0
Денис Олейник: "В следующем сезоне хочу забить 15 голов" - Face 2 Face Betting
May 18 2011

Денис Олейник: "В следующем сезоне хочу забить 15 голов"

Сделав дубль в поединке минувшего тура с «Ильичевцем», полузащитник харьковчан довел счет голевых ударов до 12. На этом Олейник останавливаться не собирается - в разговоре с корреспондентом «СЭ» бомбардир поставил перед собой новую планку на следующий сезон.

- Можно говорить, что по качеству игры в атаке поединок с «Ильичевцем» стал для «Металлиста» лучшим за последнее время? - первый вопрос Олейнику.

- Возможно, да. Против «Ильичевца» мы и в первом круге здорово сыграли - хорошо контролировали мяч, создали много голевых моментов. Сейчас, считаю, тоже провели неплохой матч. Потенциал в атаке у нас очень большой, самое главное - его реализовывать и играть в свой футбол.

- Какую роль на поле вам отвел Мирон Маркевич в присутствии сразу трех нападающих - Девича, Кристальдо и Тайсона?

- Я действовал на позиции правого полузащитника. В обороне мне нужно было закрывать правую бровку, а в атаке играть правого нападающего. В принципе, играл на той же позиции, что и всегда. Иногда, правда, главный тренер выпускает меня не левом фланге полузащиты.

- Перед игрой с «Ильичевцем» игроки «Днепра» в интервью говорили, что не верят в то, что «Металлист» потеряет очки в оставшихся матчах. Готовитесь примерить бронзовые медали?

- Для этого нам нужно в заключительном туре обыграть «Оболонь». Матч в Киеве будет очень важным и, уверен, непростым. Многие наверняка думали, что мы их обыграем, когда открывали стадион в Харькове, но соперник смог испортить нам праздник. Поэтому заранее говорить, что бронзовые медали у нас в кармане - неправильно.

- Чего, на ваш взгляд, не хватило вашей команде, чтобы составить конкуренцию «Динамо» в борьбе за второе место?

- Думаю, в первую очередь стабильности. Если бы мы выигрывали в тех встречах, в которых должны были, то наверняка боролись бы с динамовцами до последнего. Сказалось и то, что по ходу сезона у нас было много травмированных.

- Какую оценку поставите себе за сезон?

- Считаю, некорректно оценивать себя. Моя задача - играть, а оценки пускай ставят специалисты, журналисты и болельщики.

- В прошлом сезоне в чемпионате вы забили 9 голов, в этом на вашем счету уже 12 точных ударов. Довольны таким прогрессом?

- В следующем сезоне хотелось бы, чтобы на моем счету было 15 голов. Буду делать для этого все возможное.

- Знаю, что у вас в контракте есть пункт, который предусматривает денежный бонус за 12 голов в сезоне. Не планируете вписать в этот пункт и количество результативных передач?

- (Улыбается). Не знаю, это нужно обсуждать с руководством.

- Мирон Маркевич вас не упрекает за малое количество голевых передач?

- Конечно же, хотелось бы отдавать больше пасов. Я всегда, когда есть возможность, отдаю передачу на партнеров, но они не всегда после моих пасов забивают (улыбается). С другой стороны мы не делаем ставку на прострелы и верховые подачи с флангов, тогда голевые передачи в основном записывают на свой счет крайние полузащитники. Тем не менее, буду стараться чаще ассистировать партнерам.

- С Марко Девичем часом не спорите, кто станет лучшим бомбардиром «Металлиста» в чемпионате?

- Сразу после того как он отдал мне голевую передачу в матче с «Ильичевцем» Девич сказал: «Все, в следующий раз даже не жди передачу - все равно не отдам. Тебе до меня уже один гол остался». Это мы так по-дружески подначиваем друг друга: уверен, что Марко всегда отдаст передачу, если увидит, что партнер находится в лучшей позиции для удара.

- Кто, на ваш взгляд, может претендовать на звание лучшего игрока чемпионата?

- Этот сезон, считаю, очень хорошо провел Шовковский. Из полевых игроков нельзя не выделить Селезнева, который является лучшим бомбардиром чемпионата и Девича. Думаю, они претендуют на звание лучшего игрока в большей мере, чем остальные.

- Из легионеров кого можете отметить?

- Честно говоря, не могу сказать, чтобы кто-то из иностранцев особо выделялся. Думаю, лучшим игроком чемпионата станет украинец.

- Кого из игроков своего амплуа считаете эталоном?

- Месси! Аргентинец, наверное, является эталоном для всех игроков атаки.

- Олег Блохин вызвал вас в сборную на матчи с Узбекистаном и Францией. Планы на отпуск корректировать не пришлось?

- Нет. Я хотел сначала поехать в Грецию, но возникли некоторые сложности с документами. После сбора национальной команды, если Мирон Маркевич немного продлит сборникам отпуск, вырвусь на пару дней в Турцию. А в сборную я всегда приезжаю с огромной радостью: то, что отпуск будет немного короче, чем у остальных - ничего страшного.

- Как вы восприняли назначение главным тренером Олега Блохина?

- Могу сказать, что Блохин - легендарный футболист и наиболее успешный тренер в истории сборной Украины, выводивший ее в четвертьфинал чемпионата мира. Я под руководством Олега Владимировича еще не работал, и с ним пока не знаком. Но мне приятно будет работать с такой личностью как Блохин.

- Открыть счет голам за национальную команду планируете?

- Конечно же, хотелось бы забить первый гол в составе сборной Украины. Такую цель перед собой ставлю и одним голом ограничиваться не собираюсь. Я хочу не только находиться в составе сборной, но и приносить ощутимую пользу.