии Евро-2012, в свете того, что мы должны растить свои таланты, это мероприятие было достаточно серьезным. Думаю, мы будем проводить его каждый год.

- История «Шахтера» очень богата различными событиями, и даже такими нестандартными, как смена логотипа, постройка нового стадиона. Каковы планы на следующую пятилетку?

- Думаю, что наши планы на ближайшие пять лет сугубо спортивные. Президент клуба уже заявил, что наша цель – выиграть Лигу чемпионов. Вот к этому мы будем идти.

- Сергей Анатольевич, вы присутствовали на репетиции гранд-шоу? Были ли у футболистов какие-то пожелания?

- К сожалению, на репетиции я не присутствовал – был в суде в Лозанне. Как говорится, с корабля на бал, поэтому даже не знаю, что там происходило.



© Voon Development Team 2000 - 2022 Contact us: info@voon.ru